ogensama 发表于 2018-4-3 23:12:27

想入手一套单块,求大神指点

之前一直用的合成效果器,也没具体研究过音色,主要玩的60-80年代的hard rock,英伦之类的。别人一直说合成的效果音效不扎实,比较假,所以想转成单块,都需要哪些呢?求大神推荐搭配(大概价格最好也能说一下)

wood178 发表于 2018-4-3 23:21:54

hardrock不需要太多古怪的周边效果 最好有一个marshall箱头,单块失真不能比
ts808
ms70-cdr(只用降噪)
boss rv-3
mxr m108
boss ce-5

一句话,关键得有个好箱头

俊叔叔 发表于 2018-4-3 23:30:49

有箱子没啊··

ogensama 发表于 2018-4-3 23:49:26

wood178 发表于 2018-4-3 23:21
hardrock不需要太多古怪的周边效果 最好有一个marshall箱头,单块失真不能比
ts808
ms70-cdr(只用降噪)

没有marshall的箱头,marshall的箱头推荐哪款啊,都不便宜吧

wood178 发表于 2018-4-3 23:50:48

ogensama 发表于 2018-4-3 23:49
没有marshall的箱头,marshall的箱头推荐哪款啊,都不便宜吧
你也得说说你的预算和你现在拥有的设备

ogensama 发表于 2018-4-3 23:56:17

俊叔叔 发表于 2018-4-3 23:30
有箱子没啊··

没有呢,有什么推荐的型号么

wood178 发表于 2018-4-3 23:58:59

那你现在其实买一套音箱就行 啥效果器都不用考虑

ogensama 发表于 2018-4-4 00:04:11

wood178 发表于 2018-4-3 23:50
你也得说说你的预算和你现在拥有的设备

在家用的fender tele52,boss gt100,fender 25r的箱子,因为我也不清楚具体价格,低预算高预算大概能买什么大概说一下吧 谢谢老哥

wood178 发表于 2018-4-4 00:06:17

ogensama 发表于 2018-4-4 00:04
在家用的fender tele52,boss gt100,fender 25r的箱子,因为我也不清楚具体价格,低预算高预算大概能买 ...
你的箱子妨碍了你前面的好设备
一套marshall至少5000左右吧
hardrock一套marshall足够了

ogensama 发表于 2018-4-4 00:08:31

wood178 发表于 2018-4-4 00:06
你的箱子妨碍了你前面的好设备

那箱子型号有推荐么,这箱子买了很久了,正好也打算换呢

wood178 发表于 2018-4-4 00:12:44

新出的dsl20h 但国内还没上市
如果你平时在家声音都不能开大的话
dsl1h 可以考虑 还便宜

Antion 发表于 2018-4-4 05:42:26

刚好我有orange th30+ppc212要出。可以考虑。单块我也是大部分用的一楼推荐的那些。

https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=566884742851&ut_sk=1.Wc0d/roAwTwDAEPYxEp7Npeq_12431167_1522647073756.Copy.detail.566884742851.561
发自吉他中国iPhone客户端

speedi113 发表于 2018-4-4 06:50:56

效果器建议继续用合成,音箱确实可以换一下,但有好失真的都得1万以上。hard rock得来个双线圈的琴,比如G。

俊叔叔 发表于 2018-4-4 10:33:56

先换个好箱子吧·

GT100够用了·

kawsar513 发表于 2018-4-6 17:23:04

不一定非要箱头失真 只要不是上万的箱子 我觉得单块会更好而且音量控制更方便 我的方案 清音箱子接ocd 再来一个ts推一下 周边用boss接行了还有fulltone的gt500也很不错

kawsar513 发表于 2018-4-6 17:24:10

当然ehx 有一款english muff也不错 还有wampler也有一款英式过载名字忘了

kawsar513 发表于 2018-4-6 17:26:28

还有一种新玩法 你可以买一套keeley新出的work station系列 tone station. Modulation . Delay station。这三款基本就齐活了 而且音色没得说
页: [1]
查看完整版本: 想入手一套单块,求大神指点