生来彷徨 发表于 2018-3-20 22:05:39

求教大神gibson蜂鸟第三弦音调不准

蜂鸟第三弦调不准,用了各种调音器显示调准了,但听起来还是差那么一点点。有没有大神知道是怎么回事吗。

小卢 发表于 2018-3-20 22:59:11

新弦旧弦?旧琴弦的话,换套新弦试试,如果还是有问题,找个专业的制琴师或者修理的问问吧,所知有限,希望有帮助。

生来彷徨 发表于 2018-3-21 07:50:42

小卢 发表于 2018-3-20 22:59
新弦旧弦?旧琴弦的话,换套新弦试试,如果还是有问题,找个专业的制琴师或者修理的问问吧,所知有限,希望 ...

换了新弦的,

生来彷徨 发表于 2018-3-21 07:50:48

新弦旧弦?旧琴弦的话,换套新弦试试,如果还是有问题,找个专业的制琴师或者修理的问问吧,所知有限,希望 ...

换了新弦的,

生来彷徨 发表于 2018-3-21 07:50:51

换了新弦的,

生来彷徨 发表于 2018-3-21 07:50:57

换了新弦的,

生来彷徨 发表于 2018-3-21 07:51:09

换了新弦的,

小卢 发表于 2018-3-21 21:20:50

昨天怎么回复了这么多条? 那不好意思了,我也可能帮不到你了,不过貌似第三弦确实容易出现音准不准的情况,要不你搜搜论坛里有个【制琴师的书架】,我去过他那,很专业了,可能会帮到你吧。
页: [1]
查看完整版本: 求教大神gibson蜂鸟第三弦音调不准