狂野笨蛋 发表于 2018-4-18 20:06:02

什么设备能出那种 尖 棉 有空气感的solo音色?

什么设备能出那种很尖很棉有空气感的solo音色? 是不是大功率拾音器就出不来?有点类似motorhead 80年代早期的音色 有点类似 比那个厚点 motorhead用的是fender这我知道.emg81 sh6 脏手指+marshall单块+ts推子出不来. 感觉是" 拾音器 箱体 麦克风 混音"的事..谁能指点一下呢?

狂野笨蛋 发表于 2018-4-18 20:09:57

emg81永远是个脆闷硬声 脏手指是糊闷声

堕落VS追求 发表于 2018-4-18 20:22:32

音色抽象,用语言应该不容易描述,我觉得你说的应该是单线圈琴颈拾音器的声音。

mood512 发表于 2018-4-19 11:54:12

Ibanez的st型琴基本满足琴的要求,其他的就是看效果器了

狂野笨蛋 发表于 2018-4-19 12:01:16

堕落VS追求 发表于 2018-4-18 20:22
音色抽象,用语言应该不容易描述,我觉得你说的应该是单线圈琴颈拾音器的声音。 ...

我觉的这种音色跟箱体和麦克风拾音有很大关系..不完全是琴 音箱 效果器的事 我也不知道我只是感觉是

狂野笨蛋 发表于 2018-4-19 12:09:56

mood512 发表于 2018-4-19 11:54
Ibanez的st型琴基本满足琴的要求,其他的就是看效果器了

我觉的是箱体和麦克风拾音的事 那种音色是通过麦克风出来的 箱体模拟效果器可以做到那种可以设置箱体位置麦克风位置效应该是这种音色的关键 我也不明白我感觉是这样

牛肉盖浇饭 发表于 2018-4-19 13:48:34

Fender 50 nocaster

high_dreamer 发表于 2018-4-19 14:24:35

混响 延时 412
页: [1]
查看完整版本: 什么设备能出那种 尖 棉 有空气感的solo音色?