小丑Silence 发表于 2018-4-12 09:14:02

为什么我的无名指总是塌下去

练了一段时间找老师看了看 结果老师没说右手怎么样 左手指出一大堆毛病 主要是手指力度不够和控制力不够 所以赶紧搞了个指力器练起来 可是我发现 四指同时按指力器时 无名指最无力 而且一压第一关节就会塌下去 如果只用无名指按 就可以用上力气了 这也就是为什么我的手指控制力不足的原因吧 大家都有这种经历吗?感觉这种用不上力气完全不受意识控制的 这还有救吗?

小丑Silence 发表于 2018-4-12 10:31:33

大家都不喜欢聊练习中的问题吗?多交流实际的经验技术多好 也不能总是吃别人总结出来的东西 自己实际操作还是会有很多问题的

馬克瑞 发表于 2018-4-12 10:39:36

力量不够, 力量训练搞起来.
练击勾弦就挺好.
另外可以练习单杠悬垂, 单杠用很粗的, 应该也有帮助, 无效勿扰

火鱼摆摆2 发表于 2018-4-12 11:55:49

学吉他常见的问题。有意识的用右手去纠正。慢慢习惯,估计要个两三周才真正习惯。

小丑Silence 发表于 2018-4-12 11:57:06

火鱼摆摆2 发表于 2018-4-12 11:55
学吉他常见的问题。有意识的用右手去纠正。慢慢习惯,估计要个两三周才真正习惯。 ...

用右手去纠正?

小丑Silence 发表于 2018-4-12 11:58:31

馬克瑞 发表于 2018-4-12 10:39
力量不够, 力量训练搞起来.
练击勾弦就挺好.
另外可以练习单杠悬垂, 单杠用很粗的, 应该也有帮助, 无效勿 ...

在用指力器 每天上班就压

火鱼摆摆2 发表于 2018-4-12 13:40:42

小丑Silence 发表于 2018-4-12 11:57
用右手去纠正?

对,按吉他的时候右手去掰正

辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-12 14:20:39

放下你那个指力器。那个东西对练琴提高一点帮助没有,就是个忽悠人的东西,按琴弦根本不需要很大的力量,盲目用你这指力器反而会让你养成按弦力量过大的坏毛病,左手会变得僵硬,以后想改掉这个坏毛病可能要坏掉更多的时间
只要你是个正常人,你的手指力量就足够按琴弦了,你现在只是缺乏练习,双手还没有获得弹琴的那种演奏状态和能力,你要练也是抱着琴练,没有琴的时候你哪怕休息也别拿指力器这种垃圾东西

小丑Silence 发表于 2018-4-12 20:14:17

辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-12 14:20
放下你那个指力器。那个东西对练琴提高一点帮助没有,就是个忽悠人的东西,按琴弦根本不需要很大的力量,盲 ...

这个东西 有人说有用 有人说没用 真心累啊

wfmrr1 发表于 2018-4-12 20:28:19

你每天弹三两个小时琴!自然就用不着那玩意儿了。弹多了很多东西就渐渐明朗。根本都勿须外人外物怎样

青菜与猪肉 发表于 2018-4-12 21:20:23

慎用指力器

小丑Silence 发表于 2018-4-12 21:29:35

wfmrr1 发表于 2018-4-12 20:28
你每天弹三两个小时琴!自然就用不着那玩意儿了。弹多了很多东西就渐渐明朗。根本都勿须外人外物怎样 ...

本来就是每天两个小时的 练了两三个月 然后找老师看了下

小丑Silence 发表于 2018-4-12 22:02:00

青菜与猪肉 发表于 2018-4-12 21:20
慎用指力器

为什么?你用过吗?有什么优缺点?

fox2914 发表于 2018-4-12 23:06:04

多推弦,我用无名指推起来那叫顺畅
发自吉他中国iPhone客户端

辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-13 08:47:19

这没什么可心累的啊......,指力器也就是近年来各种商家推出的一款产品而已,在之前没有的时候,那些大师和高手不也是出来了很多吗?没听说过没有了指力器就会练不好琴,反而倒是你现在这样可能会让自己的演奏习惯更差

lyx5215 发表于 2018-4-13 10:26:40

随便找一个练起来比较费劲的曲子,可以是速度快的,也可以是比较有味道的,练到和原版差不多,弹十遍不会出错,你的指力就比你老师厉害了,你老师就得管你叫老师

Sharoth 发表于 2018-4-13 22:32:24

弹电吉他又不是举重,需要那么大力量按弦么?根本不需要

楼主的问题是力量用的太大了,肌肉不协调所致,你只要每天多练多练,慢慢左右手肌肉协调,不那么紧张以后,就会好的。

a33 发表于 2018-4-14 10:41:43

这是天赋

小丑Silence 发表于 2018-4-14 11:19:48

a33 发表于 2018-4-14 10:41
这是天赋

我也觉得 这是天赋 有些东西好像不是靠练习获得的 我在想 是不是应该靠练习习惯自己的左手 而不是去强制用力 还是比较纠结的 说什么的都有 也许多练就好了

小丑Silence 发表于 2018-4-15 11:53:20

指力器握了一周 再上琴试了试 感觉手指独立性确实有所增强 所以我还会继续用的 对于我个人来说 感觉是有帮助的东西

小丑Silence 发表于 2018-4-15 11:57:32

初学阶段 我应该还是认同增强指力可以增强手指独立性的观点 而独立性应该是精确度的前提 所以在初学阶段 指力器应该是有帮助的东西 虽然不是必需品 但是确实感觉到了帮助

a33 发表于 2018-4-15 15:05:55

小丑Silence 发表于 2018-4-14 11:19
我也觉得 这是天赋 有些东西好像不是靠练习获得的 我在想 是不是应该靠练习习惯自己的左手 而不是去强制 ...

是。练习可以获得很多,但有些都不是靠努力获得。比如速度。

3015 发表于 2018-4-15 16:08:17

弹琴从生理上可以说是一种体育运动,有人天生就是快男,有人天生是力士,有人天生只能作作诗。最苦逼的比如我天生只能作作诗却向往快男力士不喜欢作诗。

davidzgz 发表于 2018-5-4 08:17:14

慢慢来,一步一步的来,有个过程,电吉他还好按点,尤克里里都比电吉他费劲

小丑Silence 发表于 2018-5-4 08:54:59

davidzgz 发表于 2018-5-4 08:17
慢慢来,一步一步的来,有个过程,电吉他还好按点,尤克里里都比电吉他费劲 ...

尤克里里我也偶尔玩 感觉还好啊 是因为我弹的太low吗

Rambutan 发表于 2018-5-4 10:12:17

辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-12 14:20
放下你那个指力器。那个东西对练琴提高一点帮助没有,就是个忽悠人的东西,按琴弦根本不需要很大的力量,盲 ...

完全赞同,练什么指力器腕力器,都不如直接练琴有效,指力器从来没有帮助过我什么,过干瘾罢了

slxxzqh123 发表于 2018-5-4 10:43:33

打消了我买指力器的欲望

davidzgz 发表于 2018-5-4 11:08:16

小丑Silence 发表于 2018-5-4 08:54
尤克里里我也偶尔玩 感觉还好啊 是因为我弹的太low吗

反正就是慢慢来了,比如5,6弦肯定难点
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的无名指总是塌下去