fdarupi 发表于 2018-4-3 20:57:29

关于Guitar Rig 5没声音问题 求救!!

我知道是月经贴,但我已经把百度上我能搜到的问题贴和解答都看过了,都还没解决我的问题。已经折腾了两天了最后还是得来发贴子求助。
ASIO以装。吉他连接电脑有声音但只是耳机发出的干琴声音。
声卡是主板集成的声卡安装网上的说法安装了ASIO驱动
以下是Guitar Rig 5和ASIO驱动的截图

拨吉他时IN有跳动 OUT也有跳动,但一点声音都没有。连节拍器的声音都没有

混音器里Guitar Rig 5也没有声音的跳动如图一潭死水。但吉他本身连接无问题,也能发出声音但只有单声道。

wfmrr1 发表于 2018-4-3 23:40:56

天啊!起码得先搞一张独立声卡吧?某宝上便宜的就一百多些。用板载声卡…实在是……

wood178 发表于 2018-4-4 00:22:53

hd output x
肯定没声音

little-w 发表于 2018-4-4 07:42:35

你在audio and midi setting里面的routing页面看看选的输入线路跟你接吉他的输入口一样不一样
发自吉他中国iPhone客户端

little-w 发表于 2018-4-4 07:44:16

没注意看,那么多X呢,输入输出都是X。。。
你点一下试试看能不能启用
发自吉他中国iPhone客户端

fdarupi 发表于 2018-4-4 21:27:52

little-w 发表于 2018-4-4 07:44
没注意看,那么多X呢,输入输出都是X。。。
你点一下试试看能不能启用
发自吉他中国iPhone客户端 ...

抱歉才回家,大神那些×我试着点了一下好像没变化。是不是因为我用板载声卡得原因?要是买声卡得话是买外置的还是内置的好?因为以前基本没接触过这些软件硬件实在是一窍不通

fdarupi 发表于 2018-4-4 21:29:20

wood178 发表于 2018-4-4 00:22
hd output x
肯定没声音

大神是不是装了声卡就能解决问题?

fdarupi 发表于 2018-4-4 21:33:45

wfmrr1 发表于 2018-4-3 23:40
天啊!起码得先搞一张独立声卡吧?某宝上便宜的就一百多些。用板载声卡…实在是…… ...

大神 因为预算不多吉他也是前几天才买的,还在考虑要不要花钱找老师,还有要买声卡或者买效果器。想先把软件效果器开一下试试效果。

wood178 发表于 2018-4-5 01:29:37

fdarupi 发表于 2018-4-4 21:29
大神是不是装了声卡就能解决问题?

出现X是因为你的设备端口被占用
你关机把全部东西拔了
重新开机 先别插吉他
看到没有X再插

fdarupi 发表于 2018-4-5 13:37:28

wood178 发表于 2018-4-5 01:29
出现X是因为你的设备端口被占用
你关机把全部东西拔了
重新开机 先别插吉他

大神 今天早上试了一下把吉他和麦都拔了打开ASIO全部都没X。但要是一连上吉他input和output都有X,情况和之前一样只有干琴声。

要是不连吉他打开Guitar Rig 5的话拍子声音也有了,把效果器拖过去的话拍子也有效果器的效果。但是ASIO会显示全X。而且声音合成器也看不到Guitar Rig 5的声频跳动,其他程序也发不出声音。

x_wh 发表于 2018-4-6 10:16:38

用独立声卡啊,198神器也行啊,用板载声卡不行啊

wood178 发表于 2018-4-6 23:14:53

fdarupi 发表于 2018-4-5 13:37
大神 今天早上试了一下把吉他和麦都拔了打开ASIO全部都没X。但要是一连上吉他input和output都有X,情况和 ...

打开Guitar Rig 5才插吉他试试

fdarupi 发表于 2018-4-11 23:27:08

x_wh 发表于 2018-4-6 10:16
用独立声卡啊,198神器也行啊,用板载声卡不行啊

是的买了个声卡全都解决了

fdarupi 发表于 2018-4-11 23:28:14

wood178 发表于 2018-4-6 23:14
打开Guitar Rig 5才插吉他试试

买了个声卡全都解决了

x_wh 发表于 2018-4-12 08:28:32

fdarupi 发表于 2018-4-11 23:27
是的买了个声卡全都解决了

,我也用这个,挺好玩的
页: [1]
查看完整版本: 关于Guitar Rig 5没声音问题 求救!!