near5201314 发表于 2018-5-30 09:05:39

急!很急!求解!!collings 内标问题

我前几天更了我买琴的帖子但是我发现一个问题
我的吉他网站上写的是德国云杉加马枚的配置
但是我看我的内标写的只有OM3 custom,我看了很多外国的collings内标如果有升级阿迪的话会在型号后面写A,例如om2hA,但是我的collings型号后面什么都没有 这是什么原因呢 是不是可能面板只是普通的sitka呢
(但是已经确认背侧一定是马枚)

near5201314 发表于 2018-5-30 09:11:01

附上两张面板照片,照道理说如果om3就算是是sitka的话,用的至少也是比om2好的面板,但是不知道为什么我这个面板纹路好像有点稀疏,是不是等于面板等级不高呢?求大神讲解!很急!!!

near5201314 发表于 2018-5-30 09:59:39

急!求大神解

包谷弟 发表于 2018-5-30 10:07:39

稀疏反倒是阿迪的特性吧,西提卡倒是会很密

near5201314 发表于 2018-5-30 10:13:08

包谷弟 发表于 2018-5-30 10:07
稀疏反倒是阿迪的特性吧,西提卡倒是会很密

但是问题是它这个不会是阿迪啊 我也希望是 它只可能是德枚或者sitka 但是内标没写就很绝望

包谷弟 发表于 2018-5-30 10:24:22

我看着不像西提卡,面板这个问题我也求助过论坛大神,但是没有解答我的疑惑

near5201314 发表于 2018-5-30 10:29:14

包谷弟 发表于 2018-5-30 10:24
我看着不像西提卡,面板这个问题我也求助过论坛大神,但是没有解答我的疑惑 ...

但是如果是德杉的话后面不是应该写的om3G的么

MaxMeng 发表于 2018-5-30 11:17:18

LZ在AC买的,直接去问Acoustic Centre呗~
collings om3 custom选项多了去了...

mmchris001 发表于 2018-5-30 13:33:29

面板十有八九是德国云杉,左右两条对称的深色木纹是德杉的特色 玩过几把德国云杉的collings,都有这个特点
通常collings的定制都会在后面写明一些增配项的,比如我的om2h g hr ss,但是也不止一次的见到过直接写custom的,楼主不用担心
最能消除你疑虑的办法就是写邮件或者打电话给collings公司,直接拿序列号问他们要配置表,都会详细告诉你的

zoujiaqi1207 发表于 2018-5-30 13:46:10

以我经验LZ这把面板就是普通西提卡可能性比较大 如果collings custom的琴 面板有选其它材质的话 都会在内标体现的
建议LZ发邮件给collings官方咨询下

zoujiaqi1207 发表于 2018-5-30 13:48:08

肯定不是阿迪的,阿迪纹路有比较均匀的木髓线,如果真是阿迪反而还赚了
阿迪面板选配1000刀
德杉选配650刀

near5201314 发表于 2018-5-30 14:39:09

好了好了!解决了!是德国云杉 在配置单写上了 感谢各位的分析!

near5201314 发表于 2018-5-30 14:40:59

zoujiaqi1207 发表于 2018-5-30 13:48
肯定不是阿迪的,阿迪纹路有比较均匀的木髓线,如果真是阿迪反而还赚了
阿迪面板选配1000刀
德杉选配650刀 ...

哈哈哈哈 但是给我选我还是喜欢德杉多点 萝卜青菜各有喜爱嘛 我喜欢弹抒情的歌 德杉还是更适合轻弹表达感情的 也不是说哪个贵就哪个好的嘛

near5201314 发表于 2018-5-30 14:44:13

mmchris001 发表于 2018-5-30 13:33
面板十有八九是德国云杉,左右两条对称的深色木纹是德杉的特色 玩过几把德国云杉的collings,都有这个特点
...

除了这个以外还在配置单发现了些惊喜,原来这个琴还去除了tongue brace 听说声音会更开 我也不太懂 反正声音好就行了 开心!

箱琴Boss 发表于 2018-5-30 19:00:50

near5201314 发表于 2018-5-30 14:44
除了这个以外还在配置单发现了些惊喜,原来这个琴还去除了tongue brace 听说声音会更开 我也不太懂 反正 ...
collings 会在内标上标明 比如德衫 桶型+型号+英文背板+英文面板缩写
最后一个 A 是AdirondackG 是德国云杉
打个比方 OM3HG 桶型OM 系列3H系德国云杉面板 默认印枚
如果是OM3H MRA   桶型OM 系列3H系 马达加斯加背侧 Adirondack面板
如果是OM42 BaaaA或者BaA早期写法 \BRA 近期也有见这样的写法 桶型OM 系列42巴西玫瑰木背侧 Adirondack面板
建议楼主把编号发给collings官方以邮件的形式询问下你的OM3H没带G 是不是德衫 难道是最近collings又改了标的写法?顺便问问官方你这把有没有用varnish 这个可是定制单上另外花1000美金才有的清漆 更多的中频 释放更多的动态,虽然微小 但是对于挑剔的耳朵还是有提升

比如 OM3H MRAV 这个V不是varnish 是vintage 琴颈一个定制

以这个为例 这个是 DS型 3系列 Mh桃花芯背侧 A=Adirondack面板 SB=日落渐变色 Varnish 需要在标上注明

zoujiaqi1207 发表于 2018-5-30 19:05:33

还是把编号发给官方比较靠谱
如果选配了varnish油漆,会在内标中间出现这个英文

near5201314 发表于 2018-5-30 19:30:18

collings 会在内标上标明 比如德衫 桶型+型号+英文背板+英文面板缩写
最后一个 A 是AdirondackG 是德国云杉
打个比方 OM3HG 桶型OM 系列3H系德国云杉面板 默认印枚
如果是OM3H MRA   桶型OM 系列3H系 马达加斯加背侧 Adirondack面板
如果是OM42 BaaaA或者BaA早期写法 \BRA 近期也有见这样的写法 桶型OM 系列42巴西玫瑰木背侧 Adirondack面板
建议楼主把编号发给collings官方以邮件的形式询问下你的OM3H没带G 是不是德衫 难道是最近collings又改了标的写法?顺便问问官方你这把有没有用varnish 这个可是定制单上另外花1000美金才有的清漆 更多的中频 释放更多的动态,虽然微小 但是对于挑剔的耳朵还是有提升

比如 OM3H MRAV 这个V不是varnish 是vintage 琴颈一个定制

以这个为例 这个是 DS型 3系列 Mh桃花芯背侧 A=Adirondack面板 SB=日落渐变色 Varnish 需要在标上注明

感谢你的解释,我已经去信了collings吉他去拿full spec list, 因为我也是今天才把琴拿回来,仔细看了一下内标,model 的确写的是 OM3MRG Custom,但是没有见到Varnish的字标 这个有待确认 谢谢

459077550 发表于 2018-6-1 13:06:27

直接写邮件去他们客服,给一下你的琴的编号就可以

near5201314 发表于 2018-6-1 15:25:49

459077550 发表于 2018-6-1 13:06
直接写邮件去他们客服,给一下你的琴的编号就可以

他回我了 确实没有vernish涂层 但是其他配置都是对的 包括 德杉,马枚,琴体加厚,去除tongue brace都是升级的,但是还发现了升级了1,3/4的上琴颈 哈哈哈哈 这样的配置对我现在的技术来说可以用完全足够了 算是毕业琴了

459077550 发表于 2018-6-6 08:28:54

near5201314 发表于 2018-6-1 15:25
他回我了 确实没有vernish涂层 但是其他配置都是对的 包括 德杉,马枚,琴体加厚,去除tongue brace都是 ...

方便说下多少钱购入吗
发自吉他中国iPhone客户端

near5201314 发表于 2018-6-6 10:44:17

方便说下多少钱购入吗
我买来是3w3左右 是二手琴 但是状态很新

zoujiaqi1207 发表于 2018-6-11 18:59:30

near5201314 发表于 2018-6-11 23:01:05

zoujiaqi1207 发表于 2018-6-11 18:59

哇 你这个证书好酷啊 但是我买回来的时候就只有左边的那个保养书 规格的话就collings邮件发我的

堕入凡间的精灵 发表于 2019-4-20 20:35:01

near5201314 发表于 2018-6-6 10:44
我买来是3w3左右 是二手琴 但是状态很新

好琴

堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-5 22:57:26

琴出不出

动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-6 10:53:44

near5201314 发表于 2018-6-1 15:25
他回我了 确实没有vernish涂层 但是其他配置都是对的 包括 德杉,马枚,琴体加厚,去除tongue brace都是 ...

满意就好就拍买的不是自己想要的

美丽的小猪 发表于 2020-4-9 17:13:56

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

推荐;https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3D54ICJOK0eWkcQipKwQzePDAVflQIoZepK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMYxbH%2FWzN0M21aH1Hk3GeOgT%2F1dmyZ%2FusIZ%2Fb1cw8Bd3lWNASFbRXFLnaoxT%2BRL8sBrSlIYF1j4ScSpj5qSCmbA%3D

页: [1]
查看完整版本: 急!很急!求解!!collings 内标问题