乌木弦丁 发表于 2018-3-23 12:28:26

【晒书】:刚收到一箱吉他收藏和吉他维修的书

老哥刚收到从美国购得的一些吉他收藏和吉他维修的书。向大家汇报一下。

满哥 发表于 2018-3-23 13:12:58

这都要税这么多,乌木兄 真爱啊

乌木弦丁 发表于 2018-3-23 13:47:53

满哥 发表于 2018-3-23 13:12
这都要税这么多,乌木兄 真爱啊

这个税还多啊?
总价170刀,我都弄成70刀了,都不好意思了,要是照170刀的话,就不仅仅是多交税的问题了,超过1000人民币的话,就只能作为货物申报,对于普通的个人说,这将是灾难性的啦!

MaxMeng 发表于 2018-3-23 16:26:41

Dan Erlewine的那本很不错,有机会上油管去看看他的吉他维修视频,这老家伙是个魔术师

wannllt 发表于 2018-3-23 16:38:13

看到联邦快递,觉得很高大上,混过国外的都知道,国外的书是很贵的。

jeffrey624 发表于 2018-3-23 19:00:38

乌木弦丁 发表于 2018-3-23 13:47
这个税还多啊?
总价170刀,我都弄成70刀了,都不好意思了,要是照170刀的话,就不仅仅是多交税的问题了 ...

我之前的琴,都让申报在2K内,还好没税着

乌木弦丁 发表于 2018-3-23 19:21:42

jeffrey624 发表于 2018-3-23 19:00
我之前的琴,都让申报在2K内,还好没税着

原先我倒是考虑用美国邮政的,听说到国内只是抽查(联邦快递是主动报关),各地政策不一样,但用便宜的美国邮政,丢书的可能性不小,我就遇到过几次,不放心。。用EMS的话,我的情况是:EMS居然比联邦快递优先级还贵一倍!奇怪哈哈。可能是那个地方的EMS木有折扣? 不清楚。

乌木弦丁 发表于 2018-3-23 21:01:11

wannllt 发表于 2018-3-23 16:38
看到联邦快递,觉得很高大上,混过国外的都知道,国外的书是很贵的。

我的美国那边的情况是:联邦比EMS便宜一倍。不知何故,哈哈

朱七的笔记 发表于 2018-3-24 13:52:37

英文不好的人羡慕之,,,我还买过somogyi的制琴书呢,,,至今还没翻开来看过~~哈哈哈~~~

乌木弦丁 发表于 2018-3-24 15:06:12

朱七的笔记 发表于 2018-3-24 13:52
英文不好的人羡慕之,,,我还买过somogyi的制琴书呢,,,至今还没翻开来看过~~哈哈哈~~~ ...

回朱大帅:
自从得了这些书之后,老哥发觉老哥已经真正从玩吉他变成了烧吉他哈哈

wannllt 发表于 2018-3-24 16:33:31

联邦之类效率很好,服务质量不错,但每单快递必主动申报之行为不受海淘分子喜欢。

jeffrey624 发表于 2018-3-24 19:30:19

乌木弦丁 发表于 2018-3-23 19:21
原先我倒是考虑用美国邮政的,听说到国内只是抽查(联邦快递是主动报关),各地政策不一样,但用便宜的美 ...
联邦快递,我以前在深圳上班的旁边就有一家大分店,以前打印什么的都交给他们,服务和产品都可以,就是价格太贵了。
至于淘琴,代购也建议我用EMS,我淘琴以来一直也是EMS,其它不说,木琴没被税过。

wannllt 发表于 2018-3-24 20:26:16

我觉得dhl还要高大上,尤其中文官方名称。

与琴同行 发表于 2018-3-24 23:35:26

看来老哥这是真爱啊
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2018-3-25 06:23:23

wannllt 发表于 2018-3-24 20:26
我觉得dhl还要高大上,尤其中文官方名称。

中文官方啥名称?另,DHL中国好像有的就转给国内邮政了?我以前也用过DHL,但投送师傅很少是开着DHL小车,好像都是中国邮政EMS送过来的,哈哈

wm7432699 发表于 2018-3-25 08:01:05

好多好书~john thomas这老兄特别熟悉,一个GIBSON小琴收集狂魔,尤其爱收集NICK LUCAS。不知道书里他对这些小琴有啥见解没有

乌木弦丁 发表于 2018-3-25 08:52:17

wm7432699 发表于 2018-3-25 08:01
好多好书~john thomas这老兄特别熟悉,一个GIBSON小琴收集狂魔,尤其爱收集NICK LUCAS。不知道书里他对这些 ...

多谢不撸死大师关注!
另一本说,二战期间仍然生产L-00的,但老哥翻了翻这本书,貌似没看到L-00图片(有不少其他型号的图片),以后找找文字。

wannllt 发表于 2018-3-25 17:43:28

乌木弦丁 发表于 2018-3-25 06:23
中文官方啥名称?另,DHL中国好像有的就转给国内邮政了?我以前也用过DHL,但投送师傅很少是开着DHL小车 ...

应该是叫---中外运敦豪,这些国际巨头在国内基本干不过本地,体量太大,成本没有优势,纯本地(单个城市快运,2小时速递),顺丰之类又干不过本地快递。这就是术业有专攻吧!

歪楼到快递了。

mmchris001 发表于 2018-3-26 12:15:59

自从开始重拾吉他,又增加了很多专业的词汇量,慢慢能看懂不少音乐领域的东西了
老哥的钻研精神值得大家学习哇
DHL的中文名我第一次愣是念了3遍才读顺。。。。

TENG1 发表于 2023-11-27 21:13:51

怪不得老哥博学多才
页: [1]
查看完整版本: 【晒书】:刚收到一箱吉他收藏和吉他维修的书