买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 是换音箱还是换效果器

吉他中国微信公众号
从08年开始玩电吉他,这十年来几乎是一个人玩,所以对设备上的知识点也比较封闭。目前设备是rg350+十年前买的rp50和芬达的frontman15g。风格基本是beyond那样的不是很重的。平时多数以手机外录视频为主自娱自乐。但是总感觉录出来的声音效果很差,感觉塑料味很重,尤其是随着录制的视频次数越多感觉越明显。因为没有接触过其他的设备,所以也不知道现在是不是需要更新设备。琴是不会换了,我觉得这个价位已经到顶了。求助论坛兄弟给点建议,是升级效果器还是音箱。当然音箱是家用,是不是可以换个瓦数低的电子管音箱?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
管箱加几个周边单块就够了
GC视频号
没有好箱子怎么来的好音色呢
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2018-4-19 11:12
没有好箱子怎么来的好音色呢

这一点我也知道,换箱子有没有什么推荐?但是我感觉效果器是不是有点跟不上了?
大小牙齿 发表于 2018-4-19 11:09
管箱加几个周边单块就够了

单块就不想用了,嫌麻烦。
老友们能不能推荐点什么效果器或者什么箱子,本人对其他设备也没有接触过
如果喜欢录音,我觉得摩尔的GE200就不错
https://bbs.guitarschina.com/thread-2404247-1-1.html这个哥们把GE200发挥的就很好了,我觉得
楼主喜欢录音, 还是搞个大综合吧, GE200, HD500X这一类的.
woai0qiu 发表于 2018-4-19 11:14

那你还是别折腾了
woai0qiu 发表于 2018-4-19 11:16
老友们能不能推荐点什么效果器或者什么箱子,本人对其他设备也没有接触过
发自吉他中国iPhone客户端 ...

根据你的情况,还是适合使用综合效果器, 如amplifire原子烈焰,另外如果有录音的话,可以考虑购买2i2声卡。
你现有的效果器可以出掉,音箱可留可不留。
还有 没有个4-5000也别折腾了
我现在有个初步想法,换个me80和vox vt20x,不知道这样的组合能不能把音色提升一个档次。因为是家用,所以音箱就没必要换40x的了吧?或者有没有其他的家用的功能单一有性价比的电子管音箱?
你买me80,声音还是塑料味,你压根就没明白你的音色应该如何产生才对,只是惯性地、错误地认为得有个好点的效果器和电子管音箱。你先弄清楚音箱失真和模拟电路和数字电路的区别,再琢磨方案吧,或者就先不买,等以后明白了再说,弹beyond这种级别的东西也没必要用好设备,淘宝299就可以了
woai0qiu 发表于 2018-4-19 11:43
我现在有个初步想法,换个me80和vox vt20x,不知道这样的组合能不能把音色提升一个档次。因为是家用,所以 ...

vt自带效果器 而且是前极管 不是全管 要么 买个vt就行了 要么me80+vox ac15等清音平台 要是我 vox ac15/peavy classic 20/fender bj3+失真源+zoom 50cdr 结束
是呀 演出机会少的话 还是在家自己弹琴听的时间多  添置个管箱是绝对有必要的 ,买个5000左右的足矣
我也有个综合 很少用! 我反而觉得单块操作更简单!没那么多参数效果 反而可以用更多的时间弹琴!
goldberg 发表于 2018-4-19 12:07
只需要一台GE200就可以满足你的需求,相信我……

哈哈,兄弟这段时间经常在论坛看到你,斯坦博格和效果器相关的帖子。哥200真的有那么神吗?像我这种外录的人。就怕买回来后原有的箱子又拖后腿
woai0qiu 发表于 2018-4-19 11:14

我怎么感觉单块比综合直观好用呢?
goldberg 发表于 2018-4-19 12:26
永远记住一分钱一分货(虽然贵货价格也多少有水分),很多人之所以都推荐GE200不是吹呼它有多么超能,不是 ...

兄弟,我想问下你用这个效果器接的什么箱子?监听还是吉他音箱?我原有芬达箱子不知道能不能出来效果
goldberg 发表于 2018-4-19 12:54
我是对这些东西不那么较真,自己在家玩玩无所谓了(除非你是要求很严格,要求完美的人)接上能用就行了,我 ...

我刚刚也在某网咨询了卖家,他也说我现在这个箱子够用,但是他也推荐了vox10。目前感觉是要锁定哥200了,直觉上它好像别的效果器那样吃箱子,不知道这种直觉是对的还是错的
何不2i2+正版bias+superlux监听耳机
不扰民,录音练琴都方便,反正不外出
Antion 发表于 2018-4-19 12:26
我怎么感觉单块比综合直观好用呢?

楼主直觉单块效果器贵 几个组合下来好几千 其实 弹beyend的东西 一个失真 一个过载足够 收个二手crunchbox 来个延时 1500解决了 再来个管箱 效果刚刚的 至于其他高端综合没用过 我只能说我的rp250就是屎 当时论坛有人说的天花乱坠 告诉你 综合除了便捷 好像省钱 其他没有优点
刚才说错了 一个失真 一个周边
woai0qiu 发表于 2018-4-19 13:01
我刚刚也在某网咨询了卖家,他也说我现在这个箱子够用,但是他也推荐了vox10。目前感觉是要锁定哥200了, ...

花大钱办小事 无语
high_dreamer 发表于 2018-4-19 14:15
刚才说错了 一个失真 一个周边

你的回复我都看到了,谢谢兄弟的指点。失真和周边单块有没有推荐的?虽然弹了几年琴,但是对设备就是小白,见笑了
Ge200其他综合也好是要内录的,你拿手机录效果可想而知
woai0qiu 发表于 2018-4-19 14:49
你的回复我都看到了,谢谢兄弟的指点。失真和周边单块有没有推荐的?虽然弹了几年琴,但是对设备就是小白 ...

楼上说了 没有万全的方案 一分钱一分货 1琴加声卡 软效果器 效果多 投入少 有延迟 练琴不舒服 2侧重录音 综合可以电脑内录 只从录音效果看 肯定比手机录管箱好 但是 综合加一般的箱子要出好箱子的效果 出不来 多少有塑料味 毕竟是采样的 3侧重练琴的 老老实实把rp70和f的箱子卖了 其实也卖不了几个钱 买个crunchbox+ boss dd+4000左右管箱 声音肯定不塑料 几乎可以玩n年 但是 手机外录肯定不如效果器内录 综上所述 选择1 不用折腾任何设备了 随便玩玩 2 要外出 要录音为主 对声音手感没有太高要求 3 对声音要求高一点 不折腾的方案 你要两全的话 3以外再买块二手声卡 电脑内录 齐了
high_dreamer 发表于 2018-4-19 15:18
楼上说了 没有万全的方案 一分钱一分货 1琴加声卡 软效果器 效果多 投入少 有延迟 练琴不舒服 2侧重录音  ...

谢谢兄弟指点,非常感谢
换人吧教练
个人认为第一点是钱,第二点是需求方向,我没钱,也不录音,就是自己瞎玩,一个烂管箱,一个延迟,一个过载,一个调音器,就够玩了,失真基本不用,
GE200确实很方便,在媳妇公司的年会上乱弹了一首,就用的它进的调音台,预设了好像是50种音色,找一个差不多的就行,内录没有试验过,因为电脑太次,居然不能安装软件。
mooer GE200
再加一个管箱,买Marshall的DSL系列或者vox的ac系列都行
不过我觉得你有一天还是会买琴的哈哈
gt100  +2000左右的箱子,   要不就用电脑内录,和视频分开录
RP50的音色本来就是塑料啊。。。。
先买一个管头,接耳机或直接录音…… 有钱把线升级一下,发现琴不好,再换琴。然后管头要配箱子,就齐活了。管头买个大功率的,一步到位先。功能也齐全了
低档次的数码设备,出来的声音确实不太舒服,怎么调节都不行,就不是调节的事儿。

如果坚持外录,内录嫌麻烦,那我还是支持电子管音箱的。真正的电子管音箱的失真和效果器模拟的还是有本质区别的。
拿出我的管箱 一个和弦 听到淫荡的湿润的清音肥厚的过载 我满足了 lz你随意
楼主还没说想花多少钱办事!
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-19 11:48
你买me80,声音还是塑料味,你压根就没明白你的音色应该如何产生才对,只是惯性地、错误地认为得有个好点的 ...

那你应该就只会个1645的喜欢你吧。299,呵呵,你开心就好