买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 我想买一把电吉他,价格最好在390以下?哪个牌子比较好呀?

吉他中国微信公众号
我想买一把电吉他,价格最好在390以下,哪个牌子比较好呀?我是初学,不会太计较!请知道的大哥推荐一下!
吉他中国抖音
拿去吃点好的吧
GC视频号
我能问一下这个价格式怎么定的呢?为什么是390
买琴买鼓,就找魔菇
先买两套琴弦存着吧
吃顿好的吧。。。。其实。。。。不一定能吃顿好的。。。。
运气好的话能收把ibz grx150
390?劝你还是不要买了!你也不要学电吉他了。如果还想学,建议最低是印尼产的死块,单单双,个人觉得这是最具性价比的电吉他,再次提醒:是印尼产。这款坚决不要买made in china。
还是别买了。这价格
发自吉他中国iPhone客户端
买两套好点儿的弦存着吧,好歹是个东西…
390以下,这个数字怎么确定的?
楼上几位好潇洒我来个稍微正常点的回答……
圈里人都知道,真正能成为“入门级”的电吉他应该至少1000元。而全新价格低于1000的电吉他一般叫做“烧火棍”,也就是说,圈内的人都觉得特别垃圾的吉他。
所以,楼主要390以下的吉他,必然只有“烧火棍”了。

我个人觉得,如果楼主只是随便体验一下,弹两下就行,不打算坚持下去,那么买299包邮的电吉他套餐都挺好的。
但是,如果楼主是认真的要学下去,建议还是1000+的吉他。ibanez,squier都很好。
楼主说的390这个价位,烧火棍都差不多,没必要计较什么牌子。
二手squier也就这个价能买到
我觉得我可以出把150,最近想换prs
GC的风气真不怎么好,我当年弹吉他的时候才100来块的红棉木吉他,一样玩的很happy。
淘宝那些299的山东电吉他,如果不求什么手感之类的,也是能弹的吧,我见b站有大神拿来和真的fender对比盲听还有一堆人认错的,当然实际音质是别强求了,用来学一下怎么弹吉他还是足够的。
一个电吉他299,另外100块用来买个二手单块效果也凑合呀,或者直接用手机做软效果器,又不是不能玩。
穷有穷玩法,富有富折腾,那么多人拿着上万的好琴的,我看平时都是躺琴盒里的多。
我玩吉他,也玩摄影,玩电脑。我觉得这个论坛,主流风气就是摄影圈里面那样器材党比较多。
好的器材的确是事半功倍,但是入门器材,又不是不能用。
搞不好一把299的鲁芬打通了楼主的任督二脉,激发了一个明日的吉他天才呢?

另外那些山寨的鲁芬我也是摸过的,还是那句,又不是不能弹,哈哈!

其实我觉得如果你的预算真的在390左右,也不确定自己到底喜不喜欢电吉他,那么其实淘宝上很多的。
GC上的人都是玩琴比较久的人,他们自然对乐器有质量要求。当然还有很多其他部分,例如质量太差的琴可能会削减你对电吉他的喜爱,尤其是对初学者。
所以方方面面的原因,大家会说即便是初学第一把琴,也要2000+才合适。
只要不买双摇,还是可以弹得
楼主是初学者吗?390元只能买一把“不规范”的电吉他,也就是大家口中的烧火棍,不规范的电吉他包括所有乐器,都会影响你的练、唱、听,还有吉他和音乐本身的乐趣。而且电吉他玩的不止是电吉他,还有要效果器、音箱,没有这两样东西,是感觉不到电吉他的真正乐趣的。效果也有很多种,有合成的、有单块的,再高级点还有用上机架...而音箱也是各式各样,电子管的、晶体管...还有很各种让音色变得更多元化的设备。如果电吉他是水源,那效果器就是过滤器,而音箱就是水龙头。想要喝干净的水,这三样都要最高的并且都是缺一不可的。如果手头没太多预算,希望你能再凑够更多的钱,先拿1700元,1000买把标准的电吉他,sq、依班娜等牌子,700买一个带效果的音箱,line6的音箱。或者二手淘一把sq、和音箱,还有两三百能淘个新手合成效果器,都够你学习入门需要了,如果你随便玩下,淘宝也不泛各种几百块包邮的音箱效果器电吉他的山寨套装,即便不玩也能做个装饰。最后一句,如果你是真心想玩音乐的,1700元的预算算是最低要求,不知道你是不是学生,学生没有收入的话,可以做暑期工,或者压岁钱,初中时我也没有收入,2元一天的早餐费都不舍得花,就这样过了一个学期就买到了一把三四百的木吉他。现在虽然有能力去买更专业的设备了,以前买不起的都能不用想太多直接刷卡,但却没有了那份当初那份心思去玩了。
楼主可以看一下我的帖子
leeanky 发表于 2018-5-17 18:07
GC的风气真不怎么好,我当年弹吉他的时候才100来块的红棉木吉他,一样玩的很happy。
淘宝那些299的山东电吉 ...

不是风气不好···现在都什么年代了···几百块能干个啥···你说当年100来块的红棉···那时候消费水平啥样··那时候100顶现在多少钱呢·

现在如果有正常工作··随便一把品牌入门级也买得起吧··就算小学生要学琴家长也不会舍不得一把入门琴的钱吧

如果真打算玩玩···那么390拿去大保健不好吗
只有390就别考虑电的了.....音箱,线材还要钱

还是听楼上的 带妹子看个妇联 或是自己去保个健啥的实在
390连双像样的鞋子都买不到,吉他也是乐器啊!不属于装饰品的!哎!

我承认,我是来看回复的。。。
很认真地问 390是怎么定的
俊叔叔 发表于 2018-5-17 21:36
不是风气不好···现在都什么年代了···几百块能干个啥···你说当年100来块的红棉···那时候消费 ...

求问哪里有390这么便宜的大宝剑,嘿嘿嘿嘿

这不是风气问题,这是理念问题

为什么买车的时候直接考虑好车,为什么不先买台差的等开得好了再买?

为什么买吉他就先买差的?是1180包邮的SQ买不起么
二月吉他 发表于 2018-5-17 19:30
楼主是初学者吗?390元只能买一把“不规范”的电吉他,也就是大家口中的烧火棍,不规范的电吉他包括所有乐 ...

1700不够

一把SQUIER   1180元

一台LINE6 蜘蛛4  700元       其他音箱我都不推荐新手买

线材50~150元  备用琴弦50~150元  保养品100元

觉得是标配请给个赞
伊格尼斯 发表于 2018-5-18 01:11
1700不够

一把SQUIER   1180元

1700基本最低价了,sq0912我这边1000元能买到,蜘蛛4也是680包邮,至于连接线,买吉他或音箱都有送的。楼主也没太多预算,也不能说线材也要怪兽级别以上的降噪线吧。至于琴弦和保养品这些消耗品再慢慢买。
楼主是美国人吧 说的是美元吧
伊格尼斯 发表于 2018-5-18 00:36
这不是风气问题,这是理念问题

为什么买车的时候直接考虑好车,为什么不先买台差的等开得好了再买?

这么说那些开几万块国产车的都是有问题的了,国内销量大的还不是那些车?
好车和烂车的区别,远没有有车和无车的却别来的大。
看菜吃饭,看钱包买东西,说不好楼主只是想摸一下电吉他什么样子呢?

https://www.bilibili.com/video/av8078953/
另外楼主你要的390全套来了,哈哈哈哈哈哈 ,不过还是超预算了,usb声卡也不便宜。
干货贴 求组贴 标示不服!
买把山东潍坊产的,能响
sch19821982 发表于 2018-5-17 16:30
390?劝你还是不要买了!你也不要学电吉他了。如果还想学,建议最低是印尼产的死块,单单双,个人觉得这是 ...

国产的SQ还是可以的,我买过两把吸引系列和好多把CV系列,并不差于印尼的SQ

我不认为一把390以下的杂牌吉他能把音准做的和一把千元以上的品牌吉他一样到位,如果音准不能保证,还学什么乐器?不把自己练废了?更别说手感稳定性这种软指标了,所以风气不是贵就一定好,而是作为初学者,应该树立正确的音乐基础,100多的红棉好歹是正规厂出的乐器,而不是一个摆摆样子的玩具,鲁琴我也接触过,真心的只能算个玩具或装饰品

你说的道理是对的,但是都299的吉他了。还买什么单块效果器啊!还有就是定价都390了还来问什么啊,随便买一把就是了。明显楼主是来寻开心的!
顺便为楼主的思想点个赞,人不可以没有梦想的
因为国外可能没有假琴吧
堕落VS追求 发表于 2018-5-18 10:11
国产的SQ还是可以的,我买过两把吸引系列和好多把CV系列,并不差于印尼的SQ ...

好多把cv,这是得买了十多把sq吧?cv明显好过其它sq
来看回复的!!!