月亮的太阳sun 发表于 2018-6-7 08:51:24

马丁D42 peter frampton,这把琴怎么样,值得入手吗?

本地一个琴友在出一把限量版的D42,全球76只,我查了 一下,网上各种二手,有三只在卖,这转让比例是不是有点高啊?是因为这批限量有什么缺陷吗?

请各位大神帮看看, 这只值得入手吗,我本来想入一把2018版的D42。刚看遇到同城有琴友出这把限量版,看起来很新,加装了LR BAGGSLYRIC拾音器, 琴身上只有一个米粒大的轻微磕碰(第一张图)。价格比新的要高几千。

请问各位大神:有人了解这款吉他吗,素质怎么样和普通的D42,以高于新琴的价格买这把D42,值得吗?

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-8 08:10:21

没有大神了解吗?求助求助

zoujiaqi1207 发表于 2018-6-8 09:13:46

竟然这个琴头用三拼,匪夷所思

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-8 09:17:40

我也看见了,琴头拼接的,后来我搜了一下马丁很多琴都拼。

乌木弦丁 发表于 2018-6-8 10:50:54

zoujiaqi1207 发表于 2018-6-8 09:13
竟然这个琴头用三拼,匪夷所思

还是GC折腾小帝眼尖,都照样搞琴头三拼了,可见对这个所谓的签名款没啥大重视啊哇哈哈。。。
你要是这个啥Peter粉,那无话可说,啥平庸配置都要买,你要不是这个人的粉,你鸟这琴干么?还搭上比新琴还要高的马奶?老哥是难以理解。
配置是王道,建议楼主去查查这琴有啥额外高端配置,比如有木有马达背侧?阿迪或德国/意大利云杉面板等等?阿迪音梁?等等,木有提高配置只是内标多了几个鬼字的话,有毛用啊?当饭吃么?哇哈哈。。

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-8 10:55:41

乌木弦丁 发表于 2018-6-8 10:50
还是GC折腾小帝眼尖,都照样搞琴头三拼了,可见对这个所谓的签名款没啥大重视啊哇哈哈。。。
你要 ...

这个琴上哪儿都查不到啊,呵呵

乌木弦丁 发表于 2018-6-8 11:12:04

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-8 10:55
这个琴上哪儿都查不到啊,呵呵

现在啥时代?哪有查不到的事儿?
网上一大把资料,贴一个给你:2006年 NAMM秀:
在此:
https://www.sweetwater.com/insyn ... -42-peter-frampton/

Adirondack spruce top
East Indian rosewood back and sides
African black ebony headplate, bridge and fingerboard
Gold-plated Waverly tuners with ivoroid butterbean knobs
small mother of pearl camel headplate inlay
Peter Frampton’s signature in mother of pearl between
the 19th and 20th frets
Pearl-inlaid bridge and endpins fashioned from genuine camel bone
The “Frampton’s Camel” logo is etched on the neck block
Geib-style hardshell case
“Frampton’s Camel” logo also appears as a watermark on interior label, personally signed by Peter Frampton and C. F. Martin IV, numbered in sequence with the Signature Edition total
optional factory-installed electronics

此琴实质性亮点就是阿迪面板。。。找个二手定制款带阿迪面板的,甚至可能比Sitka新琴价还要便宜。。这个就看你自己了,你愿意多给冤枉钱,老哥是管不了。而且,这人是谁,中国人有几个知道的?琴头不是通常的4系竖排字,不经典。出琴还难,哇哈哈

月亮的太阳sun 发表于 2018-6-8 11:25:20

乌木弦丁 发表于 2018-6-8 11:12
现在啥时代?哪有查不到的事儿?
网上一大把资料,贴一个给你:2006年 NAMM秀:
在此:

分析的太到位了,呵呵

18341000222 发表于 2018-7-7 21:18:35

阿迪面板 音梁 ,面板的阿迪材料不是一般的阿迪能比的。 小弟有幸拥有过,很不错。
发自吉他中国iPhone客户端

wannllt 发表于 2018-7-7 22:55:18

个人表示看配置单全是亮点,很出色。根据我的经验,Martin一定要先看级别,再看配置,基于28的阿迪或马达的单一配置基本不如4系std,阿迪加马达加cs制作无论声音还是成本基本不会超42很多。

月亮的太阳sun 发表于 2018-7-9 09:22:53

wannllt 发表于 2018-7-7 22:55
个人表示看配置单全是亮点,很出色。根据我的经验,Martin一定要先看级别,再看配置,基于28的阿迪或马达的 ...

我也觉得,按照42的标准,做的阿迪面板限量,应该不会差了
页: [1]
查看完整版本: 马丁D42 peter frampton,这把琴怎么样,值得入手吗?