不变的承诺 发表于 2018-5-20 14:30:56

电吉他推荐

大家好,我20年前玩过乐队,当时弹的是韩产芬达,现在已经有10多年没碰过吉他了。前几天看到在街头吉他表演,又勾起我的回忆。现在想入手一把吉他,依班娜7V,芬达美精,吉普森standard新款HP,这三款有价差没关系,因为这三把琴都是我学生时代的最爱,我手不是特别大。求推荐

rockerli3201 发表于 2018-5-20 15:40:48

楼主你这3把琴偏向风格天差地别,随便吧~

曹侠 发表于 2018-5-20 16:16:19

楼主的心情我非常明了,以前大学时期搞过乐队,大学毕业后基本上接近20年没有再摸过吉他,但是在去年现在的这个时候,突然一下,跟你的心情应该是差不多的,那股情怀热情澎湃,犹如滔滔江水连绵不绝,亦有如黄河泛滥一发而不可收拾……
从时间上推算咱们的年龄应该差不多,我至今还清晰的记得动力火车MTV《明天的明天的明天》里面那把牛气冲天的7V,BEYOND91演唱会上家具那把红色的fender,以及《Don·t cry》MTV里那把丢下悬崖的Gibson LP……那个时候,做梦都想拥有一把属于自己的电吉他。
话入正题,时过境迁,娶妻生子,经济条件也好了,是时候来养一下自己的心了……
我不想从电吉他品牌以及其他各方面更专业的角度跟你聊这个话题(因为本身我也不够专业),你提到的这几把琴都是万元级别的琴,各有优势,另外很重要一点,我们并不是走乐手那条路,所以,真的要买琴,还是根据自己内心的选择来吧,我知道你肯定有自己的选择的!

20年没弹琴,好好加油练吧,一定要坚持,这个也很重要哦

不变的承诺 发表于 2018-5-20 16:41:12

是啊,呵呵我都38了,孩子都快上学了,上学的时候玩过乐队,毕业工作以后就没再玩过,现在工作了,有条件了想没事在家弹弹,也培养一下小孩,看来你也一样。当初都是有故事的人,你也加油

woswoccii 发表于 2018-5-20 17:39:57

芬达还有韩国工厂吗。我觉得你该去琴行试试
发自吉他中国iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2018-5-20 17:43:23

骚肉选奶子 布鲁斯fusion偏轻选f 硬摇金属选g 这些都是以风格为主的选择 个人会选个单单双的superstrat 这个价位 比如fgn eos、shecter usa 等等 再加上箱子几个单块 也不少了 得25k以上了

不变的承诺 发表于 2018-5-20 19:58:23

woswoccii 发表于 2018-5-20 17:39
芬达还有韩国工厂吗。我觉得你该去琴行试试
发自吉他中国iPhone客户端

以前有,我是94年买的,当时花了1600在北京买的,那时候哈尔滨还比较闭塞,我那时候14岁,在我们这边我知道的就红棉和星辰两个牌子的吉他,可能还有好的我不知道

落难撒旦 发表于 2018-5-20 23:01:47

我推荐你买把suhr。推荐理由:1音色手感都不错;2不锈钢品丝耐磨,你多年不弹,一定会下力气练习基本功;3琴平衡性很好,能让你尽快的站着享受弹琴的乐趣。这琴的缺点,没有F和G的个性,会让你老琴情节微微差异,但suhr绝对是把好琴

不变的承诺 发表于 2018-5-21 06:22:57

谢谢各位的建议,谢谢大家

奔跑吧吉他 发表于 2018-5-21 11:26:02

落难撒旦 发表于 2018-5-20 23:01
我推荐你买把suhr。推荐理由:1音色手感都不错;2不锈钢品丝耐磨,你多年不弹,一定会下力气练习基本功;3琴 ...

这个建议真的中肯,我也同意

x_wh 发表于 2018-5-21 16:22:50

看帖顶帖
页: [1]
查看完整版本: 电吉他推荐