Mr靳先生 发表于 2018-5-16 09:39:45

各位大佬,如果我墨芬想换琴颈,通过什么渠道去买好,都什么价位。

大学生。。买不起好琴了,家里也不让,只能换点拾音器和琴颈

LeV1 发表于 2018-5-16 09:43:54

warmoth、MJT、LSL
自行搜索吧

dazzlingchow 发表于 2018-5-16 09:49:10

还不如把墨芬退了,加上换琴颈拾音器的钱可以买美芬了,收二手也行

Mr靳先生 发表于 2018-5-16 09:51:12

dazzlingchow 发表于 2018-5-16 09:49
还不如把墨芬退了,加上换琴颈拾音器的钱可以买美芬了,收二手也行

墨芬值不了多少钱了,我琴颈后面玫瑰木加固条有点开裂,值不了多少了

slash-7 发表于 2018-5-16 09:56:18

墨芬也是不错的琴了,别乱折腾换这换那,最后还是得换琴,这不白折腾了吗,不满意了就出了换个其他琴吧。芬达琴没有好箱子就是很憋屈的,你弄个双线圈的琴就行。

rockerli3201 发表于 2018-5-16 10:01:47

琴已经很好了别瞎折腾,换了的话以后二手都不好出。

dazzlingchow 发表于 2018-5-16 10:03:44

Mr靳先生 发表于 2018-5-16 09:51
墨芬值不了多少钱了,我琴颈后面玫瑰木加固条有点开裂,值不了多少了

你换个好点的琴颈和拾音器也要两三千,墨芬再不值钱退个三千应该也没问题,六千随便可以收把不错的美标了

Rambutan 发表于 2018-5-16 11:06:05

以前我朋友有把1960,他想玩重型,自己改装了Seymour Duncan拾音器,把切单改成了拨档式,现在这把琴弹重型音色太暖,弹布鲁斯功率又大,出也不好出,只好从新又买了把schecter

zyyin91 发表于 2018-5-16 11:16:38

墨芬很好了,根本不用换,换个拾音器足够了

high_dreamer 发表于 2018-5-16 11:50:06

先考虑箱子够吗?够了考虑拾音器功率 不够加推子 在不够换拾音器 墨f是好琴 要玩重的不如二手区换shecter

辣炒蛤蜊 发表于 2018-5-16 14:52:45

你听到的音色是琴体、护板、拾音器、琴颈、琴弦、音箱、效果器、线材甚至琴体后面那个钢牌共同作用的结果。你对音色不满意,有时候很难通过更换其中一两个环节来改善。
首先你是否找对了病根?——你对音色到底怎么不满意?这个原因来自哪个环节?假如你的病根在箱子上,你换个MB的琴颈到头来可能还没法让你满意。
其次你有多少预算?——你说换点琴颈和拾音器,这个说起来轻松,你真换下来一套,也不便宜了。那么你期望的好琴是多少钱呢?如果你有一把一万元的琴就足够的话,那你还真不如攒钱买琴,一套拾音器+琴颈的话,好点的都够你三分之一把新琴的价格了。
最终还是真心劝你别折腾这个,换拾音器的话还好,换琴颈换琴体这种东西,基本就是玩个过程,别对最后音色报太大幻想,很可能你折腾一大圈发现音色也不够让你满意,甚至还不如以前,最后还得换琴,想靠这种折腾提升琴的音色,基本可以说就是花冤枉钱,还不如攒钱换琴。

伊格尼斯 发表于 2018-5-18 01:42:39

我对我的SQ standard非常满意2250买的

因为我知道我需要什么音色,怎么搭配箱子,怎么调节

然后就是你要想到它是一把2000块的琴出来的永远只是2000的声音

真想提升你的声音   先把设备的短板解决

还在用30一根的科林?还在用5块一个的拨片?还在用10块一套的爱丽丝?还在用大综合接晶体管?
页: [1]
查看完整版本: 各位大佬,如果我墨芬想换琴颈,通过什么渠道去买好,都什么价位。