不一样的猫 发表于 2018-4-23 10:55:30

大家都用什么干燥剂啊,要湿度控制在多少啊

住在浙江浙,以前买了一袋干燥剂,明明密封袋封好的,现在有点效果都没有的,大家平常都用什么干燥剂的啊

灰色的死神 发表于 2018-4-23 12:03:40

上海亲友分享经验:
1、琴包你就别折腾了,那东西密闭性太差。
2、琴盒内在琴颈下方的位置大都会有一个带有翻盖的小空间,那里面可以放湿度计和干燥剂。
3、通常情况下,江浙沪对干燥剂的依赖还是有限的,50%以下不用刻意上干燥剂,梅雨季节多数是需要的。
4、琴别放在地上,越低的地方湿度越大,我放在桌子上一个月最多更换两次干燥剂。
5、可以买变色的硅胶干燥剂,虽然可以加热反复使用,但我都是当一次性用的,反正很便宜,几块钱一大瓶,通常会送你一大堆小袋子,能用很久了。不过好像橙色变绿色的那种比较好——无毒,蓝色变粉色的那种据说有微弱毒性,LZ购买时可以注意下。

liqing102 发表于 2018-4-23 15:11:53

可以看下我之前发的原创帖

不一样的猫 发表于 2018-4-24 10:54:54

灰色的死神 发表于 2018-4-23 12:03
上海亲友分享经验:
2、琴盒内在琴颈下方的位置大都会有一个带有 ...

谢谢

无名玩家 发表于 2018-4-24 12:14:57

灰色的死神 发表于 2018-4-23 12:03
上海亲友分享经验:
2、琴盒内在琴颈下方的位置大都会有一个带有 ...

琴包真是 放各种干燥剂都不行 湿度70多 现在面板琴桥后面那已经鼓起了 吓得我感觉降了半音 也不知道有没有用 昨天又买了一个除潮机 真是不知道咋办了
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 大家都用什么干燥剂啊,要湿度控制在多少啊