fkegefmtd 发表于 2018-3-31 16:35:26

终于还是买了martin D-28(2017款)

之前一直想买28但等了大半年总是没下手,因为一来是在D28、HD28之间犹豫;二来是技术不好,感觉没必要买这么贵的琴,手上已经有一把DX1rae了。后来听说2017款D28很不错跟HD28的配置差不多就忍不住入手了一把,上手好果然没让人失望,比DX1的音色好了不知多少个层次!废话少说,上图!

DREAM乐团 发表于 2018-3-31 16:41:35

linjiajun1994 发表于 2018-3-31 16:43:21

恭喜恭喜

fkegefmtd 发表于 2018-3-31 16:57:05

DREAM乐团 发表于 2018-3-31 16:41
个人觉得还是老款的D28比较好

老款跟新款价格一样,我是一个对吉他研究不深的人,只是觉得新款音梁前置了,声音更外放一些。我喜欢外放一点的音色。而且新款外观要漂亮些!

fkegefmtd 发表于 2018-3-31 16:58:11

linjiajun1994 发表于 2018-3-31 16:43
恭喜恭喜

谢谢!!!

wodezyy 发表于 2018-3-31 19:19:26

恭喜,好好撸

fkegefmtd 发表于 2018-3-31 19:50:59

wodezyy 发表于 2018-3-31 19:19
恭喜,好好撸

谢谢!那是必须的!!!

独孤抚琴 发表于 2018-3-31 20:03:32

恭喜,请问买入途径?

fkegefmtd 发表于 2018-3-31 20:19:49

独孤抚琴 发表于 2018-3-31 20:03
恭喜,请问买入途径?

谢谢,在琴行买的行货。标价19200打九折。

belborn 发表于 2018-3-31 20:44:29

我觉得新款更好,老款声音闷,新款亮,跟HD28差不多

swanlove 发表于 2018-3-31 21:34:59

新款好看

fkegefmtd 发表于 2018-3-31 21:50:55

belborn 发表于 2018-3-31 20:44

是的,对比了一下配置,确实与HD28差不多了。

fkegefmtd 发表于 2018-3-31 21:53:27

swanlove 发表于 2018-3-31 21:34
新款好看

是了,当时琴行老板把经典D28和2017款D28放在一起对比,一下就看中了新款,没有半点犹豫。而且当时琴行里面新款D28最后一支现货了。

撒旦的爱 发表于 2018-4-1 00:07:13

是不是琴弦比较硬?对手指力度要求挺高?好好撸!这琴玩儿啥都够了!

tonysage 发表于 2018-4-1 09:57:51

恭喜恭喜!D28好琴,努力撸~
发自吉他中国iPhone客户端

fkegefmtd 发表于 2018-4-1 19:01:41

撒旦的爱 发表于 2018-4-1 00:07
是不是琴弦比较硬?对手指力度要求挺高?好好撸!这琴玩儿啥都够了!

琴弦是比较硬,感觉我的指力不够了!

fkegefmtd 发表于 2018-4-1 19:03:18

tonysage 发表于 2018-4-1 09:57
恭喜恭喜!D28好琴,努力撸~

谢谢!!必须好好撸!!!!

断弦de琴 发表于 2018-4-2 09:08:19

恭喜恭喜,新款的复古开放旋钮很漂亮,我喜欢这个感觉

fkegefmtd 发表于 2018-4-2 10:09:00

断弦de琴 发表于 2018-4-2 09:08
恭喜恭喜,新款的复古开放旋钮很漂亮,我喜欢这个感觉
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢,我也很喜欢这种复古的感觉!

MaxMeng 发表于 2018-4-2 10:38:29

恭喜!
对于我来说,28还是用鱼骨纹包边更好看

lifesolo 发表于 2018-4-2 13:06:34

楼主DX1rae感觉如何,因为背侧板是HPL的一直不敢入手。

fkegefmtd 发表于 2018-4-3 10:43:53

lifesolo 发表于 2018-4-2 13:06
楼主DX1rae感觉如何,因为背侧板是HPL的一直不敢入手。

弹了大半年了,声音还是很闷。如果预算够,建议还是直接上美产全单吧。预算5~6千就不要考虑martin,会后悔,感觉上不上下不下的。不怎么建议买墨产martin。我买DX1rae没多久就后悔了。当然也要看各人的喜好,最好去琴行试试琴,如果你确实喜欢DX1也不是不可以。

sdchyue 发表于 2018-4-3 14:23:23

belborn 发表于 2018-3-31 20:44

闷应该是弹奏力度和弦距的关系吧

fkegefmtd 发表于 2018-4-3 15:11:22

MaxMeng 发表于 2018-4-2 10:38
恭喜!
对于我来说,28还是用鱼骨纹包边更好看

谢谢,只有HD28以上才有鱼骨包边。

fkegefmtd 发表于 2018-4-3 15:13:23

sdchyue 发表于 2018-4-3 14:23
闷应该是弹奏力度和弦距的关系吧

我觉得不只是力度和弦距关系,琴本身也有很大关系。

jumpman823 发表于 2018-4-3 17:06:27

恭喜恭喜,我开始也打算入28的,无奈贵很多呀~

westcoastwd 发表于 2018-4-3 18:23:41

fkegefmtd 发表于 2018-4-3 22:29:11

jumpman823 发表于 2018-4-3 17:06
恭喜恭喜,我开始也打算入28的,无奈贵很多呀~

那你结果买的什么琴?

lifesolo 发表于 2018-4-4 01:31:05

fkegefmtd 发表于 2018-4-3 10:43
弹了大半年了,声音还是很闷。如果预算够,建议还是直接上美产全单吧。预算5~6千就不要考虑martin,会后 ...

预算已经从四五千涨到现在快过万了,我感觉我再不买就容易倾家荡产了。现在纠结gpcpa4和314ce,举棋不定。d-28是我曾经的梦,被我的钱包击碎了。

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 09:01:37

lifesolo 发表于 2018-4-4 01:31
预算已经从四五千涨到现在快过万了,我感觉我再不买就容易倾家荡产了。现在纠结gpcpa4和314ce,举棋不定 ...

这要看你喜欢什么风格了,taylor音色要现代一些;martin要经典传统一些。如果喜欢民谣的话,还是建议gpcpa4吧。我就喜欢民谣,所以我从来没考虑过martin以外的品牌。

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 09:22:35

westcoastwd 发表于 2018-4-3 18:23
什么情况?

你想问什么呢?

妖之魔力 发表于 2018-4-4 09:59:17

恭喜,我也是比较了新老d28,更喜欢新d28的声音,明显比老d28均衡,颗粒感稍强。助攻。

ZodiacSONG 发表于 2018-4-4 09:59:36

好琴,这应是很多人晋级的目标,里程碑级别的琴,支持一下。

与琴同行 发表于 2018-4-4 10:13:07

不知道改款后音色如何啊

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 10:23:46

妖之魔力 发表于 2018-4-4 09:59
恭喜,我也是比较了新老d28,更喜欢新d28的声音,明显比老d28均衡,颗粒感稍强。助攻。
发自吉他中国iPhone ...

谢谢!新款的新琴音量就比较大了,应该是音梁前置的原因吧,期待开声之后的效果!

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 10:25:06

ZodiacSONG 发表于 2018-4-4 09:59
好琴,这应是很多人晋级的目标,里程碑级别的琴,支持一下。

就是,升级配置不加价。martin还是比较厚道。

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 10:28:49

与琴同行 发表于 2018-4-4 10:13
不知道改款后音色如何啊

音色相当不错,改款后音色更外放一些,清亮一些,未开声的音量就很大了。没有一点混浊感!

妖之魔力 发表于 2018-4-4 11:00:46

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 10:23
谢谢!新款的新琴音量就比较大了,应该是音梁前置的原因吧,期待开声之后的效果! ...

我可能比你买的稍早,分享一下这个琴的特点:新d28原厂是7200的琴弦(.13),声音极好,密度高能量大。然后被我频繁调弦弄断了弦换了7100(.12),手感虽然柔和了一点,但扫弦声音会略微松散,密度没那么高了。后来又换了4200(.13)密度感回来了但颗粒感少些,木头味足些,低音更沉,但是感觉会锈的很快,每天擦护弦油才弹一周就变色了(颜色变暗,7200、7100一般两周才变色)
下一步准备试试.11的大E(.12的大E张力据说比.13的马丁弦还要高,为了琴先上.11的大E)大E颗粒感足,应该会在木味和颗粒感之间有所平衡。

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 11:28:59

妖之魔力 发表于 2018-4-4 11:00
我可能比你买的稍早,分享一下这个琴的特点:新d28原厂是7200的琴弦(.13),声音极好,密度高能量大。然 ...

非常感谢分享经验!!!我准备试试Martin MTCN160钛合金弦,不知道效果会怎么样。

妖之魔力 发表于 2018-4-4 11:39:12

fkegefmtd 发表于 2018-4-4 11:28
非常感谢分享经验!!!我准备试试Martin MTCN160钛合金弦,不知道效果会怎么样。 ...

这个弦去年九月份论坛里不少人吃了螃蟹,但是弦的耐久度到现在也有半年了,从反馈上看,好像没有最开始说的那么好,买了的人感觉都不推荐其他人买,也不知道真实情况如何,防锈到底比过了大E没也不知道……价格300一套,感觉略有不值,当然你可以尝试一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于还是买了martin D-28(2017款)