阿托斯 发表于 2018-6-4 01:27:20

不过分追求vintage 想选择一把稍全面点的琴 求大神给指导...

大家好 楼主高中毕业后到现在十多年 有过几波对吉他的热情 最近四五年没摸过琴 这阵子激情又重燃了。。。
不太懂乐理 也不打算再学 只是打算简单的纯娱乐而已
在此前提下有计划再买一把琴

目前用主要使用一把前几年在论坛收的esp牌的lp型琴 还有上学时候的一把老sq单单双拾音器一把olp牌类似axis的双线圈
所以对于lp st 以及axis样式的琴 大概都能比较习惯吧 对tele类的琴也有好感
喜欢听的风格也不太专一老牌激流 老派金属 funk blues啥的 都有很喜欢的乐队

大概过了过分执拗的时期 不过分强求某个方面的极致 首先没财力也没精力
个人对于vintage的音色也觉得是个比较大的坑。。这么说可能不太对 完全是个人理解而已 勿怪
所以想找一把风格尽量全面点的琴 lp类型的不打算考虑了(但对于grosh setneck这种还是挺喜欢的)

很多年不上论坛学习 对现在价格行情 以及新产品以及没什么概念了
预算肯定是在保证一定素质前提下越便宜越好 暂封顶价格2w以内吧 不介意二手 请大家走过路过给点意见吧
以上 感谢大家

阿托斯 发表于 2018-6-10 23:30:10

high_dreamer 发表于 2018-6-7 16:13
觉得还是和f不一样 不是谁好谁坏 关键还是f比较土肥圆 我觉得这三个字很精准 土一点 淡一点 肥一点 宽阔 ...
琴试过了 很高兴哈 满意
手机拍了两段 youku上传呢 以前没传过 还得审核啥的

trainwreck没试 就用dumble类的试了试 箱子clean还有点问题 就过载通道试了下

手机拍的效果实在是渣 站箱子前感觉还是挺多的 个人审美的区别吧 朋友琴弦该换了 感觉有影响

上传好了
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1NzIxNjM4NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 这个是62
https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1NzIzNTIyOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 这个是新琴
再来俩照片

阿托斯 发表于 2018-6-4 01:40:52

其实...就是想有一把琴能满足我弹一会ozzy 弹一会红辣椒 一会又弹会gary moore
希望能有个稳定的摇把 单摇双摇都行 以及方便调整的琴颈
不喜欢relic琴...因为不想把钱花在做旧上 但不介意二手伊拉克成色 只要工况良好
如果有看对眼的琴预算可以适当再增加一点
谢谢大家
发自吉他中国iPhone客户端

laotou81 发表于 2018-6-4 01:56:44

2万预算,买个suhr吧,选个漂亮的

阿托斯 发表于 2018-6-4 11:11:06

laotou81 发表于 2018-6-4 01:56
2万预算,买个suhr吧,选个漂亮的

classic pro我看单单双的比较多 这个怎么样?

阿托斯 发表于 2018-6-4 15:56:31

各位老大给点推荐啊……不怕主观意见 就怕没有建议

落难撒旦 发表于 2018-6-4 16:58:50

Sure, TA买了都不会后悔

落难撒旦 发表于 2018-6-4 17:00:16

靠,打错。suhr

high_dreamer 发表于 2018-6-4 18:11:42

1w出头买把schecter usa 桥是双的 还有1w折腾箱子单块声卡kpa啥的

laotou81 发表于 2018-6-4 18:14:40

阿托斯 发表于 2018-6-4 11:11
classic pro我看单单双的比较多 这个怎么样?

2万能接受二手,可以买高型号啊,带贴面的。classic pro也行,省钱啊。

阿托斯 发表于 2018-6-4 19:39:02

high_dreamer 发表于 2018-6-4 18:11
1w出头买把schecter usa 桥是双的 还有1w折腾箱子单块声卡kpa啥的

老大 箱子有一只经jimi改造过的 目前比较满意了 地下室改琴房前不打算买箱子了 效果器有一些基本的 够用了
目前只考虑琴 多谢建议

high_dreamer 发表于 2018-6-4 20:24:29

jimi大神啊 不错 没有特殊要求 个人觉得shecter usa动态音色都很好 性价比比suhr ta高 二手也不贵 要不 jt ta的angel之类这些琴我不太了解 我是fg党 祝早得爱琴

堕落VS追求 发表于 2018-6-4 22:07:59

两万,可以接受二手,最实在的还是PRS和TA,肯定错不了的。

nicholastsao 发表于 2018-6-4 22:23:18

堕落VS追求 发表于 2018-6-4 22:07
两万,可以接受二手,最实在的还是PRS和TA,肯定错不了的。

目前似乎PRS和TA炒得蛮热 啥时候能百花齐放不一窝蜂就好了

Crockey 发表于 2018-6-5 01:08:30

nicholastsao 发表于 2018-6-4 22:23
目前似乎PRS和TA炒得蛮热 啥时候能百花齐放不一窝蜂就好了

也不能说是炒的,除了Fender和Gibson,PRS、TA、Suhr这些牌子毕竟是大型舞台上和知名吉他手的视频里最常见的,这些专业人士选择这些牌子肯定是有道理的。

teddy_bb 发表于 2018-6-5 08:18:32

suhr就是美国依班娜,声音没有特点,靠贴面卖高价,这几年营销做的很好,就像前些年的prs一样,价格已经虚高的让人侧目。综合琴,什么都能玩,显然不是在这些低性价比的噱头里去找。ibanez和mm更适合一些

toyloverock 发表于 2018-6-5 09:12:32

好奇楼主这把esp navi 当年多少钱收的

mr_zdw 发表于 2018-6-5 09:28:01

Prs custom 24

high_dreamer 发表于 2018-6-5 09:32:03

仔细看了lz的要求 在已经有了两把lp的基础上 红辣椒 盖魔 单线圈 这些 一把玫瑰木的三单就可以满足 同时ozzy 就难一点 楼主的设备都很高级 哈哈 我自己有f的62 可以满足你的要求 不过就是手感差点 音色挺好

laotou81 发表于 2018-6-5 10:22:57

prs我个人感觉琴颈插接琴体的地方挡手,不舒服。还是st手感好

nicholastsao 发表于 2018-6-5 12:29:23

Crockey 发表于 2018-6-5 01:08
也不能说是炒的,除了Fender和Gibson,PRS、TA、Suhr这些牌子毕竟是大型舞台上和知名吉他手的视频里最常 ...

可能是孤陋寡闻 国内的李延亮 陈磊 纹麟 歇斯 国外知名吉他大师就不谈了 用suhr ta的还真少见

high_dreamer 发表于 2018-6-5 12:38:37

说句扯淡的 我是lz的话 卖一把lp 买一把好点的f mb

niczoe 发表于 2018-6-5 13:26:12

tom anderson angel 24品 全面琴 了解一下

杨嘉程 发表于 2018-6-5 13:52:53

nicholastsao 发表于 2018-6-5 12:29
可能是孤陋寡闻 国内的李延亮 陈磊 纹麟 歇斯 国外知名吉他大师就不谈了 用suhr ta的还真少见 ...

我第一次知道suhr就是govan。。。他还不算大神吗,还有scott henderson,不过你这么一说ta倒是真没见过大师用唉

nicholastsao 发表于 2018-6-5 14:26:44

杨嘉程 发表于 2018-6-5 13:52
我第一次知道suhr就是govan。。。他还不算大神吗,还有scott henderson,不过你这么一说ta倒是真没见过大 ...

然而govan早就转投charvel了啊

ss009725 发表于 2018-6-5 15:26:25

哥们的esp出么....

杨嘉程 发表于 2018-6-5 16:47:40

nicholastsao 发表于 2018-6-5 14:26
然而govan早就转投charvel了啊

毕竟用过,哈哈,其实还有lari basilio和mateus asato之类的感觉也挺厉害的,但是总感觉和govan还有henderson差一个档次

阿托斯 发表于 2018-6-5 19:47:36

toyloverock 发表于 2018-6-5 09:12
好奇楼主这把esp navi 当年多少钱收的

好像是10年11年那会 八九千的样子

阿托斯 发表于 2018-6-5 19:53:57

high_dreamer 发表于 2018-6-5 12:38
说句扯淡的 我是lz的话 卖一把lp 买一把好点的f mb

我好像没说清楚。。我就一把lp型的琴 就是这把esp
其他有一个类似music man axis的低端琴 还有一把老squier
不过现在真又有点想买fender了同学也这么建议
不过看上的fender mb太贵了

doue 发表于 2018-6-5 20:04:10

ibanez az

Crockey 发表于 2018-6-5 20:24:10

nicholastsao 发表于 2018-6-5 12:29
可能是孤陋寡闻 国内的李延亮 陈磊 纹麟 歇斯 国外知名吉他大师就不谈了 用suhr ta的还真少见 ...

李延亮、贾轶男等人用PRS。用Suhr的就更多了,代表人物睾丸大神,以及油管上的诸多大神。用TA的著名乐手相对较少,但也时常出现在《歌手》这样的舞台上…

nicholastsao 发表于 2018-6-5 20:53:51

Crockey 发表于 2018-6-5 20:24
李延亮、贾轶男等人用PRS。用Suhr的就更多了,代表人物睾丸大神,以及油管上的诸多大神。用TA的著名乐手 ...
真多不到哪去 毕竟创立时间不长 GG都换charvel好几年了 一个大师是不会随便换签品牌的

high_dreamer 发表于 2018-6-5 21:20:18

个人觉得 f的57 ej签名 姐夫别克签名 二手万把块 都是特别实惠的琴 不是特别讲究的 用用真的够了

牛肉盖浇饭 发表于 2018-6-6 00:31:22

阿托斯 发表于 2018-6-5 19:53
我好像没说清楚。。我就一把lp型的琴 就是这把esp
其他有一个类似music man axis的低端琴 还有一把老squi ...

楼主既然已经有复刻dumble,琴就应该好点,你的要求不难满足,这两把琴都非常符合你的要求,琴不在多,一把精品足以,如果钱不够,可以把手里其他琴都出了,就留一把好琴。!
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2443302&page=1&extra=&mobile=no

https://bbs.guitarschina.com/thread-2442590-1-1.html

阿托斯 发表于 2018-6-6 00:44:55

牛肉盖浇饭 发表于 2018-6-6 00:31
楼主既然已经有复刻dumble,琴就应该好点,你的要求不难满足,这两把琴都非常符合你的要求,琴不在多,一 ...

感谢指导
现在脑子有点迷糊了 有两个想法
1.还是想有一把全面一点的
2.或者选一把strato 现在在了解lsl 以及mjt拼装琴
另外箱子不是dumble.. 是一台改装的trainwreck rocket

牛肉盖浇饭 发表于 2018-6-6 01:56:06

看看吉他中国二手的交易,拼装和小众有的琴甚至几年都没人要,买来的时候都是钱,那天由于什么原因要卖了都是泪,你绝对不是第一个,更不会是最后一个,前车之鉴后车之师,但依然会有飞蛾扑火一样,买琴就像买房子,琴第一是品牌,房子是地段,这是黄金法则,在品牌里选择自己喜欢的这才是王道,我折腾过不少琴,最终留在手里的只有两把,芬达是大品牌又是Vintage,而Grosh是顶级手工琴,又是超级全能,所以,论品牌和风格,都占尽了,如果不是出坑不玩了,这两把打死都不会放出来,当初淘的时候花了多少精力啊!无奈又要添孩子了,实在没空了,房间也不够用,要给孩子腾地方,所以才无奈忍痛割爱,只求寻得有缘人!

牛肉盖浇饭 发表于 2018-6-6 01:59:29

阿托斯 发表于 2018-6-6 00:44
感谢指导

在经济条件允许下,尽量买好设备,这是最好的节约,比起重复投资,损耗的金钱。一步到位反而成本低。无论你想要经典的芬达还是超级全能型的Grosh,这两款琴绝对符合你的要求,而且过村没店,都是国内唯一一把!

牛肉盖浇饭 发表于 2018-6-6 02:09:22

阿托斯 发表于 2018-6-6 00:44
感谢指导

我个人觉得,可能我这把Grosh更适合你,首先芬达是纯纯的Vintage,绝对的字正腔圆,而Grosh介于Vintage和modern之间,所以全能,琴桥拾音器切单后,调整通透度,你会听到甜美的芬达味儿,不切单,调整浑浊度,又是浓浓的LP风格,酥酥麻麻的音色伴随着浓郁鼻音的空气感让人陶醉,而琴颈和中间的60s又是Grosh的王牌,清脆通透的音色非常非常耐听,所以,我觉得楼主可能什么风格都想玩玩,未必非要选择纯粹的Vintage,相反兼顾所有风格,音色又单双通吃,用料手感皆无敌!楼主不妨可以考虑这把极其罕见的超级全能Grosh,全桃花芯木的用料绝对顶级,不会让你失望的!

326588480n8 发表于 2018-6-6 12:12:27

说suhr声音没有特点的是来搞笑的么

阿托斯 发表于 2018-6-6 20:42:38

许多结果往往和当初自己设想的不一样
找女朋友是这样 找一把琴也是这样

本想找把万金油 结果找了一把三单的st
比预算低不少

楼上大佬的两把琴真好 其实前两天翻咸鱼的时候我也看到了
还发给了朋友 但是现阶段实在没勇气买一把那么贵的琴 感觉自己配不上

新琴这周末到货 拿到手会去朋友那试琴 自己家里音箱音量实在没法拧大
如果时间充裕拍几个视频发上论坛 各位大佬再参谋参谋 卖家人不错 不满意可以退货哈
到时应该会有我的esp和朋友gibson classic的对比新琴和朋友的vintage62 hot rod的对比
箱子会用mod trainwreck rocket 还有朋友的dumble

不出意外选琴应该告一段落了 谢谢大家的宝贵意见 感谢

laotou81 发表于 2018-6-6 20:45:02

2万预算,最后买了这玩意?
页: [1] 2
查看完整版本: 不过分追求vintage 想选择一把稍全面点的琴 求大神给指导...