mylove4youcn 发表于 2018-4-6 23:27:06

martin 0028和00028有啥区别?

国内好像很少00,桶型相差不大,00略小,是不是00的风格比较单一,国内不太玩这个风格,所以没有行货?和00028啥差别啊?谢谢大家帮忙答疑

mmchris001 发表于 2018-4-7 00:14:55

很明显少个蛋。。。
说正经的,00风格不单一,但是偏指弹一点,其实跟Taylor的GA桶也差不多大小,在国外很普遍
国内少的缘故我猜跟伴奏弹唱是主流有关,加上国人的原声吉他时间短底子薄,人云亦云跟风的比较多
要不是有个00028EC 估计000买的人也少音色区别及各自桶型特色等楼下大神回答吧

mylove4youcn 发表于 2018-4-7 09:50:58

哦哦哦,也是,我也是买的d,有了om,还有000,还有00,就产生疑问了,谢谢楼上解答

MaxMeng 发表于 2018-4-7 10:24:59

这是马丁官方杂志上关于桶型的外观与音色描述,基本就是大桶型低音足音量大,小桶型中高音突出...适合不同个人喜好和不同音乐类型的诠释。
不同厂家有些小桶型也会做成“深桶型”,以弥补低音不足的特点

00和000基本就是同样桶型上瘦一圈,不管在中国还是国外,D, OM这种比较平衡的桶型应该都是热卖款, 000和OM其实桶型一样只是弦长不同,个人认为OM适用性比000更广一些,因为在标准调弦下000由于弦长短而按弦容易按一些,但到了特殊调弦(如GAGDAD)手感就会偏软了。

各桶型具体尺寸马丁官网上也有:
https://www.martinguitar.com/features-materials/sizetype/

mylove4youcn 发表于 2018-4-7 10:45:19

感谢感谢,楼上,学习了
页: [1]
查看完整版本: martin 0028和00028有啥区别?