jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:12:14

全单之争!法丽达D52和果木浪子的莫哈米D-10001SC

最近想入手一把全单,才网上筛选很久后,最后两款全单吉他入选,法丽达D52和莫哈米D-1000SC。有人说法丽达是国产知名品牌,为啥要跟一款杂牌琴比,没有可比性。为什么要比,理由是什么,且听我跟大家细细道来:
1、法丽达d52和莫哈米D-1000sc的用料相当,全单吉他,d52西提卡云杉+桃花芯木背侧:D-1000sc则为德国AAA云杉+非洲桃花芯背侧。材料相当。
2、配置也差不多,达达里奥琴弦, 玫瑰木指板和琴马,全封闭旋钮,实木包边。
3、最重要的两款琴配置差不多,价格相差悬殊!果木浪子老师说他的琴为啥卖这么便宜,就是砍掉中间商的利润,直接让利消费者,把全单的价格定在3000以内;而法丽达D52市场价6499,跟商家还价后大约5900能拿到,D1000SC市场价2699,差了3800元。是两把琴音色真的有差别,还是一个是暴利+品牌效应。
这是莫哈米试音视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1ODczMzE4NA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0
请用过的大神指点一二。。。
莫哈米D1000SChttps://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151347yfdt3ebgppddep3e.jpg
全封闭烫金旋钮https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151406wizypiige5tp4444.jpg
桃花芯木琴颈https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151406gvhhywfcaz5mwpgw.jpg
玫瑰木琴马https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151406c4v1cq711h31h91v.jpg
玫瑰木指板https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151407qh87tnhi8bcdodbb.jpg
桃花芯木包边https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151407qlupzecdylpm77wx.jpg
弦距低https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151407p8dr35ejubeit9e8.jpg
全封闭烫金旋钮https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151407twzj0k00pj55w3ew.jpg
达达里奥琴弦和彩贝包边https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151407x3j44akjdsqq3pjj.jpg
D-1000sc全貌https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201804/13/151407f19b0wz0kkbc26ka.jpg

candlous 发表于 2018-4-13 16:19:47

没有可比性~~材料是这个材料!材料的价格都不一样。涉及工艺,品牌,制作等等。法丽达首选

tonysage 发表于 2018-4-13 16:21:18

如果只看材料就可以判定琴的好坏的话,那马丁早就倒闭了....

wo2187051 发表于 2018-4-13 16:22:03

法丽达的价格有水分,但是质量还是不错的
莫哈米貌似是果木浪子代言的吧

gong305 发表于 2018-4-13 16:23:47

我也在准备入个吉他,
6500,如果是我,我还是去入个214CE DLX好了

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:25:46

candlous 发表于 2018-4-13 16:19
没有可比性~~材料是这个材料!材料的价格都不一样。涉及工艺,品牌,制作等等。法丽达首选 ...

法丽达D52我跟商家还价,大约5900 能买到,划算吗?

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:27:05

wo2187051 发表于 2018-4-13 16:22
法丽达的价格有水分,但是质量还是不错的
莫哈米貌似是果木浪子代言的吧 ...

法丽达我跟商家还价,大约5900 能买到,划算吗?

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:28:09

gong305 发表于 2018-4-13 16:23
我也在准备入个吉他,
6500,如果是我,我还是去入个214CE DLX好了

gong305 发表于 2018-4-13 16:32:56

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:28
我不是老鸟,也没有玩过法丽达的琴,可以不用理会我的建议

如果以后不换琴,可以买(能再便宜当然更好),如果换琴,这个琴没大牌琴保值和好出

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:37:22

tonysage 发表于 2018-4-13 16:21
如果只看材料就可以判定琴的好坏的话,那马丁早就倒闭了....

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:38:58

gong305 发表于 2018-4-13 16:32
我不是老鸟,也没有玩过法丽达的琴,可以不用理会我的建议

如果以后不换琴,可以买(能再便宜当然更好), ...

考虑到保值的话,您这个建议提的对,学习了!

wo2187051 发表于 2018-4-13 16:41:26

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:27

我1年前问过D52,貌似是5000多,但是具体多少就忘了
听说过年又涨价了。至于多少,你可以多问几家看看呗

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:53:15

没有可比性~~材料是这个材料!材料的价格都不一样。涉及工艺,品牌,制作等等。法丽达首选 ...

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:57:26

古言原木SOUND 发表于 2018-4-13 20:04:59

必须法利达啊 什么果树什么浪子那种的就算了
发自吉他中国iPhone客户端

Roward 发表于 2018-4-13 20:22:23

5000多不是还有海鸥吗?大家评论也还不错

wannllt 发表于 2018-4-13 20:28:40

海鸥在这个区间比较有竞争力!

swqpc 发表于 2018-4-13 22:59:13

去闲鱼找,全新的52价格会低很多

chaoskider 发表于 2018-4-14 00:27:12

莫哈米,听都没听过
真想试毒买1600的全单去,让利给消费者?呵呵
马丁的材料在其他家做出来和烧火棍一个声音多去了

seulss 发表于 2018-4-14 01:01:13

214、海鸥艺术家、LL16啥的比这不强?
发自吉他中国Pro iPhone客户端

jcb380473145 发表于 2018-4-14 01:05:08

莫哈米那个照片上弦钮都装歪了不对称,光看材料有什么用?永远是一分价钱一分货,技术是有成本的。

hlc_0416 发表于 2018-4-14 02:46:26

对于新手的剧毒——莫过于用降弦来营造浑厚的低频和结实的中频,然后拍一个好听的视频给你听。而反观马吉泰这类评测视频极少有降弦!(个人观察发现)
说个事:
想起2011年,朋友定了某人的手工琴,和大多数所谓国内自主品牌的营销说辞差不多,诱人的“性价比”加上商家鸡血一般的话语,让朋友心动了下手了,并还对我说:我这琴和你MARTIN D28声音看来也差不多嘛!
我没有说话,因为当时第一次刚接触高档的民谣琴,但坚定觉得MARTIN这将近二百年的牌子完全不可能有问题的。
不到一年的时间,朋友那所谓的手工琴的整个琴体的木头缩水,像僵尸一样无法再使用,更不能装琴弦。
最后朋友乖乖又掏钱买了MARTIN HD28。他说手工琴送人也没法送,只能放在卧室角落,每天教育着他“谁特么让你信了国产琴”
真人真事,自行判断。
声明:不以偏概全所有的国产品牌。但如有雷同事实,请这类相关人员自行反思。

中国足协 发表于 2018-4-14 07:05:35

果木烤鸭就别拿来现了 用料相当不能说明任何问题 水太深

你我及他吉他 发表于 2018-4-14 12:39:37

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:12
莫哈米D1000SC

看看我在二手区发布的一把法丽达d52电箱,几乎全新,具体你看看吧!包说齐全,无病无伤。

你我及他吉他 发表于 2018-4-14 12:40:54

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:57

看看我在二手区发布的一把法丽达d52电箱,几乎全新,具体你看看吧!包说齐全,无病无伤。

chicha123456 发表于 2018-4-14 13:43:54

有钱买国产   恩   这情怀~~~可能只是想买家具吧   国外都不敢说有多少3A    国内有5A的    木材相当就是个笑话

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:20:28

chicha123456 发表于 2018-4-14 13:43
有钱买国产   恩   这情怀~~~可能只是想买家具吧   国外都不敢说有多少3A    国内有5A的    木材相当就是个 ...

看了大家的建议,考虑入手马丁了

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:22:08

你我及他吉他 发表于 2018-4-14 12:40
发自吉他中国iP ...

有没有链接,看不到啊

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:23:17

中国足协 发表于 2018-4-14 07:05
果木烤鸭就别拿来现了 用料相当不能说明任何问题 水太深
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你用过果木的琴?

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:24:46

hlc_0416 发表于 2018-4-14 02:46
对于新手的剧毒——莫过于用降弦来营造浑厚的低频和结实的中频,然后拍一个好听的视频给你听。而反观马吉泰 ...

省吃俭用买马丁,推荐一把弹唱的马丁吧

wo2187051 发表于 2018-4-14 22:43:19

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:24

我就是先看D52,再看D62,最后入了马丁M36,有钱尽量搞最好的,不用再折腾就好

你我及他吉他 发表于 2018-4-14 23:07:22

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:22
有没有链接,看不到啊

你用的也是手机客户端吧?电脑上应该可以点开我名字有我的发帖记录的。不行你就搜索一下关键词好了。

你我及他吉他 发表于 2018-4-14 23:09:25

jay1943fly 发表于 2018-4-13 16:12
莫哈米D1000SC

http://bbs.guitarschina.com/thread-2438299-1-1.html

你试试吧,我刚去复制的。

ZOUHONG 发表于 2018-4-15 00:13:35

六千了不买马丁干啥呢,淘宝代购大店六千多全单那款,四千多点点的墨西哥自带拾音器,弹唱多爽啊,不想要了还保值,你那个啥牌子哦,就是个稍微好点的杂牌贴牌琴,去厂里可以定一批用你名字命名的琴,锤子用,那些花几千买国产全单的真的有点,怎么说呢,   无法说,,我说的是杂牌全单哈。法丽达可以,就是价格虚高。不如买雅马哈全单。

你我及他吉他 发表于 2018-4-15 00:39:01

ZOUHONG 发表于 2018-4-15 00:13
六千了不买马丁干啥呢,淘宝代购大店六千多全单那款,四千多点点的墨西哥自带拾音器,弹唱多爽啊,不想要了 ...

是的,现在感觉到法丽达价格如果能拿到实际价,还是可以的,至少不亏。那些原价买的……不提了。还有,我是试过的,法丽达,马丁墨产系列,雅马哈llta,法丽达得用料还是可以的,明显木材等级或者风干程度比雅马哈好点,你可以掂一下,琴重量,在手上的那种感觉,无法用语言形容,不过真是不一样的!
现在就是慢出一把d52,自己只留一把马丁djr小琴,方便携带。其实不是因为没时间弹,真不想出这个d52,但是琴真的不能放。要弹,对琴才有好处。另外楼主,我也不单独发回复了,真的很多朋友说了,千万别再买杂牌!

hlc_0416 发表于 2018-4-15 22:35:32

jay1943fly 发表于 2018-4-14 20:24

喜欢桃花心配置买新款D18,钱够就买HD28,D28新款也不错。
如果综合指弹和伴奏,D35是不错的选择,声音比较平衡。

Byerontheway 发表于 2018-4-15 22:48:31

海鸥的话琴颈会比较厚 你得考虑手感问题 法丽达今年涨价了17%具体幅度我可能记错了 不过你可以考虑再加些钱买把墨产马丁也是个不错的选择 果木的琴就算了

jay1943fly 发表于 2018-4-16 22:19:53

其实莫哈米还是不错的,只不过如果要买马丁的话,就没必要买很多琴了。

黑猫瞳 发表于 2018-4-17 13:42:33

d52还是不错的,我现在在用,不过你这价格太高了,我4700买到的,有渠道可以很便宜。

摇滚Canon 发表于 2018-4-17 16:57:26

没有可比性~~材料是这个材料!材料的价格都不一样。涉及工艺,品牌,制作等等。法丽达首选
页: [1] 2
查看完整版本: 全单之争!法丽达D52和果木浪子的莫哈米D-10001SC