guojing6666 发表于 2018-3-29 15:39:40

关于提高演奏速度的联系方法,求助……

弹琴速度到了一个瓶颈状态,练了很久爬格子但是速度只能到100(十六分音符),很多曲子在某些小节都有快速音符,个人觉得起码要达到140才能胜任绝大多数曲子速度要求,想想自己离目标好远……请问大家都是怎么练的呢,有没有我一样的困惑,分享下你们的成长心得吧!

yankee7415 发表于 2018-3-29 16:52:21

以前看一个帖子里说的:开节拍器,40拍,4分音符,大力弹,满指板爬格子,练习左右手配合的同步性

小丑Silence 发表于 2018-3-29 17:14:46

我现在速度打到120 个人一点感悟是这样:1只爬格子不行 可能需要一些音阶模进或者拿曲子中的段子练练 2练习的时候注重左右手配合 有时候双手速度都够 但是左右脑配合度不高所以弹得乱七八糟 我每天先爬上10到15分钟感觉脑和手都热了 就可以稳定了 还有一点我注意到就是右手拨片吃弦不能太深 要保持够浅 速度才会顺 其实我也不知道说的对不对 只是新手自己的一点感悟

小丑Silence 发表于 2018-3-29 17:18:21

还有可能就是自己做练习计划 比如我每天一个小时在速度练习上 基本练上两三条 练够8个小时后(大约一周)速度+10再继续练 已经坚持了三个月 我准备长此以往练上一年试试 持之以恒还是最重要

guojing6666 发表于 2018-3-29 17:48:07

小丑Silence 发表于 2018-3-29 17:18
还有可能就是自己做练习计划 比如我每天一个小时在速度练习上 基本练上两三条 练够8个小时后(大约一周)速 ...

看来这个是最难的吧,而且进步很慢

小丑Silence 发表于 2018-3-29 18:09:48

guojing6666 发表于 2018-3-29 17:48
看来这个是最难的吧,而且进步很慢

感觉还好 其实每天进步一点点的感觉挺好的 会不知不觉就发生变化 速度过90以后 我就觉得右手经常会有一些新的感悟

rocklv88 发表于 2018-3-29 19:04:33

说多了都是废话,自己玩坚持练就行了,或者找个靠谱的老师指导,应该能快点。练习速度的帖子论坛多得是。

杨嘉程 发表于 2018-3-29 20:58:41

练着练着就快了,平时看电视看剧啥的琴放手边练手,爬格子爬音阶练成习惯,不费脑子,练着练着就到150了,但是更快的我没练过也没弹过了,因为我几乎不弹更快的曲子,兴趣也不大。。。

zx19881210 发表于 2020-6-12 15:31:44

杨嘉程 发表于 2018-3-29 20:58
练着练着就快了,平时看电视看剧啥的琴放手边练手,爬格子爬音阶练成习惯,不费脑子,练着练着就到150了, ...

这个 是真的
页: [1]
查看完整版本: 关于提高演奏速度的联系方法,求助……