买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 建议这里的二手吉他区改名叫二手珍藏区

吉他中国微信公众号
明明是用过的二手货,当做古玩在卖。就是个电子商品,淘汰型号,还要吹的前无古人 后无来者。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
宣传而已何必当真,比起包治百病要好多了
GC视频号
无所谓,反正这里的2手区已经快凉了。
买琴买鼓,就找魔菇
好奇说哪个帖子,过去观光一下
我记得之前在闲鱼看过一个日芬62挂了个1万4的说是停产了所以涨价。。。。还有一个停产的什么digitech的rv7混响敢挂1000+,妈的国产的原价才几百。。。真的牛逼,感觉有的人那个牛逼吹太大了
挂多少是卖家的事,判断谬误是买家的事。看不过去可以去卖家帖子上骂,可是何必在这里发牢骚咧…
买不起 好气啊
人家的东西愿意挂多少是人家的权力,你买不买也是你的权力。没人逼谁怎么样。觉得值就买,不值就走。所以我觉得没必要在这里抱怨。
古董破烂  你也没有,,风凉话说的怪硬
价格不评论,就是看到很多说他的琴不是普通琴,比其他人的同型号牛B很多,什么木材不能比,新款不能比。总之吉他中国每一把二手琴都比别的牛B,或许这样说说他就有底气卖高点吧!!!
ESP标志就是牛B  E2 就是垃圾 敢问他用过E2吗 很多这种卖家 感觉脑子有病
看到有人骂你我就放心了
不过就是想多卖点钱而已,自己辨别就好~~
不买不就完了嘛  又不是强买强卖啦
周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨!做买卖,图的就是个漫天要价,买家可以还价嘛!心态要放平和,楼主用不着那么愤青!
不吹狠一点怎么卖出高价钱
1.我的是限量版,和普通的xxxxxxx不一样,一共才xxx把,中国才x把
2.我的是内销版,和你们买到的二等品不一样,二等品专门卖给你们
3.慢出,出不了收藏
4.我的是xx年的,地球人都知道,用料做工秒新品

卖传家宝的基本就这几个套路,真心速度卖东西的人也有,就看你自己看货买货能力了,而且越贪小便宜越容易掉坑里,这是更古不变的道理
不能一打一大片吧,我手头有元年的ts9和ds1,和后来的若干个版本都对比过,差别就是很大,听得出区别的人自然也觉得值得,听不出来区别的人就觉得是吹嘘。可能有人喜欢打着停产的口号抬高自己价格的,但是你完全可以自己判断是否需要啊,你觉得有必要买就买,没必要就不卖,论坛也不可能禁止“限量”、“停产”这类词汇,看不过去不买就是了,何必在这叨叨
科技在进步,我只相信离现在近的东西一定比年代久远的好!
electsoft 发表于 2018-4-16 14:13
科技在进步,我只相信离现在近的东西一定比年代久远的好!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我觉得这事分情况,一概而论不妥。朋友你说了一方面,我觉得还有另一方面,比如:fender cs st62的模仿目标就是元年1962,那既然是模仿又何来超越,同理gibson r9,同理ts808。
楼主和你忽略了一个问题,卖古董货的客户群体是复古取向的,复古取向的审美就是三四五六十年前的“老古董”,他们觉得那个年代的音色就是好就是美,比如我就一直觉得gary moore的元年小红st是我听过最好听的st。
无所谓对错真伪,审美和价值观不同而已。
不过我建议呢,朋友也看到整楼里大部分都在怼楼主,发一些跟大众不一致的言论之前,我觉得最好能做点功课,逻辑上过得去……
潇潇童鞋 发表于 2018-4-16 15:54
我觉得这事分情况,一概而论不妥。朋友你说了一方面,我觉得还有另一方面,比如:fender cs st62的模仿目 ...

你理解错我的意思了,我说的不是音色和审美,我说的是生产年代,也就是这里说的二手问题,你说的R9毕竟也有新的,现代产的东西,无论是工艺还是技术含量一定会比几十年前强。
electsoft 发表于 2018-4-16 16:16
你理解错我的意思了,我说的不是音色和审美,我说的是生产年代,也就是这里说的二手问题,你说的R9毕竟也 ...

工艺好,技术新,但是出不了你要的声,又有什么意义。技术老工艺差,但是就是你要的feel,此时又怎么选择呢?更不用说目前很多技术就是在模仿当年的技术和时间对乐器的影响。还是那句话,既然是模仿,何谈超越。声音永远是第一位的。这个就是我说的说话要有逻辑而且要做一些功课。
但是兄弟说的也很对,只是范围要缩小一些,比如说数字效果器之类的,趋势就是越来越好,所以看二手市场从来没人高价卖古董大综合或者数字效果器,就这么个道理。
electsoft 发表于 2018-4-16 16:16
你理解错我的意思了,我说的不是音色和审美,我说的是生产年代,也就是这里说的二手问题,你说的R9毕竟也 ...

二手物品要看年代,水深。比如82年的52tele复刻,虽然不是元年,但是人家是元年厂元年人造的,就是不一样。包括我用的91年52tele就是比全新的好听得多。我只是希望谈论的时候不要迷信年代也不要迷信做工技术,大家都用音色说话。
潇潇童鞋 发表于 2018-4-16 16:30
工艺好,技术新,但是出不了你要的声,又有什么意义。技术老工艺差,但是就是你要的feel,此时又怎么选择 ...

其实你俩辩论的问题关键就在于需要不需要老声音。前提是不谈好坏,完完全全要那个年代的声音,越接近越好,包括优缺点,那么自然是原原本本的那个年代的东西是最原汁原味的。

这个就好比物理学里面的参照物一样,实际上没什么可辩的。因为反之亦然,设定现代的圆润、饱满、宽阔、品质高的的音色准基准,那么老琴也是无法比拟的。

楼上的朋友说的应该是不设置需求的情况下,那么以现在的制琴工艺,会制造出品质更高的吉他,这个本身没什么问题。但是我们买琴,大部分时间还是有需求的,所以也就没有对错之分了。只要瞄准自己的口味,有多少钱办多少事儿就行。  但是有很多人卖个墨芬之类的,也是满口秒杀XX一类的,显然就是宣传手段了。
第一批,最后一批,不是现在能比的,都开过光?还有万金油没特点什么的,我一直想没特点的标准是啥?看着蛋疼。。
电吉他,效果器包括音箱都不是能用科技来解释的

举个最简单的例子,boss ce1,合唱的祖宗,后来的标榜复刻ce1的卖多少钱?超不过两千

但是ce1原版卖多少钱?品相好的三千往上
头像被屏蔽
我的理解,吉他论坛应以交流技术增进学习为主,而不是一味的攀比,烧设备。而大部分的二手论坛,是为了帮助大家在不宽裕的情况下互增有无,没有技术光谈音色,是不是虚了点。我不是特指某个人,而是在谈一种风气,感慨一下。
挂这里买,多行家,骗子混不下去。
看到标题就知道又是吐槽帖子,唉~看到你被教育了,我就放心了
吉他二手鉴定不比其他,行业混乱不正规。基本卖家怎么说怎么是。你无法坚定它是几手的物品,也没有4s店的质保或者维修保养记录,无迹可寻。而且音色这东西又比较主观,界定很难。所以为了能多买钱只能扯上木头往文玩上面靠。但是吉他这东西又不是手把件是用来弹的不是用来在手里搓的。文玩就算好料子你也得把玩出来才好啊,所以基本建议买新不买旧。因为你只要买就是赔钱的,只有贩子的二手才赚钱。所谓的市价水分很大,再出手几乎不可能卖到市场标准。基本都是挥泪出
楼主以及贴内一干标榜“新的绝对比旧的的”的小白都是来搞笑的。这玩意可是木头啊!你以为是手机啊