linze33199 发表于 2018-3-21 23:58:00

请问吉他琴桥发白原因以及表面扫弦痕迹维修建议

如图。 想请问一下琴桥发白的原因和办法 。 以及像表面这种扫弦的痕迹应该怎么处理??感谢

linze33199 发表于 2018-3-22 14:01:09

DDDDDDDDDDDDDD

linze33199 发表于 2018-3-22 15:45:55

dddddddddddd

wannllt 发表于 2018-3-22 15:51:44

看这个琴桥,特别熟悉、特别高大上的感觉!

linze33199 发表于 2018-3-22 16:27:31

wannllt 发表于 2018-3-22 15:51
看这个琴桥,特别熟悉、特别高大上的感觉!

老哥这不是重点啦!!!重点难道不是给我一点建议吗?感激QQ

wannllt 发表于 2018-3-22 16:37:51

linze33199 发表于 2018-3-22 16:27
老哥这不是重点啦!!!重点难道不是给我一点建议吗?感激QQ

补漆,抛光啊,手艺好的,价格很贵。

我觉得不必太在意,证明你有好好享受过,martin大哥都出aged版本吉他,就是要沧桑,才能卖的更贵。

linze33199 发表于 2018-3-22 18:55:55

wannllt 发表于 2018-3-22 16:37
补漆,抛光啊,手艺好的,价格很贵。

我觉得不必太在意,证明你有好好享受过,martin大哥都出aged版本吉 ...

其实漆面的问题无非也就是那几个维修方法。我比较不太明白的是为什么琴桥会有这个白色的东西。因为我有一把98年的314,即便是老琴,乌木的琴桥仍然是乌黑的。能否指教一下

与琴同行 发表于 2018-3-22 19:28:44

我曾经在一把电琴的玫瑰木指板上看到过这种白点点
发自吉他中国iPhone客户端

wannllt 发表于 2018-3-22 19:40:40

linze33199 发表于 2018-3-22 18:55
其实漆面的问题无非也就是那几个维修方法。我比较不太明白的是为什么琴桥会有这个白色的东西。因为我有一 ...

第一,就是你的乌木质量不是特别高,不够细密,有坑窝点隙,进灰了。讲到这里还要补充个常识,有人说黑色耐脏,不是这样的,你学会过色彩的就明白,黑色是对比度最大的,大家看的彩电,所有色彩都是在黑色底色上呈现,黑色越深邃,色彩越丰富,音响也是如此,背景漆黑一片,细节越丰富,大家电脑用的显示器亮点超过三个是不合格,可以退换,暗点不是评判标准;而白色是容错性最大的,使原有颜色变淡。

第二,你没有保养,乌木每半年要保养一次,乌木没有玫瑰木润,乌木保养是大学问。

linze33199 发表于 2018-3-22 22:53:04

wannllt 发表于 2018-3-22 19:40
第一,就是你的乌木质量不是特别高,不够细密,有坑窝点隙,进灰了。讲到这里还要补充个常识,有人说黑色 ...

感谢回复。 所以我用指板的保养油时不时擦擦是不是目前比较好的解决办法呢?还是有更好且可行性较好的建议? 谢谢

high_dreamer 发表于 2018-3-23 12:17:38

用牙刷沾点橄榄油瓜子油花生油什么的刷一刷 擦干净 结束 这白的就是灰

wannllt 发表于 2018-3-23 16:54:56

linze33199 发表于 2018-3-22 22:53
感谢回复。 所以我用指板的保养油时不时擦擦是不是目前比较好的解决办法呢?还是有更好且可行性较好的建 ...

保养要适度,乌木每半年保养一次足够了,不要过勤,保养要到位。先用超细毛牙刷清洁一下,然后买护理油上上,滋润下就行了,也没有必要买贵的,口碑好的就行,不脏、顺眼就好了。

补充一下,大家选乌木,首先都是强调黑度,抓不足重点,其实精髓在于,纹理要细腻,色泽均匀就行,纹理越细腻 ,像黑色亚克力 一样光滑细腻的才是极品。再好的乌木不保养也会出现细密裂纹,所以要定时保养。

high_dreamer 发表于 2018-3-23 17:32:02

其实乌木是一种化石 石头 保养的好还不如控制温差有用

linze33199 发表于 2018-3-24 02:29:23

high_dreamer 发表于 2018-3-23 12:17
用牙刷沾点橄榄油瓜子油花生油什么的刷一刷 擦干净 结束 这白的就是灰

感谢。我回去试试看

linze33199 发表于 2018-3-24 02:30:31

high_dreamer 发表于 2018-3-23 17:32
其实乌木是一种化石 石头 保养的好还不如控制温差有用

控制温差对设备要求太严格了,kim power什么的也不是说买就买

linze33199 发表于 2018-3-24 02:31:36

wannllt 发表于 2018-3-23 16:54
保养要适度,乌木每半年保养一次足够了,不要过勤,保养要到位。先用超细毛牙刷清洁一下,然后买护理油上 ...

感谢你的回复。我回去看了看我的charis, 果真纹路比之前的m32 314等来的光泽细致。有趣

high_dreamer 发表于 2018-3-24 07:27:59

linze33199 发表于 2018-3-24 02:30
控制温差对设备要求太严格了,kim power什么的也不是说买就买

我属于长三角地区 这几天日温差有十几度 平时空调制冷制暖地热供暖启停时注意一下 尽量少开箱 放到减小温差的地方去 加湿肯定要保证

wannllt 发表于 2018-3-24 16:54:42

实践出真知,细节订成败,没有对比就没有伤害,玩琴一定要找住重点。根据我的经验,乌木在保持恒温恒湿的条件下还是会出现细小裂纹,乌木特点,自身油脂不够,很干,指板因为你弹奏,或有汗水、身体油脂摩擦,不明显,琴桥就不同。 乌木保养要适度并且一定要到位。切记过勤和不足。

Troop 发表于 2018-3-24 17:27:17

你家是北方的吧,冬天开加湿器了吗

mmchris001 发表于 2018-3-26 12:02:30

好熟悉的琴桥,哈哈
楼上都说了,就是灰多沉在里面了,彻底清理一次,上点油平时不太干就好

linze33199 发表于 2018-3-26 22:26:47

mmchris001 发表于 2018-3-26 12:02
好熟悉的琴桥,哈哈
楼上都说了,就是灰多沉在里面了,彻底清理一次,上点油平时不太干就好 ...

非常感谢.

w931693982 发表于 2018-3-26 23:16:51

自然做旧
页: [1]
查看完整版本: 请问吉他琴桥发白原因以及表面扫弦痕迹维修建议