幻觉之雪 发表于 2018-5-4 10:32:04

我觉得你既然走到追求音色了。。。为啥还考虑综合之类的呢,除非你花大价钱买高档综合,要不肯定是买你自己想要的音色的单块去匹配呀。当然中间会有弯路什么的,但是如果你认为弹吉他就是弹吉他。。。那太狭隘了吧。我觉得作为玩音乐的,不应该把自己定位为,只是会拨弦什么的。对于音色的理解,控制,调试,设备的选用。这也是很重要的知识。

碎片21 发表于 2018-5-4 14:33:18

幻觉之雪 发表于 2018-5-4 10:32
我觉得你既然走到追求音色了。。。为啥还考虑综合之类的呢,除非你花大价钱买高档综合,要不肯定是买你自己 ...
谢谢您的点拨,只是自己水平还没到,可不敢说是玩音乐,哈哈哈。其实综合我是考虑简单省事,以我现在的水平对音色的理解可能还是很粗浅的。其实想买个BOSS的GT-100,不知道算不算高档的?能不能够用?
另外,想选择大综合还有个原因是,可以借鉴一些网上的音色模板。当然我知道,音色是和琴、音箱、手法等等一系列因素构成,但毕竟这样的模板可以提供一些参考,可以在此基础上进行具体调整。可能对于我这样的新手来讲,是个出路吧。哈哈

幻觉之雪 发表于 2018-5-4 15:39:55

碎片21 发表于 2018-5-4 14:33
谢谢您的点拨,只是自己水平还没到,可不敢说是玩音乐,哈哈哈。其实综合我是考虑简单省事,以我现在的水 ...

我觉得玩音乐也没有分技术水平的。。综合的话我感觉比单块麻烦,一上来给你太多选项反而不会调了。单块一点点叠加反而方便很多。单块就是一般都比较不方便携带,然后好点的牌子的贵,买一套比较齐全的价格就比综合高很多。但是一开始调节比综合简单的。

碎片21 发表于 2018-5-4 17:37:53

幻觉之雪 发表于 2018-5-4 15:39
我觉得玩音乐也没有分技术水平的。。综合的话我感觉比单块麻烦,一上来给你太多选项反而不会调了。单块 ...

了解。那效果器方面方面我还是再找个机会试试再说,反正音箱我是准备来个Marshall了

Jimmykimmy 发表于 2018-5-4 17:45:48

我觉得想要出什么效果首先你得知道那个效果怎么出来的。什么样的效果组合能出来什么音色。这些要先有基本认知。。。其次epi要跟G比还是有点难,差距是真的挺大的。再一个就是手活。很多原因吧

碎片21 发表于 2018-5-4 17:59:56

Jimmykimmy 发表于 2018-5-4 17:45
我觉得想要出什么效果首先你得知道那个效果怎么出来的。什么样的效果组合能出来什么音色。这些要先有基本认 ...

谢谢您的经验之谈,之前把问题想简单了。觉得EPI只是G的低端一些,看来还不完全是级别的问题。先拿这个练吧,毕竟外形,指板尺寸什么的一样,就当是大G之前的练习琴吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于音色的问题