musicfz88 发表于 2018-5-12 14:46:41

电吉他双芯屏蔽网连接线正确焊接方法 终极解答

电吉他双芯屏蔽网连接线到底怎样才是正确焊接方法?理论都是屁,让事实说话!正常一般有两用焊接方法黄白两芯同连火线 屏蔽网连接地线两头都连接。另一种焊接是一芯接火线,另一芯接地线,屏蔽网只有一头接地另一头不接地。
实验器材:两根同样双芯连接线和插头,接法不一样。carvin ct624t 切单中档 音箱H&K clean通道

https://pan.baidu.com/s/1L7Q9glT-7-j92ewML15GNg?from=singlemessage

实践胜于雄辩,大家听听这段两条不同焊接法线的音色对比(最后一段失真录黄了可以忽略),到底哪种焊接才是对的。

musicfz88 发表于 2018-5-12 14:57:20

说再多都没用,没有对比就没有伤害。

musicfz88 发表于 2018-5-12 14:58:42

顶上去,科普贴

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:02:04

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:07:38

顶顶顶,真相在哪里?

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:10:48

顶上去

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:12:53

装备回so 没有所谓,四兄弟就来啃我,打嘎好,我四渣渣辉

血涌之暗然 发表于 2018-5-12 15:15:14

楼主,你的试听里从哪里到哪里是第一种?从哪里到哪里是第二种?

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:18:02

血涌之暗然 发表于 2018-5-12 15:15
楼主,你的试听里从哪里到哪里是第一种?从哪里到哪里是第二种?

试听两根线弹得都是一样的东西,先弹的是两芯同接火线,后弹的是另一种

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:22:44

强调一下,试听两根线先后弹得都是一样的东西,先弹的是两芯同接火线,后弹的是另一种

血涌之暗然 发表于 2018-5-12 15:24:16

个人感觉先弹的好像好一些。后弹的清音音色好像有点平。
不过中间那一小段节奏的,还有最后失真的,感觉真没什么区别……

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:30:12

别用外放或蓝牙音箱听,最好用好点的耳机听,记得投票哈

musicfz88 发表于 2018-5-12 15:31:36

血涌之暗然 发表于 2018-5-12 15:24
个人感觉先弹的好像好一些。后弹的清音音色好像有点平。
不过中间那一小段节奏的,还有最后失真的,感觉真 ...

我觉得也是第一种好,低频更丰富

musicfz88 发表于 2018-5-12 16:01:37

打杂好我是渣渣辉,似兄弟揍来投票

musicfz88 发表于 2018-5-12 17:21:10

顶顶顶

djqing 发表于 2018-5-12 18:35:37

芯接芯皮接皮,不管有几芯都是如此

musicfz88 发表于 2018-5-12 19:02:58

看来我的耳朵没问题,还是要中规中矩的焊接,不能信哪些谣言谬论

musicfz88 发表于 2018-5-12 19:05:21

打杂好,我似渣渣辉,不可听信谣言。

musicfz88 发表于 2018-5-13 07:12:22

快来投票

musicfz88 发表于 2018-5-13 15:53:13

装备回so 没所谓,四兄弟就来啃我,打嘎好,我四渣渣辉

vempire05 发表于 2020-2-17 15:54:30

第一种,屏蔽层不剪和零线均匀分部焊接。技术要求不低呢。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他双芯屏蔽网连接线正确焊接方法 终极解答