MaxMeng 发表于 2018-6-1 10:33:23

【上海本地转让】马丁Martin 2008年175周年D-16R

这里就上一张图片,节约论坛资源,更多图片请移步至本人另外一个贴:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2147706-1-1.html

2008年马丁175周年D-16R,这款型号市场上非常少见,保守9成新,手感状态极佳。用料,做工和状态请各位看图片,其他特点在这里大概说一下吧:

- 西提卡云杉全单面板(Solid Sitka Spruce Top)已自然氧化,
- 东印度玫瑰木全单背侧(Solid Eastern Indian Rosewood back & side)
- 马丁原厂母贝镶嵌乌木弦钉(Martin Ebony endpins with pearl inlay),
- 45系列背板中缝镶嵌 (Style 45 back Purfling),
- 玫瑰木指板母贝圆点镶嵌(Rosewood fretboard with abalone dots)
- 条纹乌木琴桥 (Striped Ebony Bridege)
- 单圈母贝音孔圈镶嵌 (single ring sound hole inlay)
- 骨质弦枕(Bone Saddle)

因为手边还有两把Fender电琴和马丁OM28,这把琴基本处于收藏状态,考虑再三还是转给有缘琴友继续发挥它的作用吧。

上海本地面交,外地看缘分~
标价可小刀,最终成交价看缘分~

谢谢各位

补充内容 (2018-6-2 17:53):
上面有个笔误: 指板应是条纹乌木,与琴桥的材质一样

补充内容 (2018-6-18 15:45):
闲鱼链接:
https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=571768701538&ut_sk=1.VrAfTEa/na4DAAjOV3N2nFLo_12431167_1529307690495.Copy.detail.571768701538.368230108&forceFlush=1

补充内容 (2018-6-24 19:10):
外地走顺丰+保价,售前务必沟通好,确保交易顺畅,打包前录制全琴视频,确保琴状态完好。
闲鱼芝麻信用分低于优秀的不考虑外地交易,抱歉~

补充内容 (2018-7-15 07:40):
————————————————————————————
【适合电脑版显示的闲鱼链接】:

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.VkrI9M&id=5717...

补充内容 (2018-7-15 07:41):
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.VkrI9M&id=571768701538

补充内容 (2018-8-19 13:52):
已出,谢谢关注

灰色的死神 发表于 2018-6-1 11:27:38

人家那叫蜂蜜色深南瓜色伊讲

awood031323 发表于 2018-6-1 13:36:55

面板自然老化真好看,顶起!

乌木弦丁 发表于 2018-6-1 15:26:37

楼主这琴的近亲升级版(D-16 阿迪版)拥有者路过,深表可惜了,这琴貌似全坛唯一一把D-16R?因为坛里曾有几把HD-16R,哈哈。
D-16R应该有混合型音梁结构,独特的。一般的D28啥的都不是的。

wanmaomao 发表于 2018-6-1 15:43:32

请教一下,D16 R与D16 RGT是一个型号吗?

MaxMeng 发表于 2018-6-1 20:01:11

灰色的死神 发表于 2018-6-1 11:27
人家那叫蜂蜜色深南瓜色伊讲

伊讲伊戆伊刚~
不同角度的确呈现蜂蜜色,南瓜色~金丝横纹。

江浙沪有意的欢迎直接电话联系看琴试琴~保证一弹,停也停不下来

MaxMeng 发表于 2018-6-1 20:13:10

wanmaomao 发表于 2018-6-1 15:43
请教一下,D16 R与D16 RGT是一个型号吗?

当然不一样,有兴趣可以直接电话我~

MaxMeng 发表于 2018-6-2 09:08:17

乌木弦丁 发表于 2018-6-1 15:26
楼主这琴的近亲升级版(D-16 阿迪版)拥有者路过,深表可惜了,这琴貌似全坛唯一一把D-16R?因为坛里曾 ...

乌木兄说的极是,我也拥有/把玩过不少马丁D型
这把是留到最后的一支~一把适合自己的琴,在抱住她的一刹那就知道了

最近在烧电琴,家人威逼下思前想后不得以又把这支琴挂出来了

wanmaomao 发表于 2018-6-2 11:03:35

MaxMeng 发表于 2018-6-1 20:13
当然不一样,有兴趣可以直接电话我~

能否简单在这里讲解一下。

MaxMeng 发表于 2018-6-2 17:50:06

wanmaomao 发表于 2018-6-2 11:03
能否简单在这里讲解一下。

谢谢关注,我上面其实已经列举了我这支D-16R的一些主要特点,用心的玩家去马丁官网找D16RGT的数据比对一下就知道区别在哪里了。

最主要的区别在于d16rgt的琴桥和指板用了环保新型人工材料micarta(电木),具体效果我没试过因此不做评论,其他不同包括音孔圈用的是多条纹及人字纹镶嵌,背板没有中缝镶嵌,哑光漆等~

wanmaomao 发表于 2018-6-2 19:17:26

MaxMeng 发表于 2018-6-2 17:50
谢谢关注,我上面其实已经列举了我这支D-16R的一些主要特点,用心的玩家去马丁官网找D16RGT的数据比对一 ...

谢谢,受教了!

乌木弦丁 发表于 2018-6-2 21:48:51

wanmaomao 发表于 2018-6-2 19:17
谢谢,受教了!

那个Micarta不是木头,是化工合成材料,哇哈哈。

乌木弦丁 发表于 2018-6-2 21:50:10

wanmaomao 发表于 2018-6-2 19:17
谢谢,受教了!

那个Micarta不是木头,是化工合成材料,哇哈哈。

xiakaiyan 发表于 2018-6-2 22:09:37

08年的马丁基本都是纪念款里面会写175 anniversary
发自吉他中国iPhone客户端

xiakaiyan 发表于 2018-6-2 22:13:16

08年的马丁基本都是纪念款里面会写175 anniversary
发自吉他中国iPhone客户端

MaxMeng 发表于 2018-6-3 21:46:55

谢谢老夏帮顶和解释~

MaxMeng 发表于 2018-6-5 20:41:10

江浙沪的走一个~

MaxMeng 发表于 2018-6-7 19:35:35

和我的2016年产OM-28比对,没记错的话这款OM-28面板还做了Aging Toner(复古染色)处理~

MaxMeng 发表于 2018-6-17 07:20:48

好琴慢出,静候有缘人~

MaxMeng 发表于 2018-6-18 15:46:14

闲鱼链接
https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=571768701538&ut_sk=1.VrAfTEa/na4DAAjOV3N2nFLo_12431167_1529307690495.Copy.detail.571768701538.368230108&forceFlush=1

补充内容 (2018-7-15 07:39):

适合电脑版显示的闲鱼链接:

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.VkrI9M&id=571768701538

MaxMeng 发表于 2018-6-23 11:14:26

Good guitars are good guitars. Doesn't matter where they're made or what they're made out of.
You won't know what it's like until you play it yourself

MaxMeng 发表于 2018-6-24 19:12:53

关于交易方式的调整:
可接受外地交易,条件如下:

走顺丰+保价,售前务必沟通好,确保交易顺畅,打包前录制全琴视频,确保琴状态完好。

闲鱼芝麻信用分低于优秀的不考虑外地交易,抱歉~

MaxMeng 发表于 2018-7-6 11:03:06

Monthly up~ up we go
页: [1]
查看完整版本: 【上海本地转让】马丁Martin 2008年175周年D-16R