linze33199 发表于 2018-4-11 01:47:26

深夜出顶级手工琴Kevin Ryan MGC 吉他,全网依旧超低价

深夜出顶级吉他Kevin Ryan Mission Grand Concert,
配置如下:
面板 Cedar
背侧 Koa (Select; Finest Grade)
琴身透明 Pickguard
44.45mm 琴颈宽
25.7 英寸有效弦长
选装有:
Koa 琴头前后贴面
Venetian Cutaway 缺角
Gold Schaller 弦钮配Ebony 弦钮
Select Blue Paua Rosette (w/Cobalt Blue Purfling) 彩贝音孔镶嵌
Select Blue Paua Soundboard shell w/ Blue Purfling 琴身正面彩贝镶嵌
Blue Paua Abalone Backstrip 琴背正中竖直彩贝镶嵌
Ebony Draft Circlet 音孔乌木整圈贴面Ebony 指板琴桥
骨制 Ryan专利特殊形状的上下琴枕
指板12品图案镶嵌
豪华Calton 航空琴箱
拾音器 由Ryan 安装

先说配置,选装的东西很多,基本也就是可以让它看起来更华丽更高级,大家都是对配件想必比我还了解,也不必多言。其中音孔乌木贴面的这个做法我从未在别的琴身上看过,十分有趣,各位可以看看我发的图片,如果别的琴也有这么做的麻烦各位给我科普。然后背侧是挑选的Finest Grade , 强调这个不是因为我觉得finest grade有多好,而是我看到网上一些卖家拍拍自己的面板就说是master grade而感到惊讶,本着严谨的精神,我会把Ryan 先生写的配置单放出,证明这是货真价实的而不是故弄玄虚的Ryan Standard Grade. 加长的有效弦长是为了适应特殊调弦的演奏,算是Ryan独家的特色。 漆面很薄,基本感觉木头就在指头之下。由Ryan安装的压条拾音器,可以直接使用。

说完配置说做工,我个人很喜欢由工程师做出来的琴,可以看到一丝不苟的精神和吹毛求疵的态度,Charis 如此, Ryan也是如此。同时音梁的设置也可以看到ryan的创新之处,我会把图片放出,大家可以对比一下charis找找两位工匠的不同。

说完做工说说声音,Cedar的声音温暖,有包围感,容易驱动,因此各大现代吉他制造家选择cedar的比例是非常高的,不用我说,你们自己看也看的出来,尤其是Olson对cedar的钟爱更是可见一斑。Koa的背侧,带来温暖中一丝明亮的声音,和koa特有的甜甜的感觉。不过基于Ryan吉他声音的特色,抛开木材来说Ryan吉他的声音是比较低沉和厚重的(个人看法),因为手头只有Charis,所以只能这么AB比较(笑),Charis的声音更亮更大延音更悠长,声音的能量更多聚集在琴身里,你可以感受到琴身的震动和来回的钟摆声。Ryan的声音更浑厚低音更有弹性,声音更多地是外放出来。(仅仅是我这两把个例的个人观点)没有好坏,重申没有好坏,即便Ryan贵这么多但是我还是想说没有好坏高低,特别是在低产量的手工吉他中,R贵的价格我认为更多地体现在名气和声望在业界的积累,获得奖项的加成以及Ryan确实有更多的创造性上的想法改变了吉他业界。但是声音,我觉得没有优劣,某些方面R更好某些方面C更好,亲手试试你就知道了。

最后说瑕疵, 整体有使用痕迹,音孔下方有扫弦痕迹,Cedar面板较软,因此有一些点点在面板之上。我会在图片中清楚的拍出来,整体保持在一个很好的工作状态。

目前琴的价格是62888, 这个价格和选装,在全网我认为是十分有竞争力的,看到淘宝上动辄十万的Ryan,我不贬低他人抬高自己,我只想说如果你一直梦想拥有一支Ryan而且伴随着华丽的配置,那么就是现在了。 有意可以联系QQ 704824639. 可以理性议价 深圳香港可以面交,外地统一顺丰木架,邮费大约700. 申明本人不是专业贩子,可能有人以为我有两把顶级手工琴可能是贩子,但我想说我就这两把琴,出掉了我准备买个Eastman E20om, 就没有了。

试听: https://www.bilibili.com/video/av21658481

如果你觉得这个价格偏高,那我同时Charis也在出是不错的性价比之选: https://bbs.guitarschina.com/thread-2439726-1-1.html

图片中我会放出配置单和吉他使用情况,以及和Charis的一些合照,Enjoy~

配置单

美图欣赏

瑕疵

内部做工欣赏(音孔上这一圈黑色的乌木贴面就是我前面说的独特之处)

与Charis SJ 对比

最后放一张美美的琴头,Somogyi 先生说看一把琴就要看琴头,Rosette 还有琴桥的设计,因为这是不影响声音的地方,所以这些地方是设计者可以发挥天马行空的创意为大家带来视觉和概念震撼的关键之处,从中观赏者也可以获得创意源泉。 感谢大家的关注

补充内容 (2018-4-14 00:39):
降价 60000 出

gaojiafeng 发表于 2018-4-11 06:58:56

来欣赏,用我的爪子挠一挠。

15808023131 发表于 2018-4-11 09:19:06

同城帮顶!这么好的琴

aszhengbin 发表于 2018-4-11 10:41:24

这琴有点年头了

Troop 发表于 2018-4-11 11:47:13

琴头KOA贴片真美

linze33199 发表于 2018-4-11 13:01:44

aszhengbin 发表于 2018-4-11 10:41
这琴有点年头了

没错大约是99年上下的吉他

linze33199 发表于 2018-4-11 13:02:48

Troop 发表于 2018-4-11 11:47
琴头KOA贴片真美

感谢帮顶

linze33199 发表于 2018-4-11 15:50:43

15808023131 发表于 2018-4-11 09:19
同城帮顶!这么好的琴

感谢

linze33199 发表于 2018-4-11 19:47:46

dddddddd

279660408 发表于 2018-4-11 20:40:09

老婆,出来看上帝

乌木弦丁 发表于 2018-4-11 21:39:16

神奇来也!
很少看到用红松做面板的高端琴,娃哈哈。。。知道国内有不少用红松做面板的,,档次不一样,娃哈哈

linze33199 发表于 2018-4-11 22:51:11

乌木弦丁 发表于 2018-4-11 21:39
神奇来也!
很少看到用红松做面板的高端琴,娃哈哈。。。知道国内有不少用红松做面板的,,档次不一样,娃 ...

用红松做面板的手工琴数不胜数啦,尤其是Olson基本我看到的都是红松。Charis最拿手的也是红松。 云杉的话多数用的德国云杉,英格曼云杉(其实就是云杉中的红松),月亮云杉. 倒是用Adi的特别少。 不过Bensusan却是用的Adi的Lowden,哈哈 实在是有趣

linze33199 发表于 2018-4-11 23:05:12

279660408 发表于 2018-4-11 20:40
老婆,出来看上帝

感谢帮顶,看到你在1w5求琴,上个月刚出了一把M32 custom级别的lakewood 12500出的哈哈

linze33199 发表于 2018-4-12 12:00:35

dddddddddddddddddddddddddddd

linze33199 发表于 2018-4-12 16:33:22

ddddddddddddddd

linze33199 发表于 2018-4-13 09:36:49

ddddddddddddd

linze33199 发表于 2018-4-13 13:48:25

ddddddddddddd

linze33199 发表于 2018-4-14 00:40:01

dddddddddddddddddd

linze33199 发表于 2018-4-14 16:26:47

dddddddddddddd

诗与远方 发表于 2018-4-17 10:28:45

有钱人真好,有我也这么玩

linze33199 发表于 2018-4-17 17:02:04

诗与远方 发表于 2018-4-17 10:28
有钱人真好,有我也这么玩

现在就是你这么玩的时候了
页: [1]
查看完整版本: 深夜出顶级手工琴Kevin Ryan MGC 吉他,全网依旧超低价