thunderhun 发表于 2005-10-27 20:51:35

关于指套,有几个问题!!(请进)

1:是不是主要拔4,5,6弦吗?
2:拔弦角度还是和拨片一样来控制音色吗?
3:是不是只适合弹有低音闷音的曲子,其他的呢?
4:弹时应该注意些什么?

维生素C 发表于 2005-10-27 20:55:35

1:确实是
2:主要用来弹闷音或走快速音阶
3:也不一定啊,一些激烈的曲子,扫弦节奏多的,需要特殊音色的曲子也都可以啊,适应面还是很广的
4:拨弦的角度!
5:回答完毕!谢谢大家!谢谢!!

穷人001 发表于 2005-10-27 22:24:20

我好象看见视频里有把它当匹克用的,快速来回拨弦!难道能和匹克一样好用吗?那就太棒了,想想,至少比匹克加指头灵活很多啊!:P

维生素C 发表于 2005-10-27 22:25:22

对啊!指套除了我说的那些作用外就是可以解放食指……呵呵,谢谢!谢谢大家!!

穷人001 发表于 2005-10-27 22:39:07

哦,看来得买一个试试看了!在购买时有什么注意事项呢,VC给讲讲?

维生素C 发表于 2005-10-27 22:41:08

VC也有没有啊,VC买不到,VC这里没有卖的……:(:(

吉他才鸟 发表于 2005-10-27 22:58:36

Originally posted by 穷人001 at 2005-10-27 10:39 PM:
哦,看来得买一个试试看了!在购买时有什么注意事项呢,VC给讲讲?

外面很少有买指套的,如果看到的话还想什么??买下来在说~~~~

thunderhun 发表于 2005-10-27 22:59:57

我今天刚买了一个,在北四环一个琴行,8块钱,所以就有了以上问题了,

stone_cold 发表于 2005-10-28 00:37:38

唉,我也是找指套找得快疯了

blueslife 发表于 2005-10-28 06:56:40

在上海乐器展上一块五一个。呵呵! 买得时候主要是看适不适合你的手指,戴上试试就知道了。

quchong 发表于 2005-10-28 08:06:59

俺这地方都没

kenan5678 发表于 2005-10-28 09:44:58

可以和上海的维音琴行联系!他们那里有好多!

www.minyaoguitar.com
www.minyaoguitar.com/bbs

找许评华老师就可以了!

武陵琴行 发表于 2005-10-28 11:37:53

这么说买个指套得要上海商家托运了!

大家觉得是陆运实惠还是空运实在呢?

摇滚吉他手 发表于 2005-10-29 18:46:50

我们黑龙江这傍水,还是走水运吧 :)

thunderhun 发表于 2005-11-10 21:51:56

但是扫弦的时候,感觉太硬了,

穷人001 发表于 2005-11-10 23:42:17

哦,楼上说这个恐怕是呢!毕竟匹克扫弦很轻松舒适,而指套是固定在大拇指上的!也许扫弦的时候还是要和其他三指结合,而不能完全象匹克那样吧?

吉他才鸟 发表于 2005-11-11 11:42:59

扫弦的时候用食指来握住~~动作跟拿匹克差不多~~看看Tommy Emmanuel的视频就知道了

kfcyl 发表于 2005-11-11 20:06:21

买了一个 一开始还不太适应呢 不过满爽的
页: [1]
查看完整版本: 关于指套,有几个问题!!(请进)