lucifersong 发表于 2018-3-25 20:21:06

2013 gibson STD 几个问题

前两天入手了一把2013的STD。
有几个问题想问一下。

1.2013的琴颈是60还是50手感啊?我有一把LPJ手感和2013STD完全不一样。感觉STD的要薄一些。

2.关于4个旋钮的提拉,现在只清楚两个音色旋钮提拉是切单,但是音量旋钮感觉提上来没什么变化。
在这问一下有2013STD的兄弟,音量旋钮的提拉是什么功能啊?

大G大M终于齐全了。

superbguitar 发表于 2018-3-25 20:51:07

lucifersong 发表于 2018-3-25 20:55:08

superbguitar 发表于 2018-3-25 20:51
琴颈音色提拉是反相位,琴桥提拉是直通琴桥,我记得好像是这样

是怎么反法啊,是提拉后琴颈变琴桥,还是拾音器1弦和6弦反项啊?反正我是没搞明白,感觉就没什么变化

weekershuo 发表于 2018-3-25 21:46:08

反向是双拾音器切单后,前半部分拾音或者后半部分拾音,我觉得还挺明显的

lucifersong 发表于 2018-3-25 22:05:17

weekershuo 发表于 2018-3-25 21:46
反向是双拾音器切单后,前半部分拾音或者后半部分拾音,我觉得还挺明显的 ...

意思是先要切单才能有反相功能是吧。

weekershuo 发表于 2018-3-25 22:09:09

lucifersong 发表于 2018-3-25 22:05
意思是先要切单才能有反相功能是吧。

应该是的,不切单是没什么变化,其实我用切单都少,基本都是双拾音器higain就是干,哈哈

lucifersong 发表于 2018-3-25 22:17:50

weekershuo 发表于 2018-3-25 22:09
应该是的,不切单是没什么变化,其实我用切单都少,基本都是双拾音器higain就是干,哈哈 ...

对对,大G切单还是很少用的,就是琴到手了想把功能弄清楚。

目前就只弹过12款的T和LPJ还有现在的STD,但是13的STD给我的感觉是手感最好的,包括之前弹得F,IBZ,杰克逊,prs都没觉得和我很契合,就只有目前STD弹着是最舒服的。

weekershuo 发表于 2018-3-25 22:22:36

lucifersong 发表于 2018-3-25 22:17
对对,大G切单还是很少用的,就是琴到手了想把功能弄清楚。

目前就只弹过12款的T和LPJ还有现在的STD,但 ...

我现在用15的std觉得特舒服,我是指头粗,宽指板简直为我量身定做

x_wh 发表于 2018-3-25 22:27:57

看帖顶帖

slash-7 发表于 2018-3-25 22:30:22

反相要调节两个拾音器的音量比例才有用
发自吉他中国iPhone客户端

lucifersong 发表于 2018-3-25 22:34:50

slash-7 发表于 2018-3-25 22:30
反相要调节两个拾音器的音量比例才有用

这个等一会下班了回家试试。

lucifersong 发表于 2018-3-25 23:51:46

琴颈手感问题有谁能普及一下啊?

以后有机会入手别的型号我好有一个参照到底买什么参数的琴颈。

superbguitar 发表于 2018-3-27 00:24:37

superbguitar 发表于 2018-3-27 00:25:59

superbguitar 发表于 2018-3-27 01:01:18

lucifersong 发表于 2018-3-27 01:20:32

superbguitar 发表于 2018-3-27 01:01
反向就是你把拾音器倒过来,琴颈拾音器的磁点本来在前,拾音器旋转180度,磁点在后,明白了吧,手动把拾音 ...

谢谢!兄弟的解说,现在明白是怎么回事了。

superbguitar 发表于 2018-3-27 01:31:34

ppqqyy 发表于 2018-3-27 10:10:59

涨姿势了

Xin願 发表于 2018-3-28 11:35:45

同样感觉不是太清楚什么意思,评测里都是英文听不懂。我个人听起来像是拉起来是全开,按下去就是你扭到哪里是哪里的音色

VisR 发表于 2018-3-28 15:21:19

两个音量提起来都是切单    两个音色:琴颈提起来是反向    琴桥提起来是琴桥拾音器直通

反向的效果还是非常明显的
页: [1]
查看完整版本: 2013 gibson STD 几个问题