Adim7 发表于 2018-3-27 14:35:03

内录GT100和Focusrite Scarlett2i2声卡,选哪个

我以前用FocusriteScarlett2i2声卡进电脑,现在进手GT100,听说可当声卡用,方案来了,一:吉他--GT100--FocusriteScarlett2i2--电脑;方案二:吉他--GT100--电脑,哪种效果会好些,另外GT100当声卡,连接是用USB?有驱动吗,谢谢

京GD 发表于 2018-3-27 15:47:23

哈哈,巧了,这个声卡我在用,这个效果器我也在用,但是录音这两个我都不用,因为他们录音太麻烦了。
我的电脑连接着YAMAHA Thr10,想录音了打开软件直接招活!
我不是职业乐手,没那么多时间研究电脑、软件、硬件这些设备,如果选择GT100当声卡,你就得安装驱动,熟悉一系列过程,可能就为了录那么几分钟。
等过段时间电脑做了一遍系统,想再录音了,又得重新熟悉一遍过程哈哈哈

giveitall3 发表于 2018-4-1 20:36:08

GT100效果更好,如果可以usb直录的话。因为有一种东西叫ADDA,你可以自己搜索下。简单来说,数字效果器要处理琴的物理电流信号,得先把电信号数字化。这个过程和数码相机拍照一样,捕捉是有损失和偏差的。数字处理完了,要再转换成电信号输出给音箱,又要损失一次,相当于你数码相机拍好了打印照片。你走吉他线进声卡,效果器多走一次DA,声卡多走一次AD,而效果器直录,你直接AD一次进电脑。前者相当于手机拍照,打印出来,再拿另一个手机拍打印好的照片,存电脑。这 个损失实际有多大?两路专业ADDA价位两万起步,稍好点的四五万的比比皆是

heisyh 发表于 2018-4-1 21:22:53

声卡吧   BUFFER开低    录音   没问题   最重要的是    录完了你可以随便改音色。用效果器进去什么音色就是什么音色,后期万一想改还得重新录一遍

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:42

何苦用gt100录音呢

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:42

何苦用gt100录音呢

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:44

何苦用gt100录音呢

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:45

何苦用gt100录音呢

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:54

何苦用gt100录音呢,那个塑料音色

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:56

cbw97 发表于 2018-9-7 17:49:59

Mr_waNg 发表于 2018-9-8 11:00:25

毫无疑问 GT100+2i2 虽然也不怎么样但是比GT100当声卡还是好多了

小开心 发表于 2018-9-12 10:09:37

借问一下,我如果用声卡内录的话,我想跟着伴奏弹,具体怎么连接呢?我用麦克拾音

micro_cy 发表于 2018-9-12 13:40:50

GT100的采样率好像是44.1KHz,声卡可以达到192Khz,从采样率来看,走声卡的音质效果会更好,但是问题是,44.1 的采样率自己录音也足够了,而且高采样率就意味着高延迟,声卡的作用其实也是混缩,即将吉他的声音通过效果器输入给声卡,声卡传给电脑的录音软件,形成波形,如果是直接通过集成声卡内录,其实也是没问题的,延迟肯定存在,计算机可以分辨出来,当然集成声卡没有AISO,只能是44.1的采样率。

伴奏直接给电脑的录音软件占用一轨就行

如果不放心,建议录音的时候多开几轨
1、伴奏轨,MP3,或者其它音频格式,一般录音软件都支持
2、通过效果器进来,如果是GT100,支持双声道,可以用左声道进带效果的的声音,右声道进原声,可以通过效果器调节做到,左右分录
3、再开一轨,使用声卡的采样进来
4、可以开BASS软件
5、可以开鼓机软件
6、可以开键盘等和声乐器,音效等,
不用一次录多轨,一般都是一样乐器录多遍,满意了才继续做其它乐器,人声的话,更是要录无数遍,呵呵。

推荐使用录音软件 cooledit2 或者 3,还有cutebase ,cooledit 比较容易上手~

Adim7 发表于 2018-9-14 14:32:20

micro_cy 发表于 2018-9-12 13:40
GT100的采样率好像是44.1KHz,声卡可以达到192Khz,从采样率来看,走声卡的音质效果会更好,但是问题是,44. ...

谢谢,但我的声卡只有一个吉他输入口,“通过效果器进来,如果是GT100,支持双声道,可以用左声道进带效果的的声音,右声道进原声,可以通过效果器调节做到,左右分录”,这一点好像做不到吧

micro_cy 发表于 2018-9-17 16:39:36

Adim7 发表于 2018-9-14 14:32
谢谢,但我的声卡只有一个吉他输入口,“通过效果器进来,如果是GT100,支持双声道,可以用左声道进带效 ...

你的声卡只有一个吉他接口也不要紧吧,右声道从话筒接口进,这个不是问题,问题是你同时只能选择一种输入
,在音轨的录音硬件设置里,要么选GT100,要么选你的声卡,单独录制吉他的话,你可以选择GT100,通过USB就可以左右声道分录,在效果器里面把双声道的音色分别设置了,然后在录音软件里面也是一样,一轨路左声道,一轨路右声道,这个时候,和你的声卡是没有关系的,录音输入是通过GT100的USB进入电脑的,声卡的作用只是一个监听的作用,如果你要用声卡录,那么,不管你的吉他是单声道还是双声道,声卡会直接MIX所有输入声卡的声音,然后录入电脑,就不能分离带效果和不带效果的情况了,不过这种情况也不是绝对的,因为,据我猜测,既然效果器分左右声道,那么,声卡就可以分别识别左右声道,在录制的时候,可以选择某一轨只录左声道,某一轨只录右声道,可以自己试试,不过是比较麻烦一些。
最后要说音质,还是走声卡的话比较好,采样率很高,主要看你有没有这种需求了。

micro_cy 发表于 2018-9-17 16:39:48

Adim7 发表于 2018-9-14 14:32
谢谢,但我的声卡只有一个吉他输入口,“通过效果器进来,如果是GT100,支持双声道,可以用左声道进带效 ...

你的声卡只有一个吉他接口也不要紧吧,右声道从话筒接口进,这个不是问题,问题是你同时只能选择一种输入
,在音轨的录音硬件设置里,要么选GT100,要么选你的声卡,单独录制吉他的话,你可以选择GT100,通过USB就可以左右声道分录,在效果器里面把双声道的音色分别设置了,然后在录音软件里面也是一样,一轨路左声道,一轨路右声道,这个时候,和你的声卡是没有关系的,录音输入是通过GT100的USB进入电脑的,声卡的作用只是一个监听的作用,如果你要用声卡录,那么,不管你的吉他是单声道还是双声道,声卡会直接MIX所有输入声卡的声音,然后录入电脑,就不能分离带效果和不带效果的情况了,不过这种情况也不是绝对的,因为,据我猜测,既然效果器分左右声道,那么,声卡就可以分别识别左右声道,在录制的时候,可以选择某一轨只录左声道,某一轨只录右声道,可以自己试试,不过是比较麻烦一些。
最后要说音质,还是走声卡的话比较好,采样率很高,主要看你有没有这种需求了。

liuxuw 发表于 2018-9-17 17:00:39

好文章,感谢分享。

micro_cy 发表于 2018-9-29 08:56:26

https://www.bilibili.com/video/av19090734/

这个里面有关于湿录干声的办法,就是用GT100搞的,这个功能确实很实用~ 推荐学习一下~

micro_cy 发表于 2018-9-29 08:56:54

请大家一起来分享你的BOSS GT100使用经验吧
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2144584&fromuid=1723178
(出处: 吉他中国论坛)

monkey91 发表于 2018-10-6 00:35:47

留个言,后面再看,遇到同样的问题,想请教

pei466yunpeng 发表于 2018-10-6 10:56:42

嗯 我先收藏了 GT100 我也有一块 以后可能会用的上
页: [1]
查看完整版本: 内录GT100和Focusrite Scarlett2i2声卡,选哪个