买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 咸鱼买琴电钻事件后续,过程太无奈,结局高潮了。

吉他中国微信公众号

首先感谢我CG所有仗义执言的兄弟们,我感觉是每一个说了公道话的兄弟我都在帖子里感谢了,如果有遗漏在这里再一次感谢。  咸鱼买了个琴弄这么多破事,简直了。现在事算完也不算完,跟所有关心的兄弟们汇报一下,整个咸鱼交涉过程长达13页,我也不折腾发了,过程挑重点简单跟大家说说,希望对大家都能有所警醒。

咸鱼买了个琴,发现钢筋没有余量,卖家发货前说余量充足,在无法通过法院公证处公正的情况下,直接拿电钻做视频(详细可以看之前的帖子)上传作为凭证了,其实我只是赌一把,因为实在没办法了。结果卖家以暴力私自拆解为由拒退货,我用论坛兄弟出的主意,发官方说明书,说拆琴颈是官方同意的,是保养琴的日常操作把这事解决了。

淘宝判退货,卖家又来找我,说能不能私底下把琴颈事情解决了,我说行,结局肯定是谈崩了。卖家最多只愿意出850换钢筋的钱,我不知道这个事兄弟们能不能接受,反正我是接受不了。其实这事吧,我也没想着卖家能和我谈成。之前的行为已经证明有些东西,后面的事就能猜到,当时留了个心眼,跟卖家谈琴颈的时候把琴体有磕碰的事套了套,做好了证据,因为之前买东西时微信谈磕碰的记录全删了。

没想到果不其然,卖家一收到货就说磕碰影响二次销售,拒退款。还好卖家不实诚,拿出刚买琴全新时候的照片做证据,我拿之前留说事时候留的证据证明卖家作伪证,说不过了这哥们也逗,把之前我删了他没删的磕碰聊天记录发到淘宝了,没能证明我有造成磕碰,证明自己做假证了。紧接着这哥们就不撕我,撕淘宝小二,说我和小二串通好的,还不停打电话投诉小二。估计小二害怕了,两边打电话调和,跟我说淘宝不支持拆装,因为这把琴的确有问题才支持我,我也无奈。介于同情小二的境遇,同意小二建议。最后结果是我赔卖家1000,退货。
   高潮来了,因为卖家之前收到货的时候拒收,物流给我打电话,我说不要就发回来吧,所以退款的时候琴已经不在卖家所在地了,在淘宝退款后,我打电话让发过去,想了想又想不通为什么我被骗还损失,最起码要他给我道歉吧,就又让发过来,结果卖家第二天就急了,打电话也不怎么愉快,我告诉卖家他的琴我不会要,但我要个说法,要不就自己来西安取,卖家坚决不承认琴有问题。在身边朋友们劝阻下,想通了,也确实不缺那几个钱,也确实拿电钻把人琴C了,就当1000块给电钻找**了,我笑了,也释怀了。卖家打电话当天给物流打电话让改寄回去,物流说好。结果今天物流打电话说琴寄回来了,我去问才知道卖家在当地物流呆了一上午,闹了一上午,物流不想染这个事了,今天早上去物流公司在确认有监控的情况下我连木箱碰都没碰就填单发回去了。单子还在我这。结果晚上人物流经理打电话告诉我介于我和卖家这个事有纠纷,不给发,让我明天去取,找别的快递。
  兄弟们,说实话这琴我也不想要了,我已经买了新的琴,自己也满意,但是这琴怎么处理我也不会了,也没主意了,兄弟们也请给出个主意吧。

给兄弟们提个醒,淘宝咸鱼买东西一定要多了解情况,提前留好一些交涉证据。最重要的是不要拒收,切记。

最后想跟大家说,我觉着当网购出现问题损害到自己利益时,最难的不是开撕过程中的艰辛和无奈,而是决定要不要撕时候的纠结。

再一次感谢论坛兄弟们对我这事的帮助和支持。这事让我明白,无论别的软件和渠道再怎么方便,再怎么快捷,吉他中国永远是每一个正直的善良的吉他爱好者的保护伞和港湾。

吉他中国抖音
出给论坛不介意钢筋的琴友吧,双方协商一下,也算一定程度上弥补你的损失了
GC视频号

支持楼主,把那把吉他的图片和卖家所在城市曝光,以免其他坛友上当再便宜他1000块!
买琴买鼓,就找魔菇

记住这张B脸,孙子自己也知道丢人,闲鱼已经换头像了
哈哈哈,苍天放过谁
麦丽素他爹 发表于 2018-4-2 09:08

哥们 你太6,你怎么找到他的。
乐子乐 发表于 2018-4-2 08:37
出给论坛不介意钢筋的琴友吧,双方协商一下,也算一定程度上弥补你的损失了 ...

琴我不会要的,看他自己怎么办吧。
雪絮飘逸 发表于 2018-4-2 08:47
支持楼主,把那把吉他的图片和卖家所在城市曝光,以免其他坛友上当再便宜他1000块! ...

琴是秦皇岛的,以后买62 rod hot注意一点。
早晨匆忙看了一下。目前的情况大概是这样吗?

第一:交易已经关闭,退款已经到了楼主手中,但是因为卖家和快递发生摩擦,快递将琴返还给了楼主,也就是买家。现在琴在买家手中。
第二:1000元在卖家手中。

如果是这样的话,我觉得楼主不应该承担任何损失,因为后续所有事情都是卖家虚假描述,有意欺骗造成的。因此,解决方式就是卖家返还1000元,楼主返还吉他,吉他中国中介交易,中介费卖家出,楼主不承担任何快递费用等等。

以前听评书,单田芳老师总是说一句话“盐是打哪里咸的,醋是打哪里酸的”。很多事情都要讲因果关系。这样的卖家不遭到制裁已经是社会的包容,自己为了自己的不健康动机,一点点小损失自然应该自己买单,别的不要谈。
我要是买家就把琴扣下了··1000还回来琴拿走

这种垃圾跟他讲啥道理
堕落VS追求 发表于 2018-4-2 11:09
早晨匆忙看了一下。目前的情况大概是这样吗?

第一:交易已经关闭,退款已经到了楼主手中,但是因为卖家和 ...

哥们明白人,之前跟卖家沟通也是这个意思,卖家不承认琴有问题,我没招。楼主不爱占人便宜,且信佛,知道什么事都有因果报应,同时也练过几年散打,知道疼了要还手。我在cg做个保证,如果卖家赔偿我损失,东西我原封不动给卖家寄回去。
greensat 发表于 2018-4-2 11:18
哥们明白人,之前跟卖家沟通也是这个意思,卖家不承认琴有问题,我没招。楼主不爱占人便宜,且信佛,知道 ...

这事儿本身就是这样。

占便宜这事儿本身不可取,他的琴肯定是他的,咱们不觊觎。

只要这边没有任何损失,琴马上到付原样寄回,这事就结束了。
哈哈  琴不能给他  不还钱 不给琴  还要赔偿你无缘无故遭受的心理折磨+折腾几天的补偿费
堕落VS追求 发表于 2018-4-2 11:25
这事儿本身就是这样。

占便宜这事儿本身不可取,他的琴肯定是他的,咱们不觊觎。

嗯,我看了下发帖的时候自己刚好来cg整整八年了,为了我八年的信誉,我也不会在卖家赔偿我损失后不还卖家琴,我觉得自己的信誉1000个1000也买不来。之前跟卖家交流,卖家也应该是cg老号,年头不短,应该也能看到这个帖子,希望能知错就改,回头是岸。同时感谢哥们,能在客观角度仗义执言。
俊叔叔 发表于 2018-4-2 11:14
我要是买家就把琴扣下了··1000还回来琴拿走

这种垃圾跟他讲啥道理

楼主不怕事,怕事就没后来这些事了。但年龄大了,也不想轻易惹事,我也明白就算自己把琴留下,cg也就是骂我挺我各占一半,但为了1000块实在不值。我要再年轻五年,鸟都不鸟他直接换琴颈自己留着了。
使劲爬格 发表于 2018-4-2 11:40
哈哈  琴不能给他  不还钱 不给琴  还要赔偿你无缘无故遭受的心理折磨+折腾几天的补偿费  ...

哈哈,哥们说的对,但楼主大度,这种人跟他一般见识,斤斤计较就显得咱也这个水平了,卖家赔了损失,认了邮费,楼主就帮他寄琴。
greensat 发表于 2018-4-2 10:56
琴我不会要的,看他自己怎么办吧。

哦我理解错了,以为现在琴就是你的卖家不退款呢
你的处理对,只要他退款你肯定会把琴退回去的,这点不用质疑,要我我也会这样做,咱们不做亏心事。
那现在是卖家一直赖着不退款吗?
使劲爬格 发表于 2018-4-2 11:40
哈哈  琴不能给他  不还钱 不给琴  还要赔偿你无缘无故遭受的心理折磨+折腾几天的补偿费  ...

说实话,淘宝纠纷那几天是挺折磨的,但是估计卖家自己也不轻松,现在我不折磨了,估计卖家心里还纠结着呢,这东西互相的,哈哈。
乐子乐 发表于 2018-4-2 11:53
哦我理解错了,以为现在琴就是你的卖家不退款呢
你的处理对,只要他退款你肯定会把琴退回去的,这点不用 ...

淘宝判我赔卖家损失1000块,这东西钱在淘宝我没办法,但我这有9000和一把琴。我现在等他来说事。
橘子爱琴 发表于 2018-4-2 08:31
抬头看,苍天放过谁!

不是不报,时候未到!

总结的好,一楼就给出结论了。
卖问题琴还能赚1000,这事不能答应,否则是助长骗子气焰!
1000块,邮费到付,将琴卖给他,可以论坛中介交易!
kingwhe 发表于 2018-4-2 12:42
卖问题琴还能赚1000,这事不能答应,否则是助长骗子气焰!

哥们说的是,只是骗子永远都会有,还是练就一番火眼金睛最重要。
okok183 发表于 2018-4-2 13:43
1000块,邮费到付,将琴卖给他,可以论坛中介交易!

哈哈,不能说卖,琴就是人家的,只是我暂时帮忙保管一下,按理应该他自己来取,要是想让我帮忙寄,介于之前的事,那就要承认错误,赔偿损失。
头像被屏蔽
楼主素质还是很高的 处理方法也很得当 学习
superbguitar 发表于 2018-4-2 15:27
这就是活该了,要是我,让他发帖赔钱加赔礼道歉,不然这琴就这么着了,骗人还成大爷了? ...

兄台所言发帖之事所言极是。

哈哈,我以为兄弟找见他吉他中国的号了,仔细一看是闲鱼号,我这有他发的举证视频,其实这哥们比照片胖的多,估计能有200斤。
我想问一下为何不能拒收?拒收等于没收到货,最差最差赔个邮费,不会有大损失
发自吉他中国iPhone客户端

上次就留言说这图很恶心了。。。你还贴出来弄那么大。。我才吃了饭的
小丑Silence 发表于 2018-4-2 16:16
楼主素质还是很高的 处理方法也很得当 学习

谢抬爱。
病驴 发表于 2018-4-2 18:43
我想问一下为何不能拒收?拒收等于没收到货,最差最差赔个邮费,不会有大损失
发自吉他中国iPhone客户端 ...

拒收会导致钱货两空。
身同感受,以后我也不会上网买琴了
支持!不占小便宜,但也不吃哑巴亏
greensat 发表于 2018-4-2 23:26
拒收会导致钱货两空。

你告诉我怎么就能钱货两空?那还要咸鱼干什么?钱在咸鱼,货你没收自然都有证据,卖家最多不同意退款,压你几天资金而已,再不济最多要求给个运费,运输风险由于拒收相当于还是发货方承担,有问题合理拒收才是最最安全的做法
楼主的做法很不对。凭什么给他1000?不把1000退回来绝对不能还丫的琴。
琴没退回去之前,等于花1000块钱买个琴,是不是。
病驴 发表于 2018-4-3 08:46
你告诉我怎么就能钱货两空?那还要咸鱼干什么?钱在咸鱼,货你没收自然都有证据,卖家最多不同意退款,压 ...

百度,例子一大把。

跟猪头一样,演西游记不用化妆了
决不能便宜他1000块,给他1000块他目的就达到了,他本来就是个骗子,就靠这个钱吃饭呢。一次1000,一年卖几次退几次,你想想他一年能坑别人不少钱呢!