买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 紧急求助 这墨标正常吗?

吉他中国微信公众号
一直用固定琴桥的吉他 没用过Fender 入了把墨标 09琴弦  发现琴桥后端略微翘起了四五毫米左右 如图   而且推弦时琴桥也会略微摆动  请问大家这正常吗?有些慌
GC视频号
正常得不正常!
买琴买鼓,就找魔菇
后面弹簧有几根?考虑再加一根,正常范围是抬高2.5毫米左右,你这样略高一点
光头 发表于 2018-4-17 18:31
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1932846

请看前人经验帖子

感谢!
wfmrr1 发表于 2018-4-17 18:49
正常得不正常!

牛肉盖浇饭 发表于 2018-4-17 19:19
后面弹簧有几根?考虑再加一根,正常范围是抬高2.5毫米左右,你这样略高一点 ...

现在是三根 新琴 原厂没自带弹簧 另买吗?请问可不可以调节弹簧?头一次用这种小双摇  很懵
摇滚小青年儿 发表于 2018-4-17 19:26
现在是三根 新琴 原厂没自带弹簧 另买吗?请问可不可以调节弹簧?头一次用这种小双摇  很懵 ...

不用加弹簧,后盖板打开 两个螺丝拧紧一些就OK了,拧多少 自己掌握。标准音情况下 稍微翘起一点,能拉一个小二度就OK
堕落VS追求 发表于 2018-4-17 19:34
不用加弹簧,后盖板打开 两个螺丝拧紧一些就OK了,拧多少 自己掌握。标准音情况下 稍微翘起一点,能拉一 ...

好的多谢  我试试
牧阳 发表于 2018-4-17 19:52
一切以手感舒适为原则

嗯 赞同!
不翘才不正常
翘的有点高了,调调后面的弹簧吧
可以的 很多时候出厂就这样。手感无碍就可以
发自吉他中国iPhone客户端
强迫症的表示看不惯翘起

可是翘起来推弦时 琴桥跟着晃动 力度要很大才行。而且推弦的同时再拨其他琴弦会影响音准
我从东边来 发表于 2018-4-18 19:24
强迫症的表示看不惯翘起

说实话我也有点儿。
古言原木SOUND 发表于 2018-4-18 19:04
可以的 很多时候出厂就这样。手感无碍就可以

可是推弦时 琴桥也跟着晃动 力度要很大才能推准音高。而且推弦的同时再拨其他琴弦会影响音准
摇滚小青年儿 发表于 2018-4-18 22:01
可是翘起来推弦时 琴桥跟着晃动 力度要很大才行。而且推弦的同时再拨其他琴弦会影响音准 ...

这个还是去专业的琴行找人试一下琴
摇滚小青年儿 发表于 2018-4-18 22:05
可是推弦时 琴桥也跟着晃动 力度要很大才能推准音高。而且推弦的同时再拨其他琴弦会影响音准 ...

实际上双摇或者小双摇都有类似的问题,如果不用摇把,直接加弹簧让琴桥贴在琴体上就解决了。