让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:04:09

Ibanez At100和AZ系类,有点纠结

是这样的,小弟准备攒一把琴,折腾了好几年的低端琴之后,终于想明白用用中端的了,=。=在别的地方投入不少了,感觉差不多改入一把说的过去的琴了…………吧
所以想买一把AT100或者AZ(日产日产)系列的,不知道如何选择。
平时风格比较杂,主观上偏向硬摇(别说大G,只考虑Ibanez)但还是什么都想玩儿,对于单单双情有独钟。偶尔也玩玩sala现在失真开的越来越少了,Fuzz和过载多了
设备是一台MKV,小黑强,5150,EX25,TSA30,准备入一台纯清音箱子(65 Deluxe)
单块不少,不赘述。综合是DG stomp。

偶尔演出。琴两把,GM单单双,但是品质差劲,Ibz 150还在服役……
风格不搭配也没关系,同样的价格买音箱对我来说不是那么肉疼,买琴就肉疼……
这也是我这么多年,为什么其他设备明显比我的琴贵……

只在这两把(套)里面考虑,但是我只玩儿过AT100,AZ没玩儿过,
如果有玩儿过AZ的大佬(仅限日产),能不能麻烦说一下体验感

nicholastsao 发表于 2018-3-21 09:27:42

原来Andy Timmons用不起高端琴

kissyoukang 发表于 2018-3-21 09:31:04

看价格就明白了,AT100的价格高

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:31:19

nicholastsao 发表于 2018-3-21 09:27
原来Andy Timmons用不起高端琴

你这话配上你这个头像绝了…………

每个人定义标准不一样。

而且谁知道他手里的AT100是不是定制的
反正Ibanez 这种事儿是干过的。

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:35:16

kissyoukang 发表于 2018-3-21 09:31
看价格就明白了,AT100的价格高

刚要说AT100 1w4,比AZ2204什么的便宜一些啊

然后一看,妈的,2w了??!!不过看到TB最低价1w5左右

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:35:58

AT100CL已经算是高端玩意了,很好很好的琴,只要你喜欢它的个性。AZ系列现在玩过的人应该少吧,而且AZ系列的外观我不太能接受。尤其带护板的,总感觉特别山寨,又尤其是蓝色冲浪减半那把。

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:39:12

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:35
AT100CL已经算是高端玩意了,很好很好的琴,只要你喜欢它的个性。AZ系列现在玩过的人应该少吧,而且AZ系列 ...

确实很好很好,我喜欢他的个性。
虽然有人说这就是一把单单双的芬达,但是其实基本查了半个次元
我上次看AT100还是1w4的,,,反正在我的标准里算中端了哈哈哈
AZ吧,我没玩儿过,有很好奇,风评很好,当然我不完全相信风评的

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:43:25

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:39
确实很好很好,我喜欢他的个性。
虽然有人说这就是一把单单双的芬达,但是其实基本查了半个次元
我上次看 ...

AT100CL我是确确实实买过一把,只是觉得生意过于沧桑了就卖掉了。
当然琴这个东西,如果预算够,能买贵的那就买贵的。如果觉得AT100CL在预算中算中端,那我比较建议哥们考虑一下TOM ANDERSON,好玩意。

至于AT100CL和单单双的芬达,如果说这俩琴一样的话,那么几乎可以肯定他没玩过AT100,这俩琴声音压根就没关系,AT100CL声音实在是太有个性了,不好驾驭。喜欢它的个性的话,买它肯定是没错的,好琴一把。

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:46:50

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:43
AT100CL我是确确实实买过一把,只是觉得生意过于沧桑了就卖掉了。
当然琴这个东西,如果预算够,能买贵的 ...

对对对,完全没有什么关系的俩声音,就算换了拾音器。
我也不是那么相信风评的,所以对于AZ很谨慎,
朋友不会是南京的吧,很久之前我见过一把1w1的AT100不会是你的吧哈哈哈

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:46:57

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:43
当然琴这个东西,如果预算够,能买贵的 ...

朋友不会是南京的吧,很久之前我见过一把1w1的AT100不会是你的吧哈哈哈

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:52:06

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:46
朋友 ...
不是,我是大兴安岭的。前段时间不知道哪个版主把我封了,帖子都删掉了。

我那把基本上全新的,9500包邮出去的,应该是论坛上出现过的最低价格吧。不知道为什么,当时卖一万包邮,大家都在观望,标到9500时候,一上午接了二十几个琴友的电话。
现在也只能留着照片了,买过的琴,基本上都留有照片,AT100这把,还是很怀念的。

kissyoukang 发表于 2018-3-21 09:54:48

我1.1出过AT100,我说的价格是日本卖的价格,不是指国内,AT100是25万,AZ是21万,当然是普通的,不是签名款。

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:57:47

kissyoukang 发表于 2018-3-21 09:54
我1.1出过AT100,我说的价格是日本卖的价格,不是指国内,AT100是25万,AZ是21万,当然是普通的,不是签名 ...

这样啊,受教受教
感谢科普
不过还是对AZ非常好奇的

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:58:24

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 09:52
不是,我是大兴安岭的。前段时间不知道哪个版主把我封了,帖子都删掉了。

我那把基本上全新的,9500包邮 ...

可能是扰乱市场吧哈哈哈哈

琴是真漂亮啊

乐子乐 发表于 2018-3-21 10:01:53

AT100真好看

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 10:07:57

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:58
可能是扰乱市场吧哈哈哈哈

琴是真漂亮啊

应该不至于是这一个帖子吧,可能确实是发的其他某些帖子影响了什么,所以封掉了,以至于所有的帖子都没了。只不过管理也没有给具体的说法,非常可惜。

言归正传,作为AT100CL的老用户,我还是比较支持这个琴的,低调朴实,品质丝毫不差。AZ系列,更像是IBZ对抗SUHR TOM ANDERSON这两个牌子而出现的产物,毕竟这俩相对来说贵一些,IBZ稍微便宜一些,符合大部分爱好者的需求。但是你这边预算又不差,我个人觉得就没有必要买AZ这种为市场而生的型号了,说白点,这边又不是买不起SUHR 和TA,所以还是选择AT100CL更靠谱一些,毕竟AT100是很独立的型号。

星火吉他 发表于 2018-3-21 11:05:52

干活一把2系足以,AT这些都是工艺品

slash-7 发表于 2018-3-21 12:05:52

AZ系列我很喜欢,尤其蓝色的双双的,看样子比较全能,品质不差,这两个建议这个,但估计没几人弹过。

mr_zdw 发表于 2018-3-21 12:24:03

Ibanez 硬摇真有创意……实在要买买8420吧,木头拾音器都合适。8570也还行。
发自吉他中国iPhone客户端

stanley_LL 发表于 2018-3-21 12:27:32

AZ应该是针对FUSION这个风格出的琴,AT100就不用多说了

toyloverock 发表于 2018-3-21 13:02:07

这样的设备 竟然还用150 亲快换琴啦 个人推荐az 不过必须日产哦
发自吉他中国iPhone客户端

五指炫 发表于 2018-3-21 13:40:12

9500的AT100与我插肩而过。。。。。

让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:47:28

mr_zdw 发表于 2018-3-21 12:24
Ibanez 硬摇真有创意……实在要买买8420吧,木头拾音器都合适。8570也还行。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不想再用双摇了,8420挺好,而且买过来换拾音器也是成本(本人sd黑)

让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:48:19

mr_zdw 发表于 2018-3-21 12:24

Ibz玩儿硬摇肯定是可以的,只不过声音不是那么经典感罢了,我还没有marshall呢

让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:48:54

五指炫 发表于 2018-3-21 13:40

我也感觉错过了一个亿……而且我真的好像见过9500的那个帖子

让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:49:57

toyloverock 发表于 2018-3-21 13:02
这样的设备 竟然还用150 亲快换琴啦 个人推荐az 不过必须日产哦

我这确实有点偏执了
感觉整个系统里边琴其实是影响最小的一块,
可是这个短板效应越来越受不了了

让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:50:41

toyloverock 发表于 2018-3-21 13:02

所以我自己也说了,,,不要印尼的哈哈哈,仅限日产

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 14:06:46

五指炫 发表于 2018-3-21 13:40

我记得当时还说,你要是要,我9000包邮给你。那会儿你还不让我卖9500来着。其实听你的,一万也能出去。我那个成色,实际上一万也是秒价。

五指炫 发表于 2018-3-21 14:23:56

你卖了就后悔了。。。。

堕落VS追求 发表于 2018-3-21 14:25:35

五指炫 发表于 2018-3-21 14:23
你卖了就后悔了。。。。

其实后不后悔的,主要是这个价格想再搞到成色这么好的AT100,怕是再也没有机会了。

pochu 发表于 2018-3-21 14:42:05

借贴问james tyler单单双值不值4万多卖价

五指炫 发表于 2018-3-21 15:28:49

回复楼上哥们,差不多3万以上 虽然丑但是丑的高贵丑的有逼格

wpc19901012 发表于 2018-3-21 15:49:34

会选择AT100吧,ANDY是HAIR METAL出生,必备踏板里,FUZZ都好几块,正中楼主下怀

让牛逼的 发表于 2018-3-21 16:05:51

wpc19901012 发表于 2018-3-21 15:49
会选择AT100吧,ANDY是HAIR METAL出生,必备踏板里,FUZZ都好几块,正中楼主下怀 ...

谢谢这位朋友

让牛逼的 发表于 2018-3-21 16:06:08

五指炫 发表于 2018-3-21 15:28
回复楼上哥们,差不多3万以上 虽然丑但是丑的高贵丑的有逼格

好一个丑的高贵!

京GD 发表于 2018-3-21 17:05:56

我给你投100了哈哈哈,因为我用的就是这把琴!

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-21 17:34:01

仅这两把,建议上AT,说句题外话,一旦上了AT,楼主的心肯定开始活泛了,估计下一个目标就是SUHR,八九不离十!

nicholastsao 发表于 2018-3-21 19:56:18

让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:31
你这话配上你这个头像绝了…………

每个人定义标准不一样。

大师不定制哪来的签名款?至于选琴 就看你喜不喜欢andy了 非铁粉不要选签名款 这里面有个加成的因素 我粉JOE 我用JS 其他琴我压根看不上

杏玉墙 发表于 2018-3-21 19:57:50

日产az 2万出头 太贵了!!

让牛逼的 发表于 2018-3-22 08:16:23

nicholastsao 发表于 2018-3-21 19:56
大师不定制哪来的签名款?至于选琴 就看你喜不喜欢andy了 非铁粉不要选签名款 这里面有个加成的因素 我粉 ...

我的意思是,,,比如,“vai手里的那把7v和我们能买到的7v不是一码事儿”这一类传言
页: [1] 2 3
查看完整版本: Ibanez At100和AZ系类,有点纠结