kokorachem 发表于 2018-6-3 16:33:50

想进行吉他内录的连接选择

家里有一个声卡,有一个LANEY IRT 60H的头子,一个V30 212的箱体。
想请教下怎么可以进行内录,由于环境不好所以不考虑外录。

内录的话吉他接头子 ,头子接声卡,声卡接电脑。是一个这样的流程吗?

由于只想用头子的音色但又想内录所以不考虑什么综合效果器或者软效果器,有大佬可以解释一番吗。

血涌之暗然 发表于 2018-6-3 16:36:08

吉他--头子--负载盒--箱体模拟--声卡。
有些箱体模拟单块里面自带负载盒,这种的话可以直接吉他--头子--箱体模拟--声卡。
如果有条件的话,也可以使用电脑里的软件箱体模拟。

kokorachem 发表于 2018-6-3 17:54:10

电脑里的软件箱体模拟多少钱哦。

kokorachem 发表于 2018-6-3 17:56:49

血涌之暗然 发表于 2018-6-3 16:36
有些箱体模拟单块里面自带负载盒,这种的话可以直接吉他--头子--箱 ...

一般又有哪些箱体模拟推荐呢,如果价格贵起来了,那我不是不如直接收一个可以内录的综合效果器   比如黑腰子什么的

wood178 发表于 2018-6-3 18:14:21

百威那个软件有破解版

血涌之暗然 发表于 2018-6-3 22:33:17

kokorachem 发表于 2018-6-3 17:56
一般又有哪些箱体模拟推荐呢,如果价格贵起来了,那我不是不如直接收一个可以内录的综合效果器   比如黑 ...
带负载的,Two Notes Torpedo Captor,全新价格1800。
不带负载的,Mooer Radar,全新价格999。
上面两个是相对来说比较好的。如果觉得全新的贵,二手市场收一个也行。当然还有其他便宜的,国产箱体模拟单块的话,500以下有很多选择。就看楼主打算烧多少钱了。

血涌之暗然 发表于 2018-6-3 22:37:11

kokorachem 发表于 2018-6-3 17:56
一般又有哪些箱体模拟推荐呢,如果价格贵起来了,那我不是不如直接收一个可以内录的综合效果器   比如黑 ...

黑腰子还能内录啊,我都不知道

kokorachem 发表于 2018-6-4 15:32:35

血涌之暗然 发表于 2018-6-3 22:33
带负载的,Two Notes Torpedo Captor,全新价格1800。
不带负载的,Mooer Radar,全新价格999。
上面两个 ...

那其实这么说不如入一个FOUR 2I2600   一个SHURE SM57 600   1200就完成了X-X

血涌之暗然 发表于 2018-6-4 15:39:42

kokorachem 发表于 2018-6-4 15:32
那其实这么说不如入一个FOUR 2I2600   一个SHURE SM57 600   1200就完成了X-X

哈哈,还是要外录?也行啊,怎么录音是不分对错的,都是选择而已。只要达到希望的效果,自己满意就行。

幻觉之雪 发表于 2018-6-4 16:06:20

血涌之暗然 发表于 2018-6-3 16:36
有些箱体模拟单块里面自带负载盒,这种的话可以直接吉他--头子--箱 ...

如果没有负载盒会有什么问题呢

血涌之暗然 发表于 2018-6-4 19:58:00

幻觉之雪 发表于 2018-6-4 16:06
如果没有负载盒会有什么问题呢

平时箱头接箱体,箱体都是有一个电阻的。一般是4欧姆,8欧姆,或者16欧姆。
但是内录的时候就没有这个电阻。接上负载盒,实际上就是充当一个电阻的作用。
没有负载盒,就相当于没有电阻,就很容易烧坏设备。

kokorachem 发表于 2018-6-5 16:38:25

血涌之暗然 发表于 2018-6-4 19:58
平时箱头接箱体,箱体都是有一个电阻的。一般是4欧姆,8欧姆,或者16欧姆。
但是内录的时候就没有这个电 ...

这个问题说到这了想问问
1.用16欧和8欧和4欧,有没有更实用的,还是说只是看个人适合哪个而已
2.如果我买一个TWO NOTES TORPEDO CAPTOR,如果接声卡是接客所思的PK-3可以不,因为这个声卡只是主播那种级别的,还是一定要搞一个FOUR 2I2那种?

血涌之暗然 发表于 2018-6-5 19:52:38

kokorachem 发表于 2018-6-5 16:38
这个问题说到这了想问问
1.用16欧和8欧和4欧,有没有更实用的,还是说只是看个人适合哪个而已
2.如果我买 ...

1,电阻这个东西不存在哪个好哪个坏的,只是一个箱头和箱体匹配的问题。一般来说,112箱体4欧姆,212箱体8欧姆,412箱体16欧姆。所以箱头输出到箱体,也会在箱头输出口上标出电阻。目的是为了匹配正确的箱体,保护设备。同理,如果使用带负载的箱体模拟,箱体模拟也会标出电阻。从箱头输出到箱体模拟,也要匹配正确的电阻,目的是保护设备。
2,确实也有人讲究声卡。我见过有人说声卡低于1000RMB的都不能用的。但我自己不讲究这么多。说贵的吉他音色好,贵的箱头音色好,那都还说得出点道理。但是说贵的声卡音色好,我个人认为纯属玄学。声卡无非就是把声音信号录进去,变成音频文件而已。所以我自己是绝对不会在声卡上烧太多钱的。这也是看个人的选择吧。

Xin願 发表于 2018-6-5 20:24:27

大型演唱会那么多的杂音都还是用话筒收音,所以不用担心外录哦,买个57
发自吉他中国iPhone客户端

kokorachem 发表于 2018-6-7 11:16:50

血涌之暗然 发表于 2018-6-5 19:52
1,电阻这个东西不存在哪个好哪个坏的,只是一个箱头和箱体匹配的问题。一般来说,112箱体4欧姆,212箱体 ...

对于电阻这个大概明白了,声卡我觉得好坏有点玄学,因为声卡的目的其实还是在带不动话筒的情况去升级的,但是如果带的动,那就没那个必要了。

kokorachem 发表于 2018-6-7 11:20:36

Xin願 发表于 2018-6-5 20:24
大型演唱会那么多的杂音都还是用话筒收音,所以不用担心外录哦,买个57
发自吉他中国iPhone客户端 ...

话是这么说,但是我头子是电子管的,而且我觉得如果用头子进行内录的话那效果应该会比话筒好吧?

馬克瑞 发表于 2018-6-7 11:37:15

你干脆吉他-声卡-电脑, 用软件效果器内录吧

Xin願 发表于 2018-6-7 12:12:22

kokorachem 发表于 2018-6-7 11:20
话是这么说,但是我头子是电子管的,而且我觉得如果用头子进行内录的话那效果应该会比话筒好吧? ...

经过后级电子管放大出来的音色肯定不一样的哦
页: [1]
查看完整版本: 想进行吉他内录的连接选择