madstring 发表于 2018-4-30 22:47:03

麻烦各位大神鉴定一下这把新款D28

各位前辈好,小弟第一次用马丁,在网上代购了新款D28(店看着靠谱,之前还在这里买过一把Godin的电箱),发现琴头是三拼,但是这问仁兄的帖子里 (https://bbs.guitarschina.com/thread-2442026-1-1.html)看到则不是,请问我这把琴头三拼算正常吗?麻烦各位前辈帮忙鉴定下琴是真的吗?

再就是看有的朋友说马丁有香味,但是这把琴只有凑琴孔处闻到一股原始的并不算好闻的木材气味。马丁就是这样的吗?之前买过一把好的电吉他,开箱是一股明显的奶香很好闻。

madstring 发表于 2018-4-30 22:51:33

这位仁兄的琴头显然是一体的:

madstring 发表于 2018-4-30 22:53:20

再就是看这位仁兄还有一张保修证书:

madstring 发表于 2018-4-30 22:55:14

我的是这样的:

wanmaomao 发表于 2018-5-1 08:38:49

一、琴头后面看,确实不一样,我的明显是一体的。你的那个是拼接的,还是木纹?我看照片不敢确定。
    二、我的琴也没有香味,但也不是你说的木头的原味,而是明显的油漆味道。
    三、附件。
    1、你少的那个应该相当于质保书,我想肯定应该有的,建议你跟买家索要。是装在一个塑料袋里的,里面总共有四样东西,质保书、注册的调查表、一张宣传卡片、一张折卡(注明吉他编号与生产年份的对应关系)。
    2、你的最后一张图片最左边那个白卡片,应该是琴盒的牌子,我的上面的印刷体很清晰,我看你的比较模糊,不知道是不是照片经过特地处理的原因。
    3、你我都有的那份说明书,图片的吉他颜色不一样。
    我也是第一次用d28,只能说这么多。但我感觉我的琴的音色应该不会是假的或仿的。你的那个应该也假不了,但质保书确实少了。至于琴头和说明书的差异,我也说不上来,不知道是不是生产批次的原因。

madstring 发表于 2018-5-1 10:37:17

wanmaomao 发表于 2018-5-1 08:38
一、琴头后面看,确实不一样,我的明显是一体的。你的那个是拼接的,还是木纹?我看照片不敢确定。
    ...

非常感谢老兄的细心回复…音色确实挺好(当然我也没弹过其他的马丁,所以没有对比)…我也是觉得奇怪,琴头并不算很宽,D28需要节约这么一点成本做三拼么?那个保养小册子图片上的吉他颜色也不一样,我也是觉得很奇怪…再就是要是有质保书,卖家留着也没用啊,为啥不给我,这里面有啥引擎么?…
发自吉他中国Pro iPhone客户端

madstring 发表于 2018-5-1 10:50:12

再发些细节请大家帮忙鉴定一下,十分感谢!

Troop 发表于 2018-5-1 10:51:11

琴头正常,很多大牌琴头都这样拼

madstring 发表于 2018-5-1 10:52:22

wanmaomao 发表于 2018-5-1 08:38
    ...

多谢仁兄之前抽宝贵时间回复!

wanmaomao 发表于 2018-5-1 11:07:50

琴头上有没有吊牌?没看到照片。另外质保书还是有用的,转让的时候好出手。

madstring 发表于 2018-5-1 11:08:30

又仔细看了一下,琴头侧面木纹也不一样,好像也是拼接,奇怪…

wanmaomao 发表于 2018-5-1 11:17:26

楼主,发你私信了。你看看。

madstring 发表于 2018-5-1 11:19:30

wanmaomao 发表于 2018-5-1 11:07
琴头上有没有吊牌?没看到照片。另外质保书还是有用的,转让的时候好出手。 ...

吊牌忘记有没有了,买了几个月了…琴头字样是这样的,可能这个比较好对比:

summar 发表于 2018-5-1 11:39:34

琴还是像真琴 完全一致 但这个琴头太奇怪了 从没见过马丁这样的 木材也一般 难道现在都这样了?

wanmaomao 发表于 2018-5-1 12:07:23

吊牌必须有啊!没有质保书,也没有吊牌,不对!

madstring 发表于 2018-5-1 12:53:57

wanmaomao 发表于 2018-5-1 11:17
楼主,发你私信了。你看看。

十分感谢!十分感谢!

guox 发表于 2018-5-1 12:56:51

logo和老款也有点不一样

kissyoukang 发表于 2018-5-2 01:09:33

请问楼主是在哪家购买的呢?可否私信一下

tobyedward2 发表于 2018-5-2 08:01:32

我的是一体的

断弦de琴 发表于 2018-5-2 08:22:21

我琴头是一体的,但三拼的貌似也很普遍,我香港代购的没有那份质保书。

顽皮豹 发表于 2018-5-2 11:09:42

琴是真的,不用鉴别了。。

neosound 发表于 2018-5-2 11:14:20

我的也没有质保书啊。。

断弦de琴 发表于 2018-5-3 08:38:16

我看了下我的是没有日落色吉他那把小册子,还有刚注意到你琴头侧面那个感觉有点雷人了。

wanmaomao 发表于 2018-5-3 16:20:56

断弦de琴 发表于 2018-5-3 08:38
我看了下我的是没有日落色吉他那把小册子,还有刚注意到你琴头侧面那个感觉有点雷人了。 ...

一、日落色那个是说明书。你不会既没有质保书也没有说明书吧?
二、我也觉得琴头侧面那个不是很正常,好一点的解释是木头横纹,最坏的说法是断裂后接上去的。

断弦de琴 发表于 2018-5-3 16:39:23

wanmaomao 发表于 2018-5-3 16:20
一、日落色那个是说明书。你不会既没有质保书也没有说明书吧?
二、我也觉得琴头侧面那个不是很正常,好 ...
只是日落色那个册子没有,要是三拼的只是贴片上的痕迹应该没啥问题,刚看了楼主最早的琴头背面照,应该不是断头粘合的。

neosound 发表于 2018-5-3 17:00:04

断弦de琴 发表于 2018-5-3 16:39
只是日落色那个册子没有,你这个琴头背面也有这个痕迹吗?看着正好在1,6弦孔横线上。木头横纹这个解释, ...

我的也是没有质保书,不知道什么原因

wanmaomao 发表于 2018-5-3 17:13:24

断弦de琴 发表于 2018-5-3 16:39
只是日落色那个册子没有,你这个琴头背面也有这个痕迹吗?看着正好在1,6弦孔横线上。木头横纹这个解释, ...

一、说明书应该有,不过现在问卖家,估计也解决不了了。
二、我的琴没有那个痕迹,是一体的。

madstring 发表于 2018-5-5 22:43:30

wanmaomao 发表于 2018-5-3 17:13
一、说明书应该有,不过现在问卖家,估计也解决不了了。
二、我的琴没有那个痕迹,是一体的。 ...

十分感谢各位热心琴友的关注和回复,真心感谢。

琴是下面这家店铺代购的。我自己的感觉琴还是真的,一是这琴除了琴头的这些问题,其他地方shuo实话做工也是挺好的,声音没有对比不知道,但也是比较满意的。去年12月底下的单。到手是2月中旬,如果这么快就有仿冒的,那我也服了。

但为何代购没有质保书我就不懂了。不知是商家搞丢了,还是故意不给,这东西商家留着还有其他用途么?

琴头三拼的无疑了,因为两边的木纹和中间完全不对,关于琴头侧面中间的那道横纹两边都有,确实很令人费解,我能想到的就是这两边的拼接的木头,完全就是用的拼接的边角料凑合的,也许老外认为这个对音质没影响(琴头是否一体,对音质到底有没影响?其实我也不知道),所以不在意。

wanmaomao 发表于 2018-5-5 22:57:38

............

levt11 发表于 2018-5-6 00:24:23

这个琴头这么做已经很良心了,这一根琴颈用料够做普通琴颈两三跟。常理讲一体琴颈不包括两边那么一点点。况且很多大牌还不是一体琴颈。所以不必纠结
发自吉他中国iPhone客户端

fkegefmtd 发表于 2018-5-15 11:18:46

没见过马丁拼接的,但你这个确实拼接了。但只要音色没问题也不用在意。我也是用的2017款D28,但琴头是一体的。

夕阳渐远 发表于 2018-5-27 15:49:55

我买了把DRS2发现琴头后面也是你这样3拼的也是代购

source13 发表于 2018-5-27 22:00:21

真货,不像假的

walnut1905 发表于 2018-5-28 14:08:37

真琴,放心弹吧。琴头的拼接正常的,属于后期接受木材的做法,不影响发声的。
发自吉他中国iPhone客户端

madstring 发表于 2018-8-6 01:18:52

半夜练琴,想调一下弦距,拿灯照着看了一下,怎么看不到钢筋???奇怪,这怎么调,各位的D28可以直接看到钢筋么?

madstring 发表于 2018-8-6 01:29:05

看不到钢筋???

殺殺殺殺殺 发表于 2018-8-6 08:16:05

马丁的扳手比较长 先去淘宝买个扳手吧

madstring 发表于 2018-8-6 10:45:56

谢谢回复,还是请教各位的马丁是否也是这样看不到钢筋的?

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-6 11:05:04

madstring 发表于 2018-8-6 10:45
谢谢回复,还是请教各位的马丁是否也是这样看不到钢筋的?
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...
肯定是看不见的,马丁的钢筋调节螺栓只到14品那个位置,马丁的扳手是加长的,一般的扳手还不够长呢。

关于琴头的竖向两侧的拼接,我见过好几把这样的,肯定是正常的。

madstring 发表于 2018-8-19 01:11:26

月亮的太阳sun 发表于 2018-8-6 11:05
肯定是看不见的,马丁的钢筋调节螺栓只到14品那个位置,马丁的扳手是加长的,一般的扳手还不够长呢。

十分感谢您的指点!
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦各位大神鉴定一下这把新款D28