买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于PRS的琴颈,大家的偏好

PRS可以说是琴友讨论并使用的比较多的品牌了,可选型号也是很多,Custom 22, Csutom 24,Custom 24-08,McCarty,McCarty 594, Hollow Body,Single Cut,513, 408, 509,DGT........................这些型号往往配备的琴颈型号(Neck Carve)都不相同,比如我比较喜欢的McCarty 594一般标配Pattern Vintage(当然定制除外),这个帖子就是想知道大家对于PRS琴颈的偏好,最好能说说使用感受,作为一个学习贴吧。

屏幕快照 2018-05-31 03.40.04.jpg

单选投票, 共有 65 人参与投票

投票已经结束

10.77% (7)
21.54% (14)
41.54% (27)
12.31% (8)
12.31% (8)
1.54% (1)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
个人习惯以美标C型作为参考

只摸过印尼产的SE 22   还有朋友一把美产CUSTOM

印尼产的SE22/24  厚度和美标差不多,握感稍微宽一点,可能是因为品丝弧度比较直吧

朋友那把美产custom对我来说就是根长方型棍子  厚  还特么U型  
GC视频号
两把琴都是thin,非常热爱这个手感,感觉是我摸过最舒服的了
买琴买鼓,就找魔菇
weekershuo 发表于 2018-5-31 18:35
两把琴都是thin,非常热爱这个手感,感觉是我摸过最舒服的了

大胆猜测兄弟两把都是CS24吧,好像很多24都配Thin。
只摸过印尼产se,THIN手感灰常好。楼主没写prs ce。不知道ce是什么琴颈?
铿铿的吉他 发表于 2018-5-31 20:30
只摸过印尼产se,THIN手感灰常好。楼主没写prs ce。不知道ce是什么琴颈?

CE 24也是Pattern Thin
shuai725 发表于 2018-6-1 02:56

楼主的帖子太及时了,正好想请教。我只试过韩产SE custom,试完之后觉得手感比我的schecter舒服很多,不知道这个韩产琴是什么型,想整吧美产CE24,不知道是不是一样的?
shuai725 发表于 2018-6-1 02:56

楼主的帖子太及时了,正好想请教。我只试过韩产SE custom,试完之后觉得手感比我的schecter舒服很多,不知道这个韩产琴是什么型,想整吧美产CE24,不知道是不是一样的?
就摸过两把琴 一个是SGR的S1 还有就是韩产PRS SE24 这两个对比感觉PRS的比SGR手感好多了 SGR的琴颈太薄
cs24 thin用户路过 偶尔觉得过于薄 但是确实舒服 就是用惯0942的琴 觉得推10的累了 怎么回事
发自吉他中国iPhone客户端
ppqqyy 发表于 2018-6-1 07:57
楼主的帖子太及时了,正好想请教。我只试过韩产SE custom,试完之后觉得手感比我的schecter舒服很多,不 ...

CE 24是Thin
toyloverock 发表于 2018-6-1 12:44
cs24 thin用户路过 偶尔觉得过于薄 但是确实舒服 就是用惯0942的琴 觉得推10的累了 怎么回事
发自吉他中国i ...

这应该和琴颈没有任何关系吧,就是对琴弦不习惯而已,觉得过薄,可以看1楼我的那个图,Pattern(+2)就厚了一些,其余参数一样,下次买琴可供参考
而且Pattern Vintage是和其他的有区别的,一般McCarty 594和SC 594用的Pattern Vintage,它采用了不对称neck carve,仅从参数是看不出来的,必须上手感受
shuai725 发表于 2018-5-31 20:18
大胆猜测兄弟两把都是CS24吧,好像很多24都配Thin。

cs和piezo真的感觉很好,可惜piezo要卖了
现在已经没有standard neck了 个人最喜欢这个手感 窄薄 目前这几个摸起来都没有std的感觉爽
殺殺殺殺殺 发表于 2018-6-2 10:51
现在已经没有standard neck了 个人最喜欢这个手感 窄薄 目前这几个摸起来都没有std的感觉爽 ...

Modern Eagles是Standard Neck吧,杀哥
shuai725 发表于 2018-6-3 05:08
Modern Eagles是Standard Neck吧,杀哥

不是 me粗一圈
shuai725 发表于 2018-6-3 05:08

Wide fat
513就是513
Wide Fat
我一般偏好薄的Neck,但是PRS是特例
他粗的很好彈,完全不會有手感上的問題

PRS官网上面没有给出各型号吉他的指板弧度,楼主有没有这方面的信息
怎么在研究PRS了?
hendrix_82 发表于 2018-6-21 13:04
PRS官网上面没有给出各型号吉他的指板弧度,楼主有没有这方面的信息

你想问哪种琴颈的指板弧度?
hendrix_82 发表于 2018-6-21 13:04

kvit 发表于 2018-6-21 13:58
怎么在研究PRS了?

早就在研究了,定的Private Stock都快到了
shuai725 发表于 2018-6-21 20:30

这几种都想了解一下
hendrix_82 发表于 2018-6-22 14:30
这几种都想了解一下

这我也背不下来啊,到时候问一下,然后发过来
https://www.guitarcenter.com/PRS/SE-Torero-Electric-Guitar.gc大神 帮看看,这个琴颈规格 wide thin 和Pattern thin是不是一样的
ppqqyy 发表于 2018-6-25 17:10
https://www.guitarcenter.com/PRS/SE-Torero-Electric-Guitar.gc大神 帮看看,这个琴颈规格 wide thin 和P ...

Wide Thin就是Pattern Thin
殺殺殺殺殺 发表于 2018-6-2 10:51
现在已经没有standard neck了 个人最喜欢这个手感 窄薄 目前这几个摸起来都没有std的感觉爽 ...

杀老板,PRS官网写的以前的regular,又称Standard,改名为Pattern Regular了,至于参数有没有变化就不知道了

各个型号都可以选配啊,目前就Pattern,Pattern Thin,Pattern Regular,还有Pattern Vintage但是这个只给594用,pattern以前的wide fat,pattern thin以前的wide thin,弧度一般都10

各个型号都可以选配啊,目前就Pattern,Pattern Thin,Pattern Regular,还有Pattern Vintage但是这个只给594用,pattern以前的wide fat,pattern thin以前的wide thin,弧度一般都10

特别喜欢509,喜欢薄一点的琴颈,弧度大概在9-12之间。。。不知道有没有推荐的琴颈厚度?
被遗忘的KG926 发表于 2018-10-21 02:55
特别喜欢509,喜欢薄一点的琴颈,弧度大概在9-12之间。。。不知道有没有推荐的琴颈厚度? ...

pattern thin或者pattern regular都可以,具体厚度prs官网有,最薄的是Thin
prs没用过但是看着就觉得很舒服
zhihang1700 发表于 2018-10-23 15:19
prs没用过但是看着就觉得很舒服

594的有点粗
weekershuo 发表于 2018-5-31 18:35

+1+1+1+1+1+1,独爱thin
没太注意,我的都是CS系列,感觉比较薄,就SC感觉厚一点,接近G的手感,但还是不如G的厚。