fender57 发表于 2018-5-16 15:05:04

各位gibson es 335的用户们,你们的背带扣问题是怎么解决的?

各位大侠好,我买了一把98年的gibson es 335。现在遇到了一个问题,实在无解,想请教大家。
前日我买了一对schaller背带扣,问题来了,schaller背带扣的螺丝规格与335尾钉的规格不同。schaller的螺丝太细,而335原装的要粗一些,所以螺丝上不上去。但是335的螺丝又太粗,进入不了schaller背带扣的孔。。。

现在等于是买来了背带扣但是用不了。。。。想问下大家有遇到这个问题吗?有没有推荐的背带扣使用啊。。感激不尽!!!

金夆0125 发表于 2018-5-16 15:11:20

买一块磨刀石,慢慢把原装螺丝的头磨小,磨到能放进schaller的背带钉里即可。或者拿着原装螺丝去五金店找合适粗细,但头又跟schaller螺丝一样大小的螺丝。

fender57 发表于 2018-5-16 16:23:42

金夆0125 发表于 2018-5-16 15:11
买一块磨刀石,慢慢把原装螺丝的头磨小,磨到能放进schaller的背带钉里即可。或者拿着原装螺丝去五金店找合 ...

感谢回复,您说的方案一或许不行,哈哈,因为螺丝磨小了,琴孔就变大了。。 其次是技术操作对我这个小白来说有点难度了哈哈哈哈。

方案二也不行,跟您说的方案一类似,因为一旦适合schaller的规格了,那么预示着琴孔大了。。。

最好可以找到另外一个牌子的背带扣,哈哈,正好螺丝与335琴身的孔一样大。但是今天问了其他2个牌子,也都不适合。。。

金夆0125 发表于 2018-5-16 16:41:44

fender57 发表于 2018-5-16 16:23
感谢回复,您说的方案一或许不行,哈哈,因为螺丝磨小了,琴孔就变大了。。 其次是技术操作对我这个小白 ...

方案一磨的不是螺丝,磨的是原装螺丝的螺帽。

EGchain 发表于 2018-5-16 17:21:24

用橡胶圈吧,好用不伤琴
http://blightest.sakura.ne.jp/accessories/wp-content/uploads/2014/10/img59408584.jpg

djqing 发表于 2018-5-16 17:34:49

lock-in啊!无损

leolin2018 发表于 2018-5-16 17:40:38

我也用这样的扣,只能是拿着螺丝去五金店找了,各种规格各种头的都有,就是不知道这小事人家肯不肯给你找

无用_胜哥 发表于 2018-5-16 20:27:20

去车床那钻一下……

weekershuo 发表于 2018-5-16 20:52:59

djqing 发表于 2018-5-16 17:34
lock-in啊!无损

lock it吧

fender57 发表于 2018-5-17 00:49:13

金夆0125 发表于 2018-5-16 16:41
方案一磨的不是螺丝,磨的是原装螺丝的螺帽。

感谢!!明白!

fender57 发表于 2018-5-17 00:51:26

EGchain 发表于 2018-5-16 17:21
用橡胶圈吧,好用不伤琴

感谢!!可以有!哈哈哈

fender57 发表于 2018-5-17 00:52:39

djqing 发表于 2018-5-16 17:34
lock-in啊!无损

哭。。。我专门买了一条很喜欢的背带。。。。。

感谢回复!

GT唤响家 发表于 2018-5-17 08:35:31

用电钻,找一个和原装螺丝直径一样的钻头把schaller背带扣的孔扩大一些就OK了

djqing 发表于 2018-5-17 09:09:57

weekershuo 发表于 2018-5-16 20:52
lock it吧

嗯嗯嗯!丢脸了,打错字了!是lock-it

648299680 发表于 2018-5-17 13:27:21

带大摇把的335怎么弄

fender57 发表于 2018-5-17 14:00:54

GT唤响家 发表于 2018-5-17 08:35
用电钻,找一个和原装螺丝直径一样的钻头把schaller背带扣的孔扩大一些就OK了 ...

感谢您的回复!我准备采用这个方案了!
不过不知道哪里有师傅可以接我这个活哈哈哈

辣炒蛤蜊 发表于 2018-5-17 14:35:03

不推荐对螺丝做修改,万一失手的话会造成不可逆的伤害,最简单的方法就是往琴的螺丝孔里塞一小段牙签,当做一个填充,然后再往这个牙签的横截面里拧背带扣的螺丝,可以拧得比较结实

GT唤响家 发表于 2018-5-17 14:48:57

fender57 发表于 2018-5-17 14:00
感谢您的回复!我准备采用这个方案了!
不过不知道哪里有师傅可以接我这个活哈哈哈 ...

让五金店的师傅给你量一下335的螺丝的直径,再配一个相应的钻头,在他店里让他帮着一弄就行,小问题很好解决。

weekershuo 发表于 2018-5-17 19:38:33

djqing 发表于 2018-5-17 09:09
嗯嗯嗯!丢脸了,打错字了!是lock-it

lockit真心好用,虽然贵点,买了一条我就彻底被俘获了

fender57 发表于 2018-5-18 14:17:33

GT唤响家 发表于 2018-5-17 14:48
让五金店的师傅给你量一下335的螺丝的直径,再配一个相应的钻头,在他店里让他帮着一弄就行,小问题很好 ...

万分感谢!!!

fender57 发表于 2018-5-18 14:20:03

辣炒蛤蜊 发表于 2018-5-17 14:35
不推荐对螺丝做修改,万一失手的话会造成不可逆的伤害,最简单的方法就是往琴的螺丝孔里塞一小段牙签,当做 ...

万分感谢!!也有朋友给我推荐您这个方案!或许可以迅速解决问题,因为毕竟不知道五金店是否会接我这点儿小活哈哈哈感激不尽!!

iceage 发表于 2018-5-18 14:32:18

schaller 用在335上不太好用,主要是琴背后的钉子会顶到自己,硌着停不舒服。             最好就是橡胶圈了。 自己用的是从prs上拆下的背带钉,很大 不会掉

djqing 发表于 2018-5-18 16:51:44

weekershuo 发表于 2018-5-17 19:38
lockit真心好用,虽然贵点,买了一条我就彻底被俘获了

我一开始买的是织物的,后来一咬牙上了旗舰款,皮的
织物的实在太薄了,隔得慌

玉树淋疯 发表于 2018-5-18 17:03:18

很好处理
1.扩孔
2.打磨螺丝头

weekershuo 发表于 2018-5-18 23:56:02

djqing 发表于 2018-5-18 16:51
我一开始买的是织物的,后来一咬牙上了旗舰款,皮的
织物的实在太薄了,隔得慌 ...

我直接咬牙上的皮的,真心好

南客志伟 发表于 2018-5-19 00:35:05

往螺丝孔里面灌胶水,胶水干了后,相当于重新打孔了。
页: [1]
查看完整版本: 各位gibson es 335的用户们,你们的背带扣问题是怎么解决的?