bqtbaajtzg 发表于 2018-4-4 19:13:39

2018新神器Two notes torpedo captor再不怕大音量电子管音箱扰民了

Two notes又出了神器,国外卖疯了,基本人手一个,国内估计很快就会引进。
大家都知道大功率电子管音箱使用起来有两个问题比较头疼
1,箱体体积较大,不方便携带。
2,音量巨大,特别是想得到比较好的音色,音量还不能小,特别是要达到后级电子管饱和的状态,估计邻居会报警。
现在two notes公司又出了一个神器
功能:
1,功率衰减器:带高频补偿,不会损失音色

2,DI盒:可以在音量拧到满意的情况下,接监听耳机,监听音箱,或进调音台录音和演出,可以做一个安静享受满意音色的吉他美男子

3,带箱体模拟:
Two notes就是玩IR采样技术的祖宗,自带一个简单的箱体模拟开关,和软件送的16个免费的箱体包,基本上经典箱体都覆盖了。two notes的箱体模拟IR采样技术是全世界最好的,这个产品估计也是用96khz的采样率
比什么类似Amt cp100,Mooer Radar之类的48khz的IR文件“播放器”强太多了。

4,后级负载(loud box):
也就是说不同于two notes cab,它可以直接接箱头,带100W的动态负载,有4,8,16欧箱体的3个版本
输出可以动态匹配阻抗箱体,原音输出,和降低20分贝音量输出

最关键的是价格只有1500多人民币,良心啊,光一个好点的功率衰减器都要3000多。
要知道带负载的two notes live要7000多,studio要10000多

这个东西全世界以前没有啊
解决了玩管箱的人的很大的问题
好东西,等待国内引进~

补充内容 (2018-4-5 19:08):
youku(优酷)上有两个中文评测视频,有兴趣大家可以看一下

补充内容 (2018-4-5 19:11):
还有,1500多的价格是我根据国外网站,249.99美金,乘以汇率6.3计算的。国内售价可能会高一点

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-4 22:33:19

没人看得懂?

magicgame 发表于 2018-4-4 23:04:31

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-4 22:33
没人看得懂?

看懂了,我可以放心买大箱头了

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-4 23:22:45

magicgame 发表于 2018-4-4 23:04
看懂了,我可以放心买大箱头了

本来都决定以后都玩软效果了,结果看到这个,准备在收藏一个MARSHALL JCM800

血涌之暗然 发表于 2018-4-4 23:47:51

看懂了,不错的东西,很好用的样子。

weekershuo 发表于 2018-4-4 23:53:37

有个事实不能忽略,就是真的接了百瓦大箱头并且把箱头的音量开足够大之后,这玩意儿的发热量是惊人的,非常烫手,所以各位慎重,一台小瓦数箱头还是必要的

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:02:21

weekershuo 发表于 2018-4-4 23:53
有个事实不能忽略,就是真的接了百瓦大箱头并且把箱头的音量开足够大之后,这玩意儿的发热量是惊人的,非常 ...

没事一般不会把后级的master拧太高,100w箱头后级master拧到三分之一后级就饱和了。
而且Two notes torpedo captor里面有风扇的,温度高也有警报
two notes的东西质量肯定没问题,这些问题他们都想过了

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:11:22

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:02
没事一般不会把后级的master拧太高,100w箱头后级master拧到三分之一后级就饱和了。
而且Two notes torpe ...
然而实际使用中,一台jcm800确实让他发了疯的热,使用者一直担心会烧掉,不敢用太久,为了制造后级过载,音量还是要开的大一些的

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:17:54

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:11
然而实际使用中,一台jcm800确实让他发了疯的热,评测人一直担心会烧掉,不敢用太久,为了制造后级过载, ...
捕风捉影的事情,你是怎么知道的?
还是相信官方的数据吧
有问题我相信厂家会召回换新的
相信two notes就行了

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:24:55

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:17
还是相信官方的数据吧
发热问题是使用者在和我微信探讨关于jcm800音色时说出来的,这点我没必要捕风捉影,至于厂商怎么想的,只是我的猜测了,当然厂商如果认为发热在可控范围之内,没有损坏的可能,那就是使用者过于小心,或者是个体差异问题,这有待于用户在实际使用过程中的反馈,但我并不否认这是一个很实用的产品

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:35:38

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:24
发热问题是评测人在和我微信探讨关于jcm800音色时说出来的,这点我没必要捕风捉影,至于厂商怎么想的,只 ...

好东西是好东西
100W箱头还是要小心点,不要master拧太大
用起来应该没问题

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:36:39

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:17
还是相信官方的数据吧
有问题我相信厂家会召回换新的

为了保护实际使用者,我关于试用方面的内容删掉了,我并不希望他因此受到一些不必要的影响,见谅

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:46:47

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 00:35

好东西是好东西
100W箱头还是要小心点,不要master拧太大

刚看到你也准备买jcm800,很多用户的使用感受是其实800不止100瓦,肯定要略大的,不过一般情况下不会把master开到头,但如果配合负载器使用,还是得注意一下功率上的匹配

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 01:02:20

weekershuo 发表于 2018-4-5 00:46
刚看到你也准备买jcm800,很多用户的使用感受是其实800不止100瓦,肯定要略大的,不过一般情况下不会把ma ...

好的,我肯定不会把master拧到头,没必要那么干
谢谢

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 01:06:29

哈哈,我发了帖子以后的5个小时,x宝马上就有3个卖家上架了。
真的太好了,好东西不愁卖,国内可以买到了

heisyh 发表于 2018-4-5 10:45:40

不玩后级过载的话和用箱头内录的话   基本用不上其实

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 11:26:49

heisyh 发表于 2018-4-5 10:45
不玩后级过载的话和用箱头内录的话   基本用不上其实
不一定啊,演出用得上。我已经说过第一点,箱体的便携性问题。
演出的话可以带个箱头加captor,直接进PA,方便多了啊,一个人都拿得动。管箱的失真音色是最好的,没有之一。
再说了,买个管箱不玩后级过载和内录,一半乐趣都没了,还买管箱干嘛?

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 11:28:50

昨晚到现在,x宝已经成交3个了,哈哈

heisyh 发表于 2018-4-5 15:52:08

演出的地方有箱头呀 再说没有箱头的话   加个IR就行了

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 15:59:11

heisyh 发表于 2018-4-5 15:52
演出的地方有箱头呀 再说没有箱头的话   加个IR就行了

一看你就不专业
不是每个人都能保证演出的地方有箱头的
第二,箱头和你的音色风格一样吗?
第三,就算一样,是你专用的吗?保养情况如何?电子管老化情况如何?
就算同一个厂的新箱头,2个箱头之间都有细微的音色差别
所以吉他手的箱头都是专用的,一般不会用别人的

heisyh 发表于 2018-4-5 16:10:33

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 15:59
一看你就不专业
不是每个人都能保证演出的地方有箱头的
第二,箱头和你的音色风格一样吗?

嗯 是的呢 我确实不专业哈我主要都去小厂子就用用自己的综合接个IR就完了

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 16:17:41

heisyh 发表于 2018-4-5 16:10
嗯 是的呢 我确实不专业哈我主要都去小厂子就用用自己的综合接个IR就完了 ...

其实不带箱头也可以,但是至少要有一个电子管落地前级
two notes的le lead我刚买了一个,确实不错
玩失真,还是听电子管的温暖的渐变电子管的音色比较舒服

大小牙齿 发表于 2018-4-5 18:47:03

我心目中的神器终于出现了!

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 18:52:54

大小牙齿 发表于 2018-4-5 18:47
我心目中的神器终于出现了!

只要玩管箱的朋友一看就知道是不是神器

玩管箱的朋友心中都有“痛点”
这个东西一体化的解决方案全部解决了

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-5 18:55:43

youku(优酷)上有两个中文评测视频,大家可以去看下

x_wh 发表于 2018-4-6 10:01:57

看帖顶帖

bimenbimen 发表于 2018-4-6 13:46:44

出live版

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 15:12:47

bimenbimen 发表于 2018-4-6 13:46
出live版

live本身就有负载啊

保持联系 发表于 2018-4-6 16:52:54

这个是reload简化版,注意是不带负载的,但一个衰减输出,能把100w降为1w左右。前面你们讨论的master音量问题,12:00位置的功率,10-90%都是可能的。

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 16:59:20

保持联系 发表于 2018-4-6 16:52
这个是reload简化版,注意是不带负载的,但一个衰减输出,能把100w降为1w左右。前面你们讨论的master音量问 ...
大哥,盒子上那么大的英文“loadbox”,你竟然说不带负载,我对你的英文水平很敬佩
LOADBOX----- 负载盒
Attenuator----功率衰减器
Speakersim----箱体(喇叭)模拟
DI-------平衡口输出

保持联系 发表于 2018-4-6 17:10:41

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 16:59
大哥,盒子上那么大的英文“loadbox”,你竟然说不带负载,我对你的英文水平很敬佩
LOADBOX----- 负载盒
A ...

以前无意中见过,留意了下接口和开关没有load选项,我记得是没有。刚才我上官网看了下介绍是有感性负载的,刚准备编辑一下你就回了。感性负载做为衰减器表现是不错的,但作为loadbox还值得商榷。

nguzy 发表于 2018-4-6 17:15:12

看到这个帖马上跑去买了一块......我的管箱终于有救了
发自吉他中国iPhone客户端

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 17:19:22

保持联系 发表于 2018-4-6 17:10
以前无意中见过,留意了下接口和开关没有load选项,我记得是没有。刚才我上官网看了下介绍是有感性负载的 ...

不用商榷了,two notes东西不玩虚的
放心用吧,国内有人用jcm800 100w的箱头测试了,没问题

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 17:20:52

nguzy 发表于 2018-4-6 17:15
看到这个帖马上跑去买了一块......我的管箱终于有救了
发自吉他中国iPhone客户端 ...
赞一个,羡慕你

我问了代理,现在都是国外产,two notes国内的工厂还没开始代工
质量应该很好
我3月买了5000多的设备,这个月有点虚,回回血,下个月买一个

保持联系 发表于 2018-4-6 17:37:06

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 17:19
不用商榷了,two notes东西不玩虚的
放心用吧,国内有人用jcm800 100w的箱头测试了,没问题 ...

值得商榷,和two notes没关系,是感性负载做为loadbox的方法值得商榷,因为做为load box的目的是使用IR,而IR已经包含了感性负载的影响。玩不玩虚的不一定,比如captor自带的IR品质如何?还有captor的大哥reload是感性负载然后用晶体管功放驱动喇叭的事情你知道吗?以及two notes全系列对IR采样长度的说明,介绍页面都没有。

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 17:47:08

保持联系 发表于 2018-4-6 17:37
值得商榷,和two notes没关系,是感性负载做为loadbox的方法值得商榷,因为做为load box的目的是使用IR, ...

好吧,技术派,你慢慢研究
我先入手,享受

保持联系 发表于 2018-4-6 18:00:59

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 17:47
好吧,技术派,你慢慢研究
我先入手,享受

买吧,旗舰型号是有多种负载的形式的支持,我认为two notes自己是知道的,否则没必要在旗舰型号提供电阻负载。你信two notes,但他未必什么都告诉你。还有不要在廉价型号上期待太多,买的不如卖的精。

等你入手后,来音箱区做个评测吧。

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 18:08:31

保持联系 发表于 2018-4-6 18:00
买吧,旗舰型号是有多种负载的形式的支持,我认为two notes自己是知道的,否则没必要在旗舰型号提供电阻 ...
别那么阴暗,1800不贵,随便一个iphone都5000多,还不是2年一换,先买了玩玩,不行再卖了就是了,能有什么损失
想太多了影响心情

保持联系 发表于 2018-4-6 19:40:32

果不其然,captor自带的箱模素质非常差,做为amp di使用肯定会失望的,想了解的朋友上油管搜索Two Notes Captor 8 Sound Demo (no talking)

这款产品和前两年的AMT的负载盒产品差不多。据thomann的用户对captor的评价,衰减器功能是满意的,但有一点遗憾就是只有一个-20dB的档位。我记得AMT的负载盒是有两种喇叭的阻抗曲线,captor就一种。

thomann售价1489,到手1600差不多够了,小物件被税几率小,我在thomann买箱头有收税,买机架没有收税,供参考。

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 19:54:18

保持联系 发表于 2018-4-6 19:40
果不其然,captor自带的箱模素质非常差,做为amp di使用肯定会失望的,想了解的朋友上油管搜索Two Notes Ca ...
本身就是送的一个箱模,没指望多好。
不过根本不影响,因为要录音肯定从di输出干信号了,用wos软件加载two notes自己的96khz 16套箱模,足够用了。要练琴功率衰减后还是进自己的箱体就是了,减20分贝音量,或者接个two notes cab(3000多块,这总牛逼了吧),最差就直接进监听耳机,开箱模,在家静音练琴足够了。就1000多的东西,我觉得功能已经很牛逼了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2018新神器Two notes torpedo captor再不怕大音量电子管音箱扰民了