olen20000 发表于 2018-5-29 01:22:32

到手一把云峰BOM16复古琴头 说下感想。

云峰不知道咋联系。应该说很难联系。论坛发消息很久了没回。买了把这个2手琴。以前一直看大家评论说云峰做的琴不错就买来试试。说实话不是很满意。声音共鸣非常不足的感觉。很不柔美。很紧的声音。弹唱抒情流行歌曲录音是灾难性的。比烧火棍略微强一点。速弹比较刚烈的歌曲比较适合。整体音色偏硬 感情不足。高音十分不通透。价格是5600.我知道我已经交了学费。不过我还是很支持国产手工。不知道云峰最近出的琴有没有改善我以上提出的问题。

raozai 发表于 2018-5-29 10:23:45

王重阳:“我等均已年迈,上次华山论剑后,大家约定这一次,就交由各自的徒弟去比武。你们都收徒了吗?” 欧阳锋:“我只有个侄子,没收徒。”王重阳:呵呵,没图没录音。

Troop 发表于 2018-5-29 11:29:06

上视频

悦圆 发表于 2018-5-29 12:13:28

这不是手工琴,是工厂帖牌琴

flada999 发表于 2018-5-29 14:05:59

以后记得买大牌子

olen20000 发表于 2018-5-29 15:01:23

大牌子的琴有啊 。。这个是买来试试的。不知道有没有其他琴友买了这个琴的 大家交流下。我QQ1913159661.主要是支持下国产啊。

小卢 发表于 2018-5-30 00:22:58

国产手工琴,试弹过【制琴师的书架】的琴,不错的

olen20000 发表于 2018-5-30 20:11:56

https://pan.baidu.com/s/1UNrgF5PfqgdReVBB84JK2A这个是用这个琴录的。试听地址。兄弟们去下载听下。

悦圆 发表于 2018-5-31 13:46:42

很好听的感觉

yjc7777 发表于 2018-6-2 09:12:38

500包邮给我吧,省得你心烦

olen20000 发表于 2018-6-5 10:10:47

已经卖了。。。。不心烦。没有共鸣是这个琴最大的缺陷。可以说是完全没有共鸣。不能弹慢歌。只能弹快歌。钢丝声特别重。

云峰 发表于 2018-6-21 00:06:24

谢谢支持了!第一手工琴概念我本人不是很赞同,只能说设计是我的,音色也我独立调的。另外,扫弦试试,试试布鲁斯,试试录音。实际这琴是为弹唱和布鲁斯何录音设计的。混响延音都不算强。另外琴价格也没这样贵。GC很少有琴二手价格要高过新琴的(我的琴可能二手价格超过新琴的)。16系列,大力扫弦不会破音,高音不会亮的。这琴共鸣确实不强,轻轻弹音量也不大。

云峰 发表于 2018-6-21 00:08:27

懂的听录音,不想多说,也不是我录的。琴没全能的,可能有人觉得共鸣不强,混响不够,延音不足是琴的缺点。但做为弹唱琴来说,布鲁斯琴来说,这都是缺点。

云峰 发表于 2018-6-21 00:16:24

悦圆 发表于 2018-5-29 12:13
这不是手工琴,是工厂帖牌琴

什么是手工琴?不用机器,自己做的吗?

悦圆 发表于 2018-6-21 12:32:25

云峰 发表于 2018-6-21 00:16
什么是手工琴?不用机器,自己做的吗?

手工琴个性相对突岀一些吧!工厂生产线按型号标准统一配制,琴的特点基本一至,音色差别不是太大,只是个人见解,多多包含

云峰 发表于 2018-6-21 21:55:40

悦圆 发表于 2018-6-21 12:32
手工琴个性相对突岀一些吧!工厂生产线按型号标准统一配制,琴的特点基本一至,音色差别不是太大,只是个 ...

实际最开始手工琴,就是工厂和贸易商为了卖高价,忽悠琴行和消费者的一种说法(国外没手工琴一说的)。没想到现在这样流行了,实话说没有琴不需要手工,也没有琴能离开机器的。要说个性,工厂也能做出个性的。掌握不了音色技术,实话说再怎么手工也是没个性,怎么改怎么做实际都差不多。

咖喱叶 发表于 2018-6-22 12:13:44

云峰 发表于 2018-6-21 21:55
实际最开始手工琴,就是工厂和贸易商为了卖高价,忽悠琴行和消费者的一种说法(国外没手工琴一说的)。没 ...

手工琴,工厂琴的概念的确很模糊啊!

夜雪寒天 发表于 2018-6-22 19:04:18

难道我是木耳朵吗?感觉很好听啊,还来回听了几遍。
楼主技术很好,弹的很干净,很有层次感。

hzcm1984 发表于 2018-6-23 16:23:04

为了单纯黑而黑。。。BOM16新琴也就2000多块钱。。。你二手买的5600.。。

hzcm1984 发表于 2018-6-23 16:25:20

夜雪寒天 发表于 2018-6-22 19:04
难道我是木耳朵吗?感觉很好听啊,还来回听了几遍。
楼主技术很好,弹的很干净,很有层次感。 ...

提现出了 B系列扫弦的齐整啊~

hzcm1984 发表于 2018-6-23 16:26:51

云峰 发表于 2018-6-21 21:55
实际最开始手工琴,就是工厂和贸易商为了卖高价,忽悠琴行和消费者的一种说法(国外没手工琴一说的)。没 ...

你的小琴还开发吗。。。

jim0815 发表于 2018-6-23 20:38:29

录音听了,感觉这琴的声音挺好啊,扫弦的声音一听就是不错的琴。

musicacheyulei 发表于 2018-6-23 23:10:04

自导自演。。

云峰 发表于 2018-6-24 00:47:20

hzcm1984 发表于 2018-6-23 16:26
你的小琴还开发吗。。。

目前L00桶的有在做。

云峰 发表于 2018-6-24 00:51:17

musicacheyulei 发表于 2018-6-23 23:10
自导自演。。

第一,没必要。第二,不屑于做这样的事。录假视频啊,请托宣传和找枪手,真不屑于做的。貌似没这个必要。

云峰 发表于 2018-6-24 01:00:03

咖喱叶 发表于 2018-6-22 12:13
手工琴,工厂琴的概念的确很模糊啊!

确实很模糊的概念,多卖点钱的噱头而已。

musicacheyulei 发表于 2018-6-24 09:19:02

云峰 发表于 2018-6-24 00:51
第一,没必要。第二,不屑于做这样的事。录假视频啊,请托宣传和找枪手,真不屑于做的。貌似没这个必要。 ...

我也觉得没这个必要,不如出个正经的评测,对比什么的,适当的差距消费者也能接受,毕竟价格在,当然也可能是我误会了,如果试听是真的,确实是那把琴,那听起来还不错

云峰 发表于 2018-6-24 18:56:56

musicacheyulei 发表于 2018-6-24 09:19
我也觉得没这个必要,不如出个正经的评测,对比什么的,适当的差距消费者也能接受,毕竟价格在,当然也可 ...

没必要做假的,只是看到论坛发言出来说下而已的。试听我也不知道是不是真的,不是我录的。

云峰 发表于 2018-6-24 19:06:38

musicacheyulei 发表于 2018-6-24 09:19
我也觉得没这个必要,不如出个正经的评测,对比什么的,适当的差距消费者也能接受,毕竟价格在,当然也可 ...

评测没必要了,也不准备产了。懂琴有钱的都马丁吉普森了,不懂琴的土豪也日产手工,各种靓琴了。拼宣传庞氏骗局而已,见过因为宣传亏的,没见过多少赚的。以后我也是玩琴的了,销售制作暂停。国产琴本来就被人瞧不起,我只想做自己不讨厌的琴而已。既然做到了,也就没什么目标了。

高等地狱恶魔 发表于 2018-6-24 19:42:33

听了录音想买!!

咖喱叶 发表于 2018-6-25 16:01:12

云峰 发表于 2018-6-24 19:06
评测没必要了,也不准备产了。懂琴有钱的都马丁吉普森了,不懂琴的土豪也日产手工,各种靓琴了。拼宣传庞 ...

加油!继续制作吉他吧,支持你!

olen20000 发表于 2018-6-25 18:26:13

我不认识云峰老师。琴我已经卖了。就是云峰老师 那把琴 如假包换。复古琴头的。早期的那把。
我是个录音师。所以。。随便弹的录出来可能大家觉得还不错。我要发GS MINI 我录的话 可能大家都会觉得又有很大区别了。
说下我的感受:共鸣确实非常小。振动非常不充分。流行抒情歌曲根本无法接受。快歌 激烈的歌曲 做主音 比较适合。扫弦铺底一般吧。布鲁斯歌曲 肯定适合。论坛有个大佬录的大家去听下。我仔细听了他的歌曲 琴声音和这把非常非常像。

云峰 发表于 2018-6-25 22:12:24

olen20000 发表于 2018-6-25 18:26
我不认识云峰老师。琴我已经卖了。就是云峰老师 那把琴 如假包换。复古琴头的。早期的那把。
我是个录音师 ...

这款比其他16还要特殊些的,因为面板不一样吧。不过16都差不多音色的。
页: [1]
查看完整版本: 到手一把云峰BOM16复古琴头 说下感想。