123lideming 发表于 2018-5-8 09:41:05

我的yamaha FG730声音为什么那么菜(大神请进)

那个声音太菜了,还没400的星辰好(绝不夸张),就是山寨垃圾琴的那种声音。我开始以为是假,但翻阅了网上许多资料都证实,这琴是正品,那么想把琴的声音做个提升有可能吗?图已上在12楼,谢谢大神们的分享。

悦圆 发表于 2018-5-8 10:08:02

上图看看,会不会是假琴

曹侠 发表于 2018-5-8 11:04:23

无图无真相啊

chicha123456 发表于 2018-5-8 11:07:29

换伊利克斯能提升    但要改变根本问题只能换琴    记得不要换国产.....

123lideming 发表于 2018-5-8 11:20:08

图回家可以上,假设是真琴,有可能发生这种事吗,大厂的产品跟垃圾一个品质?

曹侠 发表于 2018-5-8 11:27:18

123lideming 发表于 2018-5-8 11:20
图回家可以上,假设是真琴,有可能发生这种事吗,大厂的产品跟垃圾一个品质? ...

大厂的真琴还是不至于像你说的那样

夜雪寒天 发表于 2018-5-8 11:30:58

同楼主一样。
我现在用的是FG830,正品,面板纹路不错,做工优良,手感很好。刚买来的时候,原装弦有点硬,低音确实不咋地。与手头的卡玛(新手神器,合板)、SAGA SF700(950元面单)音色对比,优点是声音稳,不飘,清晰度高一些,不浑浊,共鸣大,延音长。一弦二弦有几个音有那么一丢丢甜美的感觉,类似于钢琴音。缺点是扫弦有点散,容易破音。
好了,说重点,折腾换弦。原装弦旧了,我换上了传说中的伊力克斯 012磷铜的那一款。滑!硬!手指弹不错,尤其高音。用拨片弹,铁丝味儿很重,尤其扫弦的时候,加上水平差拨片厚,简直没法听。两个月后弦旧了,声音好很多,拨片弹还是不行。但是手指弹甜美了些。后来换上马丁4100,声音整体闷下来,扫弦不那么散了,齐整了一些,低音改良了,但是那一丝甜美的味道没有了。半个月后又换了达达里奥EXP 16 。新弦颗粒感不错,声音有点酥,扫弦散还是一如既往。半个月后归于平淡。再之后的换弦枕啥的就不说了。
   几次折腾下来,这琴弹了快一年了,发现声音比刚到手的时候好听了一些,清淡平淡。这么折腾没什么意思,让它安静的做练习琴吧,皮实、音准最重要。水平练起来干脆折腾一把适合自己的全单才是王道。

老愚夫 发表于 2018-5-8 11:31:42

没图无法判断你的730是真是假,但可以肯定的是万元以下不要谈声音,比的是做工、手感、稳定、耐操。真想选择声音特性,一万五起步吧!

灰色的死神 发表于 2018-5-8 11:38:23

730...停产有年了吧...LZ二手买来的话该换弦了,换个磷铜的试试看,比如Alice AW436L

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-5-8 12:32:52

先看看是不是正品,现在的假货几乎可以以假乱真。对于音色,弹开会好一些,别抱太大的期望
发自吉他中国iPhone客户端

手它吉 发表于 2018-5-8 12:45:10

哈哈哈哈,雅马哈全单弹过几把,都那个德行,很难受的音色,何况面单

123lideming 发表于 2018-5-8 13:08:53

123lideming 发表于 2018-5-8 11:20
图回家可以上,假设是真琴,有可能发生这种事吗,大厂的产品跟垃圾一个品质? ...

上个图,大神们鉴定下吧。另外大家说这种琴声音只是听个响,确实,但是yamaha两千的琴还比不上星辰400的琴,是不是开玩笑了点呢

123lideming 发表于 2018-5-8 13:12:19

夜雪寒天 发表于 2018-5-8 11:30
同楼主一样。
我现在用的是FG830,正品,面板纹路不错,做工优良,手感很好。刚买来的时候,原装弦有点硬, ...

我敢说你要是听过我的琴,绝对会可怜我的

123lideming 发表于 2018-5-8 13:27:02

手它吉 发表于 2018-5-8 12:45
哈哈哈哈,雅马哈全单弹过几把,都那个德行,很难受的音色,何况面单
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哥们,可能你没弹过两百块的琴,不能想象我那把730的声音。那些琴起码能叫作琴声,我玩朋友的f600对比过就知道了

夜雪寒天 发表于 2018-5-8 13:27:11

新人练手、日系指弹雅马哈还是挺不错的。 进阶选择就多了,可以根据自己喜欢的选吧

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-5-8 13:32:40

先把弦换了擦一擦吧

夜雪寒天 发表于 2018-5-8 13:44:59

楼主,刚才仔细看了一下照片。我没见过730,我用的830,但是觉得内标里“FG”这两个字母字体与830的不太一致。有大神辨别一下吗?

夜雪寒天 发表于 2018-5-8 13:46:27

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1570596884411497&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

我歌月徘徊1984 发表于 2018-5-8 14:38:33

手它吉 发表于 2018-5-8 12:45
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这个就是乱说了

手它吉 发表于 2018-5-8 15:17:02

123lideming 发表于 2018-5-8 13:27
哥们,可能你没弹过两百块的琴,不能想象我那把730的声音。那些琴起码能叫作琴声,我玩朋友的f600对比过 ...

一开始我弹的是150块的红棉

手它吉 发表于 2018-5-8 15:19:27

我歌月徘徊1984 发表于 2018-5-8 14:38
这个就是乱说了

对比过其他牌子同价位的,雅马哈的做工的确是比较稳定,但是音色的确接受不了,反正同价位我不会选择雅马哈,除了日产的雅马哈,全部都弹过,你可以觉得很好,我个人觉得不喜欢,没有什么乱不乱说的

多吃米饭少拉稀 发表于 2018-5-8 17:31:44

声音好坏似乎与人品有关系

我歌月徘徊1984 发表于 2018-5-8 18:38:08

手它吉 发表于 2018-5-8 15:19
对比过其他牌子同价位的,雅马哈的做工的确是比较稳定,但是音色的确接受不了,反正同价位我不会选择雅马 ...

雅马哈面单我有,老款ll16我也有,ll26在朋友那里也玩儿过,2万级别的Martin我也有。一分钱一分货,面板材质不一样音色都有差异。但说雅马哈“难受的音色”我就不敢苟同了

音律的艺术 发表于 2018-5-8 19:16:30

雅马哈的木吉他电吉他我一向不买 声音跟白开水一样 毫无特色,问题是价格还很贵 那种垃圾静音吉他敢卖到四五千,雅马哈的琴专业坑钱

dajunhun 发表于 2018-5-8 19:25:29

打雅马哈客服电话查询真伪4000517700

手它吉 发表于 2018-5-8 20:08:56

音律的艺术 发表于 2018-5-8 19:16
雅马哈的木吉他电吉他我一向不买 声音跟白开水一样 毫无特色,问题是价格还很贵 那种垃圾静音吉他敢卖到四 ...

雅马哈最厉害的就是同型号,每把琴几乎没有差异性,非常稳定,音色都那样,低音蛋疼,不像其他牌子,同型号差异性有时候非常巨大,白开水这个形容也比较贴切,其实雅马哈高端电吉他还是不错的

古言原木SOUND 发表于 2018-5-8 20:20:14

正品琴。雅马哈本来声音也软啪啪

123lideming 发表于 2018-5-8 21:51:29

悦圆 发表于 2018-5-8 10:08
上图看看,会不会是假琴

图上了,在12楼,大神帮忙看看

杨嘉程 发表于 2018-5-8 23:29:19

老哥,淡定,730还可以啊,虽然音色很没有个性,音质还是不错的,你这个琴弦该换了。。。拿琴弦都锈成这样的琴,和正常200块的琴比都可能比不过。。。

guox 发表于 2018-5-9 00:42:26

730确实比不过很多价格便宜的国产,不过手感很好质量有保证是卖点

Troop 发表于 2018-5-9 11:06:12

换弦吧,别说YAMAHA国产全单了,日产全单也是那个味道,这就是YAMAHA,不喜欢就换

yjc7777 发表于 2018-5-9 16:34:59

是你听习惯了合板琴的音色,对面单不适应而已,不信你弹个半年一年之后再对比你就不会这样想了

yjc7777 发表于 2018-5-9 16:36:15

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MDg4MjMyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1这个与你是同型号的,音色很差吗

123lideming 发表于 2018-5-9 16:42:28

yjc7777 发表于 2018-5-9 16:36
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MDg4MjMyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1这个与你是同型号的, ...

这琴买了很久的,声音太难听我少弹而已,如果有视频那样的音色我不可能来发帖

liqing102 发表于 2018-5-10 16:02:45

换弦试试吧,如前面大家说的,雅马哈的琴非常稳定,质量、做工及音色都不会掷骰子。我买过4把雅马哈,也买过其他牌子,我个人不认为雅马哈的音色差,我更相信大厂的质量管控。

yjc7777 发表于 2018-5-11 12:58:33

123lideming 发表于 2018-5-9 16:42
这琴买了很久的,声音太难听我少弹而已,如果有视频那样的音色我不可能来发帖 ...

试着换一下琴枕和弦,视频中的是用了NUBONE的琴枕琴桥+伊利克斯的磷铜012-56的弦,试过几套伊利克斯的弦,这款最好听,尤其是换上几周之后金属味渐淡之后。

崇军 发表于 2018-5-17 07:22:42

730用过声音比较均衡手感好声音一般中规中矩吧

zhxiq 发表于 2018-6-14 00:08:18

雅马哈大厂的东西没这么差吧
页: [1]
查看完整版本: 我的yamaha FG730声音为什么那么菜(大神请进)