阿托斯 发表于 2018-5-28 19:34:32

关于les paul 没有减重的话就是多沉?

最近又开始弹琴 拿起多年前收的一把esp lp型的
可能是年龄逐渐大 身子骨弱了 觉得特别沉
体重秤称了下 一个称显示4.75 一个显示4.6 总之就是这个范围了吧……
如果是没有减重孔的lp琴 这个重量合理吗 乌木指板的应该是

发自吉他中国iPhone客户端

疯狂的和弦 发表于 2018-5-28 19:38:10

合理。正常的mahogany,包括african mahogany, 都非常重,十一二磅是正常的

Dr_R 发表于 2018-5-28 19:39:05

差不多   

阿托斯 发表于 2018-5-28 19:44:55

谢谢楼上两位
还是先健身吧
发自吉他中国iPhone客户端

aisakanaraku 发表于 2018-5-28 21:13:46

优选的无减重R系 3.6KG-3.8KG
一般带乳酪减重的gibson usa std 4kg-4.4kg
传统一些的减重少或不减重的型号,如gibson usa traditional 重至5KG都有

超过4KG的就属于我站弹时不太能接受的范围了

talkbox 发表于 2018-5-29 10:49:29

aisakanaraku 发表于 2018-5-28 21:13
优选的无减重R系 3.6KG-3.8KG
一般带乳酪减重的gibson usa std 4kg-4.4kg
传统一些的减重少或不减重的型号 ...

请问CLASSIC有多重?

aisakanaraku 发表于 2018-5-29 12:09:54

talkbox 发表于 2018-5-29 10:49
请问CLASSIC有多重?
不同年份小有区别,普遍4KG朝上

chengke87 发表于 2018-5-29 16:59:44

3.6-5公斤的都见过。低于四公斤不推荐了,高频虽然通透,但是低频和动态都不够好。元年LP极少低于四公斤,但如果超过4.6公斤的就算了吧,基本是辣鸡了。我的硬枫木贴面的TRADITIONAL 3.9公斤,感觉低频不够好,当然与琴体是斐济桃花芯也有一定的关系。

疯狂的和弦 发表于 2018-5-29 17:46:51

纸上谈兵的瞎扯

不变的承诺 发表于 2018-5-29 21:08:08

吉普森哪个型号指板薄点,std比其他的薄吗

阿托斯 发表于 2018-5-29 22:05:50

疯狂的和弦 发表于 2018-5-29 17:46
纸上谈兵的瞎扯

大哥 说话这么用力哈
就是问问4.6-4.7这个重量正常不正常

疯狂的和弦 发表于 2018-5-30 09:11:52

阿托斯 发表于 2018-5-29 22:05
大哥 说话这么用力哈

10磅是很常见很正常的

疯狂的和弦 发表于 2018-5-30 09:14:17

阿托斯 发表于 2018-5-29 22:05
大哥 说话这么用力哈

10磅是很常见很正常的
页: [1]
查看完整版本: 关于les paul 没有减重的话就是多沉?