woaini4011 发表于 2018-4-18 20:59:54

求推荐阿迪面板吉他

小弟前几天去朋友家玩,体验他的马丁侯爵吉他,感觉不错,回来就想着弄吧阿迪面板的琴,马丁太贵,想问下各位老哥有木有相对便宜质量还行的阿迪面板吉他推荐?先谢谢啦
发自吉他中国iPhone客户端

linze33199 发表于 2018-4-18 23:41:05

你问这个问题,市面上难道除了eastman还有别的选择?

乌木弦丁 发表于 2018-4-19 07:01:13

linze33199 发表于 2018-4-18 23:41
你问这个问题,市面上难道除了eastman还有别的选择?
楼上正解!
还有,似乎蓝岭(blueridge)也有一些型号,面板用阿迪。
不过,别的牌子的阿迪面板吉他的声音跟马丁阿迪的声音还是不一样的哦,要有心理准备。因为一把吉他的声音是各方面综合的结果,不仅仅是面板材料的问题这么简单

断弦de琴 发表于 2018-4-19 08:45:18

如果喜欢那个声音,试听看看哪个接近,单纯一个面板换个牌子出来的声音可能就不喜欢了。

断弦de琴 发表于 2018-4-19 08:54:42

马丁最近出了一款DR Centennial是阿迪朗达克面板,是这个面板上最廉价的一把了,上个月底我问通利时还有一把,价格1W5以内,不知道和你听到的音色差多远,也可以了解下。

灰色的死神 发表于 2018-4-19 09:34:57

断弦de琴 发表于 2018-4-19 08:54
马丁最近出了一款DR Centennial是阿迪朗达克面板,是这个面板上最廉价的一把了,上个月底我问通利时还有一 ...

那个音梁是sitka的,便宜是有便宜的道理的

灰色的死神 发表于 2018-4-19 09:41:48

LZ似乎在上海,Marquis上海区域内我记得有几把的,也摸过几次,那个V型颈个人不太喜欢,可能会影响一些capo的使用。
Martin的声音很轰,也很抢耳朵,如果真的喜欢,还是咬咬牙收吧,但已经停产了,只能收二手。其他琴,不知道LZ心理价位如何,个人定制的Lakewood M32用的3A adirondack+3A印玫的配置,含境外到沪的运费及税费,貌似2w不到一点,给LZ参考,不过Lakewood去年全部提价了,而且现在税率30%,被税到会很疼=。=

灰色的死神 发表于 2018-4-19 09:43:40

忘了说了,adirondack一般价格不便宜,即使国产也会在万八千左右,一样都到5位数价格了,慎重选择,吉他的品控、耐用性在初期未必能直观感受到,等出了问题再想售后、修理,挺糟心的。

woaini4011 发表于 2018-4-19 09:50:36

灰色的死神 发表于 2018-4-19 09:41
LZ似乎在上海,Marquis上海区域内我记得有几把的,也摸过几次,那个V型颈个人不太喜欢,可能会影响一些capo ...

感谢楼上几位,我先去了解下eastman。还有就是不知国产个人小工厂的琴靠谱吗?
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2018-4-19 10:18:15

如果要马丁阿迪的话,唯一可以考虑的似乎是HD-16R,在坛里搜搜,有时会有出的,记得以前有好多出的,价位在一万多点吧,差不多仅是D28侯爵价格的一半都不到。
东人(eastman),声音跟马丁完全不是一回事,,倒是有点接近大G,呵呵
至于收国内小厂个人做的,没定数,最好实地试弹,声音喜欢的当然可以考虑,但是,正如上面兄弟说的,品控是很难说的,琴开始是没问题,或许过个一年半载的,就出问题了,很难说。

断弦de琴 发表于 2018-4-19 10:39:01

灰色的死神 发表于 2018-4-19 09:34
那个音梁是sitka的,便宜是有便宜的道理的

嗯,音梁这个之前在别的帖子里看你提到过这个,我当时也犹豫了一下,哈哈,目前D35很满意,期待以后开声后能更动听些。

灰色的死神 发表于 2018-4-19 10:42:08

断弦de琴 发表于 2018-4-19 10:39
嗯,音梁这个之前在别的帖子里看你提到过这个,我当时也犹豫了一下,哈哈,目前D35很满意,期待以后开声 ...

35不错的尤其是淫荡的三拼背板

灰色的死神 发表于 2018-4-19 10:43:41

woaini4011 发表于 2018-4-19 09:50
感谢楼上几位,我先去了解下eastman。还有就是不知国产个人小工厂的琴靠谱吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

已短消息你得罪人的话坛子里就不说了,楼下说的HR-16R也是个不错的型号,可惜也停产了,而且同样是V型颈,不知道你习惯吗。

断弦de琴 发表于 2018-4-19 10:51:17

灰色的死神 发表于 2018-4-19 10:42
35不错的尤其是淫荡的三拼背板

我其实更喜欢新款28开放式弦钮,那个诱惑对我不亚于披着丝巾的玉体在我触手可得的地方,但最后还是选择了温文尔雅的(音色)

灰色的死神 发表于 2018-4-19 10:58:57

断弦de琴 发表于 2018-4-19 10:51
我其实更喜欢新款28开放式弦钮,那个诱惑对我不亚于披着丝巾的玉体在我触手可得的地方,但最后还是 ...

我还是喜欢现代化一些的封闭式

断弦de琴 发表于 2018-4-19 11:05:47

灰色的死神 发表于 2018-4-19 10:58
我还是喜欢现代化一些的封闭式

我上把也是开放式,几乎复刻D42的样子,镶贝的华丽也算审美疲劳了,而且发现V型琴颈我也只是适应了而已,换回D35的偏平粗大的C型,发现手感更舒服。至于弦钮,确实还是喜欢那个开放复古式的,等以后哪天冲动了,说不定换一套银色的开放式弦钮再。

灰色的死神 发表于 2018-4-19 11:18:02

只爱亚光素颜,鲍鱼什么的除了增加成本毫无意义

66673992 发表于 2018-4-19 21:02:25

woaini4011 发表于 2018-4-19 09:50
发自吉他中国iPhone客户端 ...

正在出全新EASTMAN 阿迪面板限量款 https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=567645830404&ut_sk=1.WPDpwebt8EEDACPipKfN5YZY_12431167_1523791827469.Copy.detail.567645830404.57170033&forceFlush=1

woaini4011 发表于 2018-4-19 21:57:11

乌木弦丁 发表于 2018-4-19 10:18
如果要马丁阿迪的话,唯一可以考虑的似乎是HD-16R,在坛里搜搜,有时会有出的,记得以前有好多出的,价位在 ...

很详细,谢谢啦

woaini4011 发表于 2018-4-19 22:01:18

灰色的死神 发表于 2018-4-19 11:18
只爱亚光素颜,鲍鱼什么的除了增加成本毫无意义

非常感谢,兄弟真是个热心人
这把是什么琴,真漂亮,我也喜欢这样简单的设计。

jzzj3639 发表于 2018-4-19 22:34:17

侯爵的阿迪面板在马丁里仅算非常普通的级别,也就比HD16R稍好些,琴友如果目前有琴玩儿,还是先将就着,等银子够了再入手为上策。阿迪面板,声音反馈非常敏锐,轻轻拨弦,音色就很优美。大力演奏,也不会爆音,音色具突出的层次感,拥有一把好的阿迪面板马丁吉他,很享受。

woaini4011 发表于 2018-4-20 21:56:33

jzzj3639 发表于 2018-4-19 22:34
侯爵的阿迪面板在马丁里仅算非常普通的级别,也就比HD16R稍好些,琴友如果目前有琴玩儿,还是先将就着,等 ...

无底洞啊,我这水平,暂时不奢求了
页: [1]
查看完整版本: 求推荐阿迪面板吉他