xiaonanjita 发表于 2018-3-24 23:47:49

musicman axis 入手感想~~~~~~~~

X鱼入的卖家说90年代的琴 看编号 我感觉像98年的 标还是 mm的老标   近几年过手了一些琴 非常的折腾 都懂得 是种病 mm之前买过一把 luke 是把好琴 卖后悔了其他的 suhr买过两把 还有 r8tran把美标总体来说 这次入手的 axis给了我很多惊喜

首先说外观 应该都差不多 但是这个 雀眼枫木+虎皮纹 不得不说 当时的mm厚道 共振非常好 延音十足我现在判断琴好坏都是先不插电 一个和旋下去 就知道这琴大概怎么样了 再插下点 听听拾音器是不是自己的菜就完了 总之 外观我感觉100分的话 至少95分 共振非常好

音色之前可能感觉 双双拾音器 玩重的更牛逼些 但是 实际上看过来 真的可轻可重 非常的全面我个人认为比我弹过的两把 suhr全面一些

手感 这个更不用说了 mm应该是手感这块做的比较好的 很适合亚洲人的手感

值得一提的是 这个琴 有歌唱性 大家可能都有这样的感觉 有些琴 是好 音色 音质 都很好 但是就是少了点味道我理解就是 频段和歌唱性 mm 这把琴做的也是非常好的我媳妇前几天问我 这把什么时候出 我说 不出了 陪我到老 这琴真的感觉非常牛逼当然了 可能我井底观天 最贵的玩过的也就是r8了 也许 更贵的会更好 但是 但是 这个真的足够好了

我这把asix的摇把有点意思 刚拿到手怎么也拿不下来 拔和旋转都不行 后来把后盖打开了 里外锁的 第一次见再有 就是这琴不是很好调节 假大双 费了几个晚上才调到完美

如果你。。。和我一样 对共振 歌唱性有很高的要求 并且 万元左右 找一把 相对全能的琴 如果外观能接受的话 我觉得 axis值得一试

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 09:46:17

来人呐

殺殺殺殺殺 发表于 2018-3-25 11:25:56

挺漂亮的

Dan1981 发表于 2018-3-25 13:02:32

挺漂亮的

high_dreamer 发表于 2018-3-25 13:35:55

62改mm 不错

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 13:42:46

high_dreamer 发表于 2018-3-25 13:35
62改mm 不错

62也收。。。哈哈~~都要有~哇咔咔

morbidangel 发表于 2018-3-25 17:00:00

怎么有的用GOTH有的用FR,很多人说这个琴不错,据说EMG的LUKE也不错,还有百威的EVH。

山地倒骑驴 发表于 2018-3-25 17:09:09

axis绝对好琴。   不过认的人比较少

nicholastsao 发表于 2018-3-25 17:12:47

你说共振声音好 好歹录个音什么的 不用多专业 手机录咱就能听个大概了

high_dreamer 发表于 2018-3-25 18:22:33

solo琴金属琴全能琴之前几名

high_dreamer 发表于 2018-3-25 18:24:31

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 13:42
62也收。。。哈哈~~都要有~哇咔咔

八卦下 为什么这么喜欢62呢?

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 18:57:19

morbidangel 发表于 2018-3-25 17:00
怎么有的用GOTH有的用FR,很多人说这个琴不错,据说EMG的LUKE也不错,还有百威的EVH。 ...

luke也绝对的好琴 只是外形有点low 让我出了 至今很后悔

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 18:59:47

山地倒骑驴 发表于 2018-3-25 17:09
axis绝对好琴。   不过认的人比较少

是啊 很奇怪 国内认的人不多 因为折腾了 几把琴 所以斗胆说说看法 哈哈

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 19:02:01

nicholastsao 发表于 2018-3-25 17:12
你说共振声音好 好歹录个音什么的 不用多专业 手机录咱就能听个大概了

就我这1645的水平就算了 别献丑了 哈哈 再说只是说说想法 不是为了证明什么

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 19:05:03

high_dreamer 发表于 2018-3-25 18:24
八卦下 为什么这么喜欢62呢?

有tele52和墨标想综合下两者的优点 当然没弹过实物前都是意淫 试试看了 目前看 应该是最靠谱的 并且57的声音不是很喜欢

shuai725 发表于 2018-3-25 20:29:46

同是Axis用户顶,确实是老琴了,原琴主保养的非常好啊,我的是05年购买就是G开头了,axis用的gotoh的代工琴桥,但我觉得不比我的Suhr的floyd original差,做工很好,唯一不好的就是一定要拆开背板下摇把,这琴桥就是单摇,不能后摇啊,因为当时VAN HALEN把D-tuna放在这琴上做标配,手感楼主说的一点儿不夸张,真的也是我用过的所有琴里最好的,好过Suhr fender,个人使用感想啊,别喷,而且这琴在国内很火啊,我记得我05年在美国买琴时候**坛,就有很多人懂这把琴了

shuai725 发表于 2018-3-25 20:31:36

就是拾音器换挡是横向,我给拧成上下了,个人习惯

浮生若梦i 发表于 2018-3-25 21:08:15

我们这有个挺大的琴行,用来给音箱试音的,应该也是这个型号的琴

high_dreamer 发表于 2018-3-25 22:44:31

xiaonanjita 发表于 2018-3-25 19:05
有tele52和墨标想综合下两者的优点 当然没弹过实物前都是意淫 试试看了 目前看 应该是最靠谱的 并且57 ...

曾经有人说 tele52和st62 fender就算毕业了 个人实在不喜欢f的细品丝 大弧度指板 高弦距 奈何就是喜欢f的音色 哈哈 要是我 一把52 一把g 一台好箱子 够了

xiaonanjita 发表于 2018-4-6 15:53:20

high_dreamer 发表于 2018-3-25 22:44
曾经有人说 tele52和st62 fender就算毕业了 个人实在不喜欢f的细品丝 大弧度指板 高弦距 奈何就是喜欢f的 ...

收不到62 定了把warmoth 准备自己攒一把试试。。。

龙背上的骑士 发表于 2018-4-20 23:49:50

打算出吗mm?哈哈

xiaonanjita 发表于 2018-4-27 19:46:39

龙背上的骑士 发表于 2018-4-20 23:49
打算出吗mm?哈哈

不出~~~

stanley_LL 发表于 2018-4-28 08:55:35

这琴玩FUSION很不错,玩过几次,琴径窄且圆很适合手小的。就是指版特别容易脏。。。。。。。。。。。。。强迫症受不了

xiaonanjita 发表于 2018-4-28 10:28:00

stanley_LL 发表于 2018-4-28 08:55
这琴玩FUSION很不错,玩过几次,琴径窄且圆很适合手小的。就是指版特别容易脏。。。。。。。。。。。。。强 ...

我这把还好 就是高把位 延音有点短

badkink 发表于 2018-4-28 16:35:59

楼主总结的很到位,选琴就该这么选

xiaonanjita 发表于 2018-4-28 20:13:22

badkink 发表于 2018-4-28 16:35
楼主总结的很到位,选琴就该这么选

嗯嗯 感谢捧场

xiaonanjita 发表于 2019-8-1 00:16:59

过了一年了 又折腾了n把琴这把mm还是很中意 各个方面都表现的很完美

giveitall3 发表于 2019-8-1 22:15:43

xiaonanjita 发表于 2019-8-1 00:16
过了一年了 又折腾了n把琴这把mm还是很中意 各个方面都表现的很完美

同axis用户,96年axis sport。7000多人民币在石桥买的二手,现在想起来真是走运。我后来也折腾了十来万的吉他了,没一把比axis好用
页: [1]
查看完整版本: musicman axis 入手感想~~~~~~~~