买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 韩产prs se 24上09的弦升全音,对琴颈有伤害吗?

吉他中国微信公众号
之前一直用 squier st,09的弦,换了22品的琴颈以后,有效弦长变长了半厘米,之前的琴颈是21品的,换了22的长了点,弦的拉力也进了很多。最近买了 韩产prs se 24,发现09的弦上到这个有效弦长25的上面太软了,没手感,所以就升了半音,但是还是比我那个加长的22品st软,所以昨晚上就升了全音,这回弦真的很紧,比之前的加长版22品st还紧,非常有硬度。但是今天早上发现琴颈内弯了一点,弦距变高了,把钢筋调节了一下之后,弦距又非常低了,现在的弦距是12品到20品都是1毫米,24品是1.3毫米,除了1品推弦很吃力之外。因为我老师让我以后换10的琴弦,但是我手里面09的琴弦还剩下50多根,没用完,所以想把09的升级全音,来达到10的手感,因为听老实说10的硬。所以想问问大神们,09的弦升级全因跟10的弦标准音,手感一样吗?硬度和拉力一样吗?另外,我现在09的弦升级全因,对琴颈有伤害吗?
吉他中国抖音
拉力肯定不一样,最好别试,换09也好换10也好,根本目的是为了不一样的音色,手感只要习惯了都一样了,另外我没明白为什么09的琴弦剩下50多根就可以把09升全音?。。。。。二者有什么关系吗?
GC视频号
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-27 15:02
拉力肯定不一样,最好别试,换09也好换10也好,根本目的是为了不一样的音色,手感只要习惯了都一样了,另外 ...

因为,我想提前提高手指的力量,好能提前驾驭10的标准音的力度,但是我现在换10的话,50多个09的还没用完,把09的升全因可以让拉力变大,提前感受10的手感硬度
买琴买鼓,就找魔菇
典型的 莫名其妙
确实有点莫名其妙......不过我的建议是,手指力量不用刻意去练,你直接上010的琴弦弹一段时间就适应了,就琴弦来说,连很多小学生都可以弹的木吉他琴弦的劲比电琴010还要大,正常人不存在手指力量不够的问题,只是你没有适应,踏踏实实换一套正经的010弹一个月你就没有这个烦恼了
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-27 15:32
确实有点莫名其妙......不过我的建议是,手指力量不用刻意去练,你直接上010的琴弦弹一段时间就适应了,就 ...

但是我钱少,没用完的不想浪费,所以问问各位有没有知道09生全因,和10标准音手感是否差不多的,提前知道好有个心理准备,手指力量要练,有的人练了很多年推弦还是推不出来2个全音,甚至1弦小三度都费劲。只有大力度轻松了,小力度才更轻松
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-27 15:32
确实有点莫名其妙......不过我的建议是,手指力量不用刻意去练,你直接上010的琴弦弹一段时间就适应了,就 ...

但是还是要谢谢你给我信息,告诉我10的弦并不难,适应一个月就好
另外想问一下,09升全因对prs se 24的琴颈有伤害吗?
我是看到1品推弦吃力笑了,弦距1毫米太低了点,另外009没问题,就是手感不好,软了点,适应下也行,谁的钱也不能浪费嘛。但50根有点多,你上闲鱼卖了换010吧。
升全音……头一次见这么干的,不是佩服,确实莫名其妙,你把09的弦放闲鱼卖了不就完了?买10就行了,10-46,不行再往上加,升全音…………
发自吉他中国iPhone客户端
小手琴师 发表于 2018-4-27 15:50
但是我钱少,没用完的不想浪费,所以问问各位有没有知道09生全因,和10标准音手感是否差不多的,提前知道 ...

推大三度的情况并不多吧?另外我倒是觉得弹了好几年琴推弦还在力度上犯愁的更应该检查一下自己是否使用了正确的推弦手法?
EB一套普通装010,一个月一套不算奢侈吧?就算这样也觉得贵,俩月一套或者仨月一套也能凑合下来了,我觉得并不是说什么东西有富余不用就是浪费,那效果器和音箱失真是不是都要拧到头呢?明明有最大的失真度为啥不用?这算不算浪费?
slash-7 发表于 2018-4-27 15:58
我是看到1品推弦吃力笑了,弦距1毫米太低了点,另外009没问题,就是手感不好,软了点,适应下也行,谁的钱 ...

不行啊,估计没人会买,我的50根,有一套EB的09-42,剩下全是1弦2弦3弦的散装alice ,1元5毛一根的便宜货,为了省钱,才买的这些,普通人看不起这种弦,最起码也是EB的套装,我这种根本卖不出去啊。当时为了凑包邮,所以买了50根的,总共花了几十块,卖不出去,别笑我抠门,我工资很低,还要支付老师吉他学费,还想将来攒钱买吧好琴,所以,这几十块也不想浪费。关于1弦1品的事情是因为,小林克己有一个曲子,是要中指推1弦4品,当时非常吃力,为了加强训练,就一直往低品推,现在1弦1品的位置还是门槛,推不了全音,但是要是能解决,就能更轻松了,老师让我无限往左边推,增加手指力度
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-27 16:12
推大三度的情况并不多吧?另外我倒是觉得弹了好几年琴推弦还在力度上犯愁的更应该检查一下自己是否使用了 ...

练的曲子里倒是没有推那么高的,就是负重训练,提高手劲,琴弦的话,因为以前刚学的时候推弦技术不好,琴弦总断,大概一天1根,所以就一直都是断了才换新,而且当时都买的套装,断了1弦,要换整套,非常心疼琴弦,现在养成习惯,12弦不断不换,3456弦,3个月换一次,确实有点抠门,自己都感觉太抠了
闲的吧··练力量去买把木吉他··100多块的···13弦···练完就无敌
小手琴师 发表于 2018-4-27 16:41
练的曲子里倒是没有推那么高的,就是负重训练,提高手劲,琴弦的话,因为以前刚学的时候推弦技术不好,琴 ...

你从练习方法和琴的保养上都做错了。。。。。。琴弦没有理由不换1,2弦,要换就换整套,琴弦总断要么就是琴弦质量不好,要么就是你推弦方法不对,这个不是省出来的,一天一根的话问题绝对在你自身或者弦上面,正常人没有这样的。
负重训练建议去健身房
小手琴师 发表于 2018-4-27 16:34
不行啊,估计没人会买,我的50根,有一套EB的09-42,剩下全是1弦2弦3弦的散装alice ,1元5毛一根的便宜货 ...

1弦一品推全音没必要练,它的力度不是线性的,有点钻牛角尖。你可以从高把位推小3度,大3度这样的练力度,然后推完保持住,但也不用这样练啊。你们老师肯定40岁左右了,我也练过小林克己,也在全把位练推小2大2,除了1品。音准是关键,力度自然就有了。  推弦手法正确的情况下,一般不会断弦,真的,好多年没推断过弦了。009没问题,用吧,推弦还舒服些。
你直接买把木吉他练习推全音就完了呗 那多练手劲
发自吉他中国iPhone客户端
楼主舍不得你那50根一弦,等你把琴弄废的时候就不是几十块钱的事了
俊叔叔 发表于 2018-4-27 16:41
闲的吧··练力量去买把木吉他··100多块的···13弦···练完就无敌

绝对是好方法, 我 就是这么干的. 013-056
俊叔叔 发表于 2018-4-27 16:41

vai yngwie 都是这么干的 1品一弦推全音 有病 话说 lz学琴不容易
别的不多说,从张力的角度肯定不合适,09升全音张力肯定比10标准音大,升半音差不多接近(可能略软一点点)。有个专门计算琴弦张力的网站,具体记不得了,搜索 string tension。
1毛5一根的爱丽丝,50多根不到10块钱,要是这点钱都真的掏不起,真的就不知道你工资会低到什么程度了
小手琴师 发表于 2018-4-27 16:34
不行啊,估计没人会买,我的50根,有一套EB的09-42,剩下全是1弦2弦3弦的散装alice ,1元5毛一根的便宜货 ...

既然50根都是破烂,该舍就舍了吧。如果实在舍不得,就先09升半音,先练着
买把200块钱破bass练习一下。吉他弦强度哪都是浮云。
suhang 发表于 2018-4-28 17:01
买把200块钱破bass练习一下。吉他弦强度哪都是浮云。

这个可以有···贝斯一品推弦····神功大成
你这是瞎整 当然有伤害啦
weekershuo 发表于 2018-4-28 16:16
1毛5一根的爱丽丝,50多根不到10块钱,要是这点钱都真的掏不起,真的就不知道你工资会低到什么程度了 ...

大哥,是1元5一根,不是1毛5,50根是75块
欧阳费劲 发表于 2018-4-28 16:36
既然50根都是破烂,该舍就舍了吧。如果实在舍不得,就先09升半音,先练着 ...

谢谢,已经从升全音改成了升半音了
小开心 发表于 2018-4-29 20:30
你这是瞎整 当然有伤害啦

谢谢,已经改成升半音了
小手琴师 发表于 2018-5-11 09:48
谢谢,已经改成升半音了

嗯 自己开心就好
我从09的弦换到10的弦都没什么感觉
兄dei,某鱼可以解决你的存货。。。。
兄dei,升上去的拉力,不容小视。最主要升调定弦这不是那么回事儿啊。。。。。。。。。。。。
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-27 16:44
你从练习方法和琴的保养上都做错了。。。。。。琴弦没有理由不换1,2弦,要换就换整套,琴弦总断要么就是 ...

同意!  天天断一弦不正常

我从学推弦开始,从10块用到130的。这么久下来不超过10根是推断的。