mr_zdw 发表于 2018-4-17 19:06:30

熟悉ibanez的朋友麻烦各位帮个忙

用了多年ibanez,日产的270,470,2550,2570,js1000,7v都用过。韩产的用过jem555。很习惯用这种极薄的琴颈弹solo。
现在手里没有奶子了,总怀念那种手感
手上的prs thin琴颈,esp m2,Gibson 60琴颈都觉得弹solo不够薄。还是想弄个奶子
请问大家推荐:
日产的型号里,有哪些型号琴颈像rg系列一样薄的。或者像7v那种宽一点的也行,只要不是厚就行。宽不怕。不要az那种琴颈加厚过的
其它需求是
1 只要日产,韩国印尼的不考虑
2 最好是桃花芯贴枫木的琴体,但是alder或者ash也行,不要椴木的。
3 玫瑰木乌木指板都行。不想要枫木指板的
4 不要生命之树指板的。看了7年7v实在受够了
5 不要签名款
6 不一定ibanez,富士弦什么的都行。
7 被动拾音器就行,不要主动的。拾音器型号无所谓,回头弄bkp.要双双拾音器的。不要三块拾音器的
8 最好不是双摇或者固定琴桥。单摇或小双最好。如果有小双,我甚至能接受椴木琴体……
谢谢各位,祝大伙全都琴技大涨!
发自吉他中国iPhone客户端

ziwa 发表于 2018-4-17 20:01:00

支持楼主。作为男人,手里怎么能没奶子,楼主要哪种奶子的手感?

mr_zdw 发表于 2018-4-17 20:06:30

ziwa 发表于 2018-4-17 20:01
支持楼主。作为男人,手里怎么能没奶子,楼主要哪种奶子的手感?

谢谢支持,奶子我喜欢C罩杯,哈哈
其实就想要个类似2550或者jem手感的超薄琴颈的双双。又不想要双摇。还真是难住我了,不是很好找。

wfmrr1 发表于 2018-4-17 20:10:08

如果楼主真是有过这么经历的人,那么肯定不会发这样的贴了。论坛上大多数的人都没你接触的多呢。所以,竟欲为何?

mr_zdw 发表于 2018-4-17 20:15:51

wfmrr1 发表于 2018-4-17 20:10
如果楼主真是有过这么经历的人,那么肯定不会发这样的贴了。论坛上大多数的人都没你接触的多呢。所以,竟欲 ...

就是找不到合适的型号而已。换句话说8420要是有小双摇指板不带花版就完美符合我的需求了。可惜并没有这个版本。

ziwa 发表于 2018-4-17 20:23:42

原来楼主喜欢宽扁的奶子
楼主看看这个,各琴型的琴颈规格参数

mr_zdw 发表于 2018-4-17 20:45:37

ziwa 发表于 2018-4-17 20:23
原来楼主喜欢宽扁的奶子

万分感谢,我好好看看
然而扁平的奶子……总觉得哪里不太对……

3015 发表于 2018-4-17 21:38:03

双摇加个限制器被

slayest 发表于 2018-4-17 23:46:55

SA2120FM可惜是韩产,不然它完全精确满足你其它所有要求。不过它毕竟也属于Prestige系列,虽然不是日产,质素其实也不低。

Body type:
Solid body

Body material:
Mahogany body with flamed maple top

Neck joint:
Set-in w/ titanium reinforcement

Bridge:
SAT Pro tremolo

Hardware color:
Cosmo black

Neck type:
SA

Neck material:
5-piece maple/ bubinga

Fingerboard material:
Bound rosewood

Fingerboard inlays:
Prestige on 12th fret

Frets:
22 / jumbo

Pickup configuration:
HH

Bridge pickup:
DiMarzio IBZ

Neck pickup:
DiMarzio IBZ

Controls:
Master volume / master tone / 5-way lever

星火吉他 发表于 2018-4-17 23:51:09

这不好选,不过最近发现一个型号,超级屌爆了,IBZ RG10

mr_zdw 发表于 2018-4-18 00:26:00

slayest 发表于 2018-4-17 23:46
SA2120FM可惜是韩产,不然它完全精确满足你其它所有要求。不过它毕竟也属于Prestige系列,虽然不是日产,质 ...

多谢多谢,我去找找试听。

slm4 发表于 2018-4-18 01:10:25

同求,琴颈薄的,不带摇。

mr_zdw 发表于 2018-4-18 02:28:50

星火吉他 发表于 2018-4-17 23:51
这不好选,不过最近发现一个型号,超级屌爆了,IBZ RG10

并没有搜到这个型号……

小尾巴狼II 发表于 2018-4-18 07:05:38

除了是双摇,2620比较适合。

乐子乐 发表于 2018-4-18 08:36:06

ziwa 发表于 2018-4-17 20:23
原来楼主喜欢宽扁的奶子

兄弟。你这本书看起来很屌啊很实用,在哪买的?

ziwa 发表于 2018-4-18 08:42:55

乐子乐 发表于 2018-4-18 08:36

随琴送的

孤独坏虫虫 发表于 2018-4-18 08:57:27

http://bbs.guitarschina.com/thread-2401693-1-1.html

看看这个如何

slash-7 发表于 2018-4-18 09:17:48

与其这样,不如好好习惯下手里的琴,习惯了就没问题了。我与楼主相反,喜欢厚的和窄的,认为薄的是很难受的手感。但手里各种琴弹下来,习惯就好,手感来说只和琴有关,其实和哪种薄厚关系不太大,就说同样厚度的,有的琴舒服,有的琴不舒服。

曹侠 发表于 2018-4-18 09:20:54

人家的总是香

mr_zdw 发表于 2018-4-18 10:39:44

小尾巴狼II 发表于 2018-4-18 07:05
除了是双摇,2620比较适合。

呃,2620是椴木的

mr_zdw 发表于 2018-4-18 10:47:50

孤独坏虫虫 发表于 2018-4-18 08:57
http://bbs.guitarschina.com/thread-2401693-1-1.html

看看这个如何

谢谢哥们,不想要固定琴桥的

mr_zdw 发表于 2018-4-18 10:51:41

slm4 发表于 2018-4-18 01:10
同求,琴颈薄的,不带摇。

652有各种木头的版本。有固定琴桥的。不过大部分是枫木指板

mr_zdw 发表于 2018-4-18 10:53:38

slash-7 发表于 2018-4-18 09:17
与其这样,不如好好习惯下手里的琴,习惯了就没问题了。我与楼主相反,喜欢厚的和窄的,认为薄的是很难受的 ...

比modern C粗的都不喜欢。包括普通C型
不过我还是买了一个C型的琴

mr_zdw 发表于 2018-4-18 10:56:39

曹侠 发表于 2018-4-18 09:20
人家的总是香

其实就是想弄个奶子弹弹。嘿嘿……实在找不到合适的就弄个at100。除了枫木指板,签名款溢价外其它都附合预期

mr_zdw 发表于 2018-4-18 11:04:15

曹侠 发表于 2018-4-18 09:20
人家的总是香

主要还是穷,买不起房。嫌搬家时侯太重没法屯箱子。要不我应该买410,hot rod deluxe,5150或fireball的。

风没我快2 发表于 2018-4-18 11:36:32

其实你才是奶子内行,我也是超级喜欢2570的手感,也正在寻觅这样的琴,都想搞个全新77P或者7V算了,听你感觉好像7V不太满意?

mr_zdw 发表于 2018-4-18 12:00:59

风没我快2 发表于 2018-4-18 11:36
其实你才是奶子内行,我也是超级喜欢2570的手感,也正在寻觅这样的琴,都想搞个全新77P或者7V算了,听你感 ...

当时我穷,只能有一把好琴干活,奶子真的是除了弹solo几乎弹什么音色都不行。7v弹重点的都不如日产470。所以我只能卖了它买了prs。
现在我也穷但是好歹能买几个琴,想买个就弹solo的琴。但是双摇太麻烦了,我手里有一个esp够折腾的了,俩双摇怕给自己弄崩溃了。手动捂脸
其实我也不是必须得买。prs弹solo我现在也觉得很好。主要是从弹琴那阵就一直用奶子这么多年了,现在手里好几个电琴一个奶子都没有觉得怪怪的
另外用的多不代表就懂。比如我,用了7年7v,14年卖掉了,到今年我才知道7v是alder的琴体。我一直以为是椴木的。手动捂脸

nicholastsao 发表于 2018-4-18 13:22:51

这里面有几个问题 首先IBZ要分系列分型号 你觉得除了SOLO其他音色不行 IBZ一溜金属琴不用为何要用7v去弹重型?
双摇一点不麻烦 无非多拧几个螺丝而已 况且不是麻不麻烦的问题而是你需不需要
琴档次高低 音质 跟木料类型没有关系 跟等级有关 选什么木料也是看你想要什么音色
如果说标准款是技师的作品 那签名款就是吉他大师跟技师合作的产品 一个了解制作 一个精通演奏 签名款里有大师的理解 溢价高也是合情合理的

星火吉他 发表于 2018-4-18 14:02:18

mr_zdw 发表于 2018-4-18 02:28
并没有搜到这个型号……

https://bbs.guitarschina.com/thread-2440336-1-1.html

看这贴

mr_zdw 发表于 2018-4-18 14:24:26

星火吉他 发表于 2018-4-18 14:02
https://bbs.guitarschina.com/thread-2440336-1-1.html

看这贴

这琴好。可惜是双单双的

mr_zdw 发表于 2018-4-18 14:35:56

nicholastsao 发表于 2018-4-18 13:22
这里面有几个问题 首先IBZ要分系列分型号 你觉得除了SOLO其他音色不行 IBZ一溜金属琴不用为何要用7v去弹重 ...

你根本没仔细看。在只能买一把琴的情况下你会买个金属琴干活?喝多少才能干的出来?当然当时我买7v肯定也是脑袋进水了。
Ibanez真正的缺点就一个,就是中频严重不足。而且这个不足是后期弥补不了的。不过我没弹过j custom,所以也不能说都这样,但是2550,2570这档次的肯定这样。7v也这样。我弹过的型号里就js真的很好。当时也是**觉得双单双多一块单,现在想想当时真2逼
另外我习惯弹琴的时候胡逼来回调弦。所以双摇会很麻烦。而且最重要的是实际上我只用的上单摇。但是没合适的可买。难道我真要买个双摇然后底下塞上?
其实要说用处我现在搞个2550也够用了,反正就弹个solo。就算不买我手里的琴也够了。其实我是特别想弄个桃花芯的琴换个拾音器看看能不能和prs对比一下,纯是玩并不钢需,所以要求多了点。能有特合适的就搞一个,没有就算了。

slash-7 发表于 2018-4-18 15:01:38

mr_zdw 发表于 2018-4-18 14:35
你根本没仔细看。在只能买一把琴的情况下你会买个金属琴干活?喝多少才能干的出来?当然当时我买7v肯定也 ...

那你应该选JC的,桃花芯,中频也有,手感也是薄,还能选双双,琴桥也有固定的,音色完全不同于RG的薄和烈,是暖和黏的,弹SOLO很舒服,类似JP。

mr_zdw 发表于 2018-4-18 16:19:44

slash-7 发表于 2018-4-18 15:01
那你应该选JC的,桃花芯,中频也有,手感也是薄,还能选双双,琴桥也有固定的,音色完全不同于RG的薄和烈 ...

想要个单摇或小双摇琴颈不带花的。8420要不带花就挺好。其实双摇其实也不是完全不能接受……

风没我快2 发表于 2018-4-18 16:28:54

mr_zdw 发表于 2018-4-18 16:19
想要个单摇或小双摇琴颈不带花的。8420要不带花就挺好。其实双摇其实也不是完全不能接受……
发自吉他中 ...

j custom 弹起来感觉味道变的不像奶子了,厚厚的,暖暖的,有点像G,可能心理还是怀念过去。

mr_zdw 发表于 2018-4-18 20:57:36

风没我快2 发表于 2018-4-18 16:28
j custom 弹起来感觉味道变的不像奶子了,厚厚的,暖暖的,有点像G,可能心理还是怀念过去。 ...

要的就是这个声音,并不要ibanez音色,只想要它的琴颈。嘿嘿

slayest 发表于 2018-4-18 22:36:45

乐子乐 发表于 2018-4-18 08:36

Ibanez以前的catalog里都有这个琴颈参数表。你上官网下个PDF就行了。

星火吉他 发表于 2018-4-18 23:32:16

mr_zdw 发表于 2018-4-18 16:19
发自吉他中 ...

我也不喜欢生命树,我喜欢中间的圆点品,就像我发的RG10,我很喜欢,但是这个型号现在还买不到

mr_zdw 发表于 2018-4-19 00:39:28

星火吉他 发表于 2018-4-18 23:32
我也不喜欢生命树,我喜欢中间的圆点品,就像我发的RG10,我很喜欢,但是这个型号现在还买不到 ...

再等等估计过一段时间就有了

乐子乐 发表于 2018-4-19 09:27:19

slayest 发表于 2018-4-18 22:36
Ibanez以前的catalog里都有这个琴颈参数表。你上官网下个PDF就行了。

好,谢了
页: [1]
查看完整版本: 熟悉ibanez的朋友麻烦各位帮个忙