845673248 发表于 2018-5-30 18:47:16

请问日本手工琴Moon和Tom anderson什么关系啊?

定了一把moon guitar 35th胡桃木版本,几乎和手里的Ta一模一样,双排背带扣,拾音器也是Ta的,哪位大神知道这两者有啥关系?求告知,感谢感谢

aaa521ss 发表于 2018-5-30 19:33:19

一个美产一个日产没啥关系吧

845673248 发表于 2018-5-30 19:54:30

aaa521ss 发表于 2018-5-30 19:33
一个美产一个日产没啥关系吧

有人说早期的ta就是moon做的,我也不太清楚,两者确实很多相似之处,所以来请教下

845673248 发表于 2018-5-31 00:33:25

顶顶,请教一下大家

xiao-ku 发表于 2018-5-31 10:24:46

在哪里买的 这琴很不错啊

maniac63 发表于 2018-5-31 12:11:59

845673248 发表于 2018-5-30 19:54
有人说早期的ta就是moon做的,我也不太清楚,两者确实很多相似之处,所以来请教下 ...

早期的ta就是ta做的。。。最早Tom只提供琴体和琴颈,没有自己的吉他,后来决定自己做算了。
PS我正在二手区里卖TA,对他的吉他实在太清楚不过了。

845673248 发表于 2018-5-31 15:44:11

xiao-ku 发表于 2018-5-31 10:24
在哪里买的 这琴很不错啊

女朋友在日本读研,让她给买的

845673248 发表于 2018-5-31 15:47:29

maniac63 发表于 2018-5-31 12:11
早期的ta就是ta做的。。。最早Tom只提供琴体和琴颈,没有自己的吉他,后来决定自己做算了。
PS我正在二手 ...

嗯嗯,我手里也有两把ta,就是看这个和ta实在是像,然后moon的资料太少了,就想请教一下

hymn1984 发表于 2018-5-31 16:03:06

845673248 发表于 2018-5-31 15:47
嗯嗯,我手里也有两把ta,就是看这个和ta实在是像,然后moon的资料太少了,就想请教一下 ...

楼主看图

845673248 发表于 2018-5-31 20:20:03

hymn1984 发表于 2018-5-31 16:03
楼主看图

我去,这就厉害了,是给Ta代工吗早期?谢谢哥们儿

slayest 发表于 2018-5-31 22:39:21

9楼图中琴头上写的是“Distributed Exclusively by MOON”,意即“由MOON独家经销”。

kyb4g9551 发表于 2018-6-18 14:44:16

早期是这样 MOON是80年代TA初期的日本代理商 不过后来MOON要求进独立TA配件 其中包括琴体琴颈以及拾音器琴桥弦钮电路等所有配件 TA也为MOON提供了 不过MOON未经TA允许私自组装成整琴并自行打上TA LOGO进行销售 因为经济上的纠纷TA和MOON掰了 大概是单独进购的配件要比进购整琴的成本低 曾经TA本人在国外论坛上回复过这个问题 我也曾经发给过TA邮件 从TOM的态度上来看确实应该和当时的MOON搞得很不愉快 不过MOON也做过很多年TA的代理 同时身为制造商对于TA的一些工艺应该也是有所借鉴 但他们自己本身是没代工过TA的琴的 其实除了当时的MOON TA还为早期的pensa suhr、tyler和sadowsky等提供过琴颈和琴体

mkx 发表于 2019-1-21 07:55:39

请问楼主定一把大概多少钱
页: [1]
查看完整版本: 请问日本手工琴Moon和Tom anderson什么关系啊?