cltevolution 发表于 2018-4-18 20:02:50

重金属里那种低摊位低音弦“嗷”一声怎么弄出来的

就是通常在前面的把位,五六弦弄出来的那个“嗷”一声,还带颤的,金属里挺常见的
难道是人工泛音?感觉不像,高音弦上我也能打出来,但是低音弦上怎么也弄不出来,求教

堕落VS追求 发表于 2018-4-18 20:23:36

就是人工泛音,配合推弦,向下拉琴弦。

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-4-18 21:09:42

弹自然泛音点,然后配合摇把俯冲
话说人家不是发出“嗷”的一声吧?那个是我家狗狗被我不小心踩到脚了才会出的声音

地狱归来 发表于 2018-4-18 21:20:19

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-4-18 21:09
话说人家不是发出“嗷”的一声吧?那个是我家狗狗被我不小心踩到脚了才会 ...

他说的就是你家狗被踩到发出的声音~用人工泛音

tianshan00 发表于 2018-4-18 21:21:25

弄出来的那个“嗷”一声,............踩中尾巴了就出来了

80S金属狂人 发表于 2018-4-18 22:24:15

你说的可能是低音弦上的无头颤音吧。。。。

演奏方法-左手在 6弦或者5弦上往琴桥方向或往琴头方向在随意的一品上 滑弦,随意滑到一个品位大幅度的下拉颤音。

天边一小星的蓝 发表于 2018-4-18 22:37:09

我是用嘴喊出来的哈哈哈

小开心 发表于 2018-4-19 00:06:09

摩托音摇把吧

VisR 发表于 2018-4-19 11:09:06

哈哈

GoldenSquall 发表于 2018-4-19 11:20:07

首先,楼主要有条狗

zakklove 发表于 2018-4-20 16:30:28

哈哈嗷一声

中国足协 发表于 2018-4-20 17:27:59

人工泛音 加大柔弦力度!嗷!.....................
发自吉他中国iPhone客户端

红屋骑士 发表于 2018-4-20 17:49:07

看标题我就知道里面挺乐呵,进来果然

古言原木SOUND 发表于 2018-4-20 18:41:42

捅到吉他的G点了 吉他潮吹 发出嗷的声音

jujindong123 发表于 2018-4-20 20:27:57

俯冲奏法——中指在低把位轻碰琴弦泛音点,食指勾弦的同时迅速抬起中指,然后迅速下压摇把产生类似飞机俯冲的声音,如果反方向抬摇把便产生啸叫声音。这个得多练习找到了感觉就变得简单了。最主要是要注意轻触琴弦的手指要迅速,打一个比方就好像是被烟烫到一样迅速抬离琴弦泛音点。。

夏天曾经来过 发表于 2018-4-20 20:34:36

新人能多问是好事,但是,
你能发一段你所描述的音频上来吗?你这个“嗷~~”具体怎么个“嗷”声?

空谷幽兰78 发表于 2018-4-21 15:26:04

请原谅我是笑着看完回帖的

shuai725 发表于 2018-4-22 02:55:10

他说的应该就是Pantera或者金属核比如Lamb of God经常在RIFF里加的低音弦人工泛音

时间与真相 发表于 2018-4-22 08:22:42

tianshan00 发表于 2018-4-18 21:21
弄出来的那个“嗷”一声,............踩中尾巴了就出来了

哈哈

Vai弹96海阔天空 发表于 2018-4-22 13:05:37

嗷~ 来 跟我一起念 ao(凹) ao(熬) ao(袄) ao(傲) 到底是什么吉他可以发出这种声音 还是给我买条狗吧

jcb380473145 发表于 2018-4-22 15:22:46

人工泛音,多练练就出来了

cltevolution 发表于 2018-4-29 17:10:10

堕落VS追求 发表于 2018-4-18 20:23
就是人工泛音,配合推弦,向下拉琴弦。

感觉这个靠谱

cltevolution 发表于 2018-4-29 17:11:13

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-4-18 21:09
话说人家不是发出“嗷”的一声吧?那个是我家狗狗被我不小心踩到脚了才会 ...

形容很贴切

cltevolution 发表于 2018-4-29 17:12:16

古言原木SOUND 发表于 2018-4-20 18:41
捅到吉他的G点了 吉他潮吹 发出嗷的声音

回复真的很trump

cltevolution 发表于 2018-4-29 17:13:22

shuai725 发表于 2018-4-22 02:55
他说的应该就是Pantera或者金属核比如Lamb of God经常在RIFF里加的低音弦人工泛音 ...

可能是的吧

cltevolution 发表于 2018-4-29 17:29:35

夏天曾经来过 发表于 2018-4-20 20:34
新人能多问是好事,但是,
你能发一段你所描述的音频上来吗?你这个“嗷~~”具体怎么个“嗷”声?
...

https://www.bilibili.com/video/av21107995?spm_id_from=333.338.__bofqi.15
3:35左右,就有

沃野和风 发表于 2018-4-29 18:23:59

我确实是进来看回帖的~

Control_bass 发表于 2018-4-29 22:23:58

李康敏常用

夏天曾经来过 发表于 2018-4-29 23:19:29

cltevolution 发表于 2018-4-29 17:29
https://www.bilibili.com/video/av21107995?spm_id_from=333.338.__bofqi.15
3:35左右,就有

可以确定是人工泛音,自己可以搜索一下相关教学,这个不难,多练习

Rambutan 发表于 2018-5-4 17:55:03

下拉6弦颤音,效果不明显就摇把俯冲,要注意摇把下去以后制音再回复原位,没有摇把就只能玩弦扭(扭降弦然后制音扭回原位)这是我自己发明的操作
页: [1]
查看完整版本: 重金属里那种低摊位低音弦“嗷”一声怎么弄出来的