Leon1892 发表于 2018-5-30 17:40:14

纠结于sterling jp150 和jp160的几个问题

各位大神,小弟看上这两把琴,想请教几个问题:
1.为什么差不多的配置,大双摇的jp160要便宜点呢?
2.由于没弹过带摇的琴,想请问JP150那个是小双摇还是单摇?
3.对于这琴的musicman定制拾音器怎么样、风格属于重的吗?
4.对于7000多的价格,大家觉得值得买吗?

如无意外,这琴应该是我最后一把了,所以问题有点多,谢谢,请有经验的大神帮助解答一下

53231323qa 发表于 2018-8-24 14:14:14

入手了么?我昨天刚买了一把JP160变色龙,

liuxuw 发表于 2018-8-24 15:47:17

对琴不是很了解。能弹就好。

249983074 发表于 2018-8-24 16:24:04

嗯,你现在觉得是最后一把了,再过几年,你又会买一把一万以上的

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:43

53231323qa 发表于 2018-8-24 14:14

资金还没到位,变色龙感觉也不错,新款听说能变三个颜色,多钱入得?兄弟

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:46

53231323qa 发表于 2018-8-24 14:14

资金还没到位,变色龙感觉也不错,新款听说能变三个颜色,多钱入得?兄弟

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:46

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:47

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:47

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:48

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:48

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:53:55

Leon1892 发表于 2018-8-25 23:59:05

249983074 发表于 2018-8-24 16:24
嗯,你现在觉得是最后一把了,再过几年,你又会买一把一万以上的

不不,除非等有钱了,否则我最高心里价位不超过8000,哈哈

开心的大湿胸 发表于 2018-8-26 15:08:41

只玩过JP100,这琴挺不错的

westwaly 发表于 2018-8-26 18:21:10

买majesty吧,琴颈舒适度无敌

Leon1892 发表于 2018-8-29 21:39:56

westwaly 发表于 2018-8-26 18:21
买majesty吧,琴颈舒适度无敌

sterling那个吗

Leon1892 发表于 2018-8-29 21:41:43

开心的大湿胸 发表于 2018-8-26 15:08
只玩过JP100,这琴挺不错的

迪马左拾音器那个吗?听说停产了

woaimeiran 发表于 2018-8-29 21:59:48

7000你还不如收一把二手的万元级别的琴

开心的大湿胸 发表于 2018-9-1 14:22:07

Leon1892 发表于 2018-8-29 21:41
迪马左拾音器那个吗?听说停产了

是的啊,和MM的JP配置一样

Leon1892 发表于 2018-9-1 15:33:31

woaimeiran 发表于 2018-8-29 21:59

但是本人经验有限,二手真是怕看不好,毕竟7000多块钱啊

Leon1892 发表于 2018-9-1 15:33:54

开心的大湿胸 发表于 2018-9-1 14:22
是的啊,和MM的JP配置一样

停产买不到啦

Leon1892 发表于 2018-9-1 15:36:08

woaimeiran 发表于 2018-8-29 21:59

二手的真不看不好,本人经验实在有限,万一看走眼,毕竟7000多啊

Leon1892 发表于 2018-9-1 15:36:09

二手的真不看不好,本人经验实在有限,万一看走眼,毕竟7000多啊

woaimeiran 发表于 2018-9-3 10:38:33

Leon1892 发表于 2018-9-1 15:36

还行吧,找你身边的朋友帮你看看,我也是从你这个阶段走过来的,7000多买个JP60性价比真的不是太高,最后你还是得换美产,过渡产品尽量避开,不行就忍忍,攒攒钱,琴这东西,大家都是从便宜开始,回过头再看,真是不太明智的选择

mr_zdw 发表于 2018-9-3 11:12:44

7千多,买琴最不划算的价位。
发自吉他中国iPhone客户端

Leon1892 发表于 2018-9-4 20:47:01

woaimeiran 发表于 2018-9-3 10:38
还行吧,找你身边的朋友帮你看看,我也是从你这个阶段走过来的,7000多买个JP60性价比真的不是太高,最后 ...

说的也是啊,哈哈

Leon1892 发表于 2018-9-4 20:47:13

mr_zdw 发表于 2018-9-3 11:12
7千多,买琴最不划算的价位。

怎么呢

磬鸣六音 发表于 2018-9-4 22:40:23

1. 大小双摇琴桥的成本差别不会太多,150有贴面,当然要卖贵点啦
2. 150是小双摇。但是槽挖的很深,幅度接近大双摇
3. Sterling自家拾音器,风格定位算重的,但是糊,比较垃圾,一般都买了换DMZ
4. 综合各个方面,我觉得性价比还行。我自己买了一把157

mr_zdw 发表于 2018-9-5 10:45:49

Leon1892 发表于 2018-9-4 20:47
怎么呢

这价位的琴不够好,早晚得换。不如再攒点买个不用换的。你将来就知道折腾中档琴是最费钱的

Leon1892 发表于 2018-9-9 01:26:18

mr_zdw 发表于 2018-9-5 10:45
这价位的琴不够好,早晚得换。不如再攒点买个不用换的。你将来就知道折腾中档琴是最费钱的
发自吉他中国i ...

有道理,倒也是

Leon1892 发表于 2018-9-9 01:29:10

磬鸣六音 发表于 2018-9-4 22:40
1. 大小双摇琴桥的成本差别不会太多,150有贴面,当然要卖贵点啦
2. 150是小双摇。但是槽挖的很深,幅度接 ...

感谢,问一下,是不是要是那个Jp100d Dimazo的拾音器会不会好点,另外,要换了拾音器那个激励按钮就废了?

磬鸣六音 发表于 2018-9-9 23:57:30

Leon1892 发表于 2018-9-9 01:29
感谢,问一下,是不是要是那个Jp100d Dimazo的拾音器会不会好点,另外,要换了拾音器那个激励按钮就废了 ...

Dimarzio肯定比Sterling自产的强太多了。激励电路没研究过,理论上如果会接,应该能用,因为我的Majesty就是Dimarzio加激励啊

Leon1892 发表于 2018-9-11 10:25:27

磬鸣六音 发表于 2018-9-9 23:57
Dimarzio肯定比Sterling自产的强太多了。激励电路没研究过,理论上如果会接,应该能用,因为我的Majesty ...

因为实在太喜欢蓝莓那贴面配烤枫木琴颈,也曾想过买来换Dimazo,但现在感觉JP100 性价比好些

磬鸣六音 发表于 2018-9-11 23:06:27

Leon1892 发表于 2018-9-11 10:25
因为实在太喜欢蓝莓那贴面配烤枫木琴颈,也曾想过买来换Dimazo,但现在感觉JP100 性价比好些 ...

JP100D停产啦。。。Musicman不会再允许Stering越级去竞争美产的产品线。

Leon1892 发表于 2018-9-12 00:09:21

磬鸣六音 发表于 2018-9-11 23:06
JP100D停产啦。。。Musicman不会再允许Stering越级去竞争美产的产品线。

哎,可惜了,只能考虑JP150了

Leon1892 发表于 2018-11-6 21:32:19

谢谢给的意见,JP150 入手啦,还挺喜欢的,琴颈还蛮舒服的,就是感觉出来的动静是有点偏重,但总感觉音色和一般的重的那种感觉不太一样,哈哈哈

Leon1892 发表于 2018-11-6 21:32:22

谢谢给的意见,JP150 入手啦,还挺喜欢的,琴颈还蛮舒服的,就是感觉出来的动静是有点偏重,但总感觉音色和一般的重的那种感觉不太一样,哈哈哈

磬鸣六音 发表于 2018-11-8 10:53:08

Leon1892 发表于 2018-11-6 21:32
谢谢给的意见,JP150 入手啦,还挺喜欢的,琴颈还蛮舒服的,就是感觉出来的动静是有点偏重,但总感觉音色 ...

哈哈,喜欢就好!
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结于sterling jp150 和jp160的几个问题