买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 中美贸易战对电吉他行业有何影响

吉他中国微信公众号
中美贸易战对电吉他行业有何影响?是否美国的电吉他品牌都会卖得更贵?
吉他中国抖音
吉他跟别的比不算啥···人家玩钢琴的还没说话呢
GC视频号
不买不就完了吗?还有那么多好琴呢。
买琴买鼓,就找魔菇
看清单 好像没有吉他吧 这种小众消费的估计加了也没多大影响 该买的还是会买
说实话大家对美国的仇恨程度远远没有日本的强啊
清单里没吉他,也没有乐器,主要集中在食品上
看帖顶帖
估计不会再加了,现在已经挺高的了,真对fender和gibson加收更多的税,哭的只能是老美,对咱们造不成任何影响
这要取决于川普玩不玩吉他。
说的好像都是买行货的似的……
影响就是人民币对美元升值了,以后海淘更便宜了,不过长期就是经济大萧条了,丢不丢工作都是问题,别想着买设备了
发自吉他中国iPhone客户端
影响就是最近几把美国直邮来的的琴全被税了600,幸好都写了100美元吉他维修
火鱼摆摆2 发表于 2018-4-9 16:51
说实话大家对美国的仇恨程度远远没有日本的强啊

为何要仇恨美国 实话实说老美对中国的帮助最大
跟清单上面的其他行业相比,乐器行业原本在中美进出口贸易中的占比就可以忽略不计!
琴行老板都喜欢这么说!!
乐器来说虽然不比手机、芯片、粮食等大众消费品。但是乐器附加值高啊。
中国乐器出口额并不是很小的,我家附近的小提琴厂出口欧洲那边销售很火爆的
美国对中国经济建设的变化远远没有日本大 美国对中国搞技术封锁 日本技术转让倒是很开放 过时了 价格到位都可以转让 中国汽车的制造技术很大程度上的起步于日本的三菱
发自吉他中国iPhone客户端
油腻中年大叔 发表于 2018-4-9 19:28
说的好像都是买行货的似的……

就算不买行货,真要是加税了,海关看见从美国来的能饶得了你么?
去hk买就是
空谷幽兰78 发表于 2018-4-10 09:08
为何要仇恨美国 实话实说老美对中国的帮助最大

现在的美国想着一切办法把天朝摁下去然后永远爬不起来,曾经对经济以及技术的封锁,轰炸天朝驻南斯拉夫大使馆,进入南海如同进入自家的后花园一样,即使在今天,这场贸易战中,美国人明着说了,不和你利益对等,必须有利于美国才能谈,美国对中国帮助更不知从何说起,真无法想象这是国人说的话。
       在一个日本的综艺节目里,主持人问雄霸的扮演者千叶真一,因为在中国拍过不少戏,更喜欢中国还是日本,他说道“艺术是无国界的,但艺人是有国籍的,我是日本人所以我更喜欢我的祖国日本”。
     虽然美国的人工比中国贵10倍,但是很多美国人抵制made in china,因为有这样的声音:“今天你买了中国制造,将来中国人打到你同胞头上的子弹,就是你送的。
TT灏 发表于 2019-5-22 22:34
现在的美国想着一切办法把天朝摁下去然后永远爬不起来,曾经对经济以及技术的封锁,轰炸天朝驻南斯拉夫大 ...

美国一没侵占中国一寸领土,二没有在对中国人烧杀抢掠,还大力帮助中国抗战……即使现在两国政府有政治和商贸上的纷争,你认为民众会有跟仇日一样程度的仇美情绪吗?虽然群众容易被蛊惑煽动,但也是有限度的吧。
这是去年的贴啊!去年的贸易战延续到现在了啊!
最近配件都涨价了
还是买国产的吧!   不受贸易战影响
美国加征的关税是中国卖到美国的商品吧?
这样是不是国产的Squier,Epiphone 在美国都要涨价了!?那美国的音乐爱好者就会考虑选择卖印尼产的琴或者加点钱买韩产,墨产,或者日产的琴了。
那鲁国很多匠人是不是会失业?