wm7432699 发表于 2018-5-31 19:49:34

GIBSON SG部分型号上的复古摇把是否影响音准呢?

最近打算入GIBSON SG带摇把的版本。   如下图,虽然有摇把。但我肯定基本不摇,只为造型好看,装逼来用。
音色方面不细究了,只疑惑是否对音准有影响?希望大家能帮助土鳖的我。       理论上我感觉是不影响音准的,但是没用过,也没有长期使用经历,希望各位英雄好汉能答疑解惑,帮助我这个热爱乳儿啃肉音乐的摇滚小将,给您摆一个非常六加一的姿势,乳儿啃肉!

Dr_R 发表于 2018-5-31 20:06:56

不用就行

wm7432699 发表于 2018-5-31 21:06:05

Dr_R 发表于 2018-5-31 20:06
不用就行

多谢大哥解疑。我买这个摇把型号,主要是为了背上去能稍微平衡点。也就是说 我把摇把当摆设的话   相当于就是一个类似爵士吉他拉弦板的东西了吧。    3Q

evilpoe 发表于 2018-5-31 22:56:49

我没用过这个摇把 用过bigsby 大幅度摇很不理想 但是如果做一些轻微的颤音还是不错 跑弦在可以忍受的范围

wm7432699 发表于 2018-5-31 23:33:46

evilpoe 发表于 2018-5-31 22:56
我没用过这个摇把 用过bigsby 大幅度摇很不理想 但是如果做一些轻微的颤音还是不错 跑弦在可以忍受的范围 ...

多谢分享经验。 那个摇把,我不打算摇,颤都不颤,就是为了好看跟装逼。

high_dreamer 发表于 2018-6-1 04:52:58

铝合金的 很轻 平衡作用有限 装B倒是可以

wm7432699 发表于 2018-6-1 07:26:43

high_dreamer 发表于 2018-6-1 04:52
铝合金的 很轻 平衡作用有限 装B倒是可以

多谢老哥解答。主要还是装B用。

high_dreamer 发表于 2018-6-1 10:18:44

wm7432699 发表于 2018-6-1 07:26
多谢老哥解答。主要还是装B用。

现在sg 61的二手价大概7000 ec的crossroads里不是有个用sg的滑棒大神吗 不错的琴 据说61比std的好 我也没用过 sg的音色很狂野 哈哈

high_dreamer 发表于 2018-6-1 17:17:47

兄弟不考虑f的?

80S金属狂人 发表于 2018-6-1 18:24:53

不用不跑。用了多少跑点。最主要的是。这种摇把非常脆弱。。。。就当个装饰品在那挂着吧。有这玩意多少能改善点SG头重脚轻的问题。
题外话。小伙很有品味。经典的SG。狂放不羁的失真音色。。均衡舒服的清音。。干净利落的节奏音色。。。值得拥有。。。。

high_dreamer 发表于 2018-6-1 20:21:46

derick trucks?

407461658 发表于 2018-8-17 20:53:01

我没用过这个摇把 用过bigsby 大幅度摇很不理想 但是如果做一些轻微的颤音还是不错 跑弦在可以忍受的范围 ...

老哥,我最近也想给我的sg装bigsby b5,请问您装的是哪里产的,美产的还是韩产的?据说韩产的跑弦比较严重,美产的不怎么跑弦,是这样的吗?麻烦老哥解答一下

407461658 发表于 2018-8-17 20:53:07

老哥,我最近也想给我的sg装bigsby b5,请问您装的是哪里产的,美产的还是韩产的?据说韩产的跑弦比较严重,美产的不怎么跑弦,是这样的吗?麻烦老哥解答一下

407461658 发表于 2018-8-17 20:53:13

407461658 发表于 2018-8-17 20:53:30

407461658 发表于 2018-8-17 20:54:01

407461658 发表于 2018-8-18 19:05:55

不好意思昨天电脑卡发了好多条
页: [1]
查看完整版本: GIBSON SG部分型号上的复古摇把是否影响音准呢?