买琴买鼓,就找魔菇!

斗胆翻弹Steve Vai 之 Tender Surrender,请大家批评指正

吉他中国微信公众号

备用链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

之前翻弹的 For the love of God 受到了大家的一致好评

这次斗胆再翻一个 Tender Surrender,请大家批评指正

设备如下:
Ibanez RG 2550Z
+
AmpliTube 4 / Guitar Rig 5

吉他中国抖音
KONGS9 发表于 2018-4-1 14:24
上个视频记忆犹新,哈哈

哈哈,谢谢兄弟支持
GC视频号
先顶一个。在说几个问题。
首先原谅我的无知,我就说说我个人的看法,说错了勿怪。细节问题就不说了,谈谈两件比较重要的事情,第一前面干琴音色太扎了,八度音按的不准确弦按多了听起来怪怪的。第二,看GTP练的吧,后面好多音符明显不对。
买琴买鼓,就找魔菇
loxsyao 发表于 2018-4-1 14:59
先顶一个。在说几个问题。
首先原谅我的无知,我就说说我个人的看法,说错了勿怪。细节问题就不说了,谈谈 ...

谢谢
一、清音的音色确实比较难做,八度音按多了怎么说?
二、GTP我基本不用,都是找的原版PDF谱子来练的,能否具体指出哪些音符不对?
弹的很牛逼··是音不准吗··听的好难受
楼主吉他音八度不准吗 弹的挺好的 硬件没校好
发自吉他中国iPhone客户端
俊叔叔 发表于 2018-4-1 16:11
弹的很牛逼··是音不准吗··听的好难受

不应该啊,录之前我还专门调了八度的啊
古言原木SOUND 发表于 2018-4-1 16:38
楼主吉他音八度不准吗 弹的挺好的 硬件没校好
发自吉他中国iPhone客户端

可能确实是,不过录音前还专门调了下八度音,白瞎了
感觉挺对路,就是琴弦没调准,哈哈。继续加油
zhiqing123456 发表于 2018-4-1 17:34
感觉挺对路,就是琴弦没调准,哈哈。继续加油

谢谢
吸取教训,下次先给琴来个大保健再录音
楼主前面扫弦时拨片是放在哪里啊!楼主弹得好厉害
kvigd 发表于 2018-4-1 17:55

我是把拨片夹在食指和拇指中间的,用的时候就用拇指搓出来
kvigd 发表于 2018-4-1 17:55

上边说错了,是夹在食指和中指之间。
碉堡了!!
楼主犀利
最后的哇音不错,处理的比STEVE VAI要好,有种妖怪现身的感觉,让我感觉很惊讶?

小刚的吉他 发表于 2018-4-1 19:58
碉堡了!!
楼主犀利

谢谢兄弟支持
清纯老干部 发表于 2018-4-1 20:59
最后的哇音不错,处理的比STEVE VAI要好,有种妖怪现身的感觉,让我感觉很惊讶?

...

兄弟太过奖了
xiewendonghd 发表于 2018-4-1 15:24
谢谢
一、清音的音色确实比较难做,八度音按多了怎么说?
二、GTP我基本不用,都是找的原版PDF谱子来练的 ...

如果八度音按准的话不会出现不协和的音程出现,一半会出现让人听觉上不舒服的原因是你按八度的时候压住了其他的弦,当按到以当前八度并且以该音为主音时,你增加了一个3度或4度音程,会出现刺耳的声音,换句话说就是你按的力道大中间手指护弦不够稳定造成的。进入曲子后半部分如果不是你的谱子有问题,就是移动手指时没有离弦造成从一个把位到另一个把位切换有连带滑过不协和的音符。
loxsyao 发表于 2018-4-2 00:02
如果八度音按准的话不会出现不协和的音程出现,一半会出现让人听觉上不舒服的原因是你按八度的时候压住了 ...

受教了,谢谢哥们
你这么一解释,我也发现我的八度音按的确实有很大问题,难怪上边几个朋友都反应听起来怪怪的。
后半部分可能跟我弹琴习惯有关系,不喜欢离弦导致的杂音,以后我多注意下。非常感谢!
厉害啊,哥们,把伴奏发我一下,谢谢啦51370427@qq.com