简单大闲人 发表于 2018-6-8 22:56:09

求助,为什么我推弦总是狂断弦

一小时能断三根,为啥啊,有没有有过这个困惑的同学,给我讲讲怎么过来的
发自吉他中国iPhone客户端

Le` 发表于 2018-6-8 23:24:35

剪刀手了解一下

ppqqyy 发表于 2018-6-9 08:47:38

厉害了

cideady 发表于 2018-6-9 08:55:04

大力过头了?

门杨 发表于 2018-6-9 09:09:05

这个要看你断弦的位置是否是同一地方。如果每次都是同一位置断弦你要好好检查一下是否有什么异物可能导致断弦。如果断弦位置不同或者不存在异物的话你还是省点力吧

leolin2018 发表于 2018-6-9 09:13:43

从1弦推到6弦去了?

小霖 发表于 2018-6-9 09:52:00

要考虑下用的什么琴弦,然后弦扭的位置是不是有点锋利,还有就是推过了的话容易断

磬鸣六音 发表于 2018-6-9 10:25:56

你需要自锁弦钮、TUSQ琴枕和TUSQ琴码,以及一套合格的琴弦

GoldenSquall 发表于 2018-6-9 11:12:02

天生神力!

xuweijun 发表于 2018-6-9 11:43:27

用力过猛

简单大闲人 发表于 2018-6-9 11:49:48

小霖 发表于 2018-6-9 09:52
要考虑下用的什么琴弦,然后弦扭的位置是不是有点锋利,还有就是推过了的话容易断
发自吉他中国iPhone客户 ...

就是比如七品推,就会在七品或者六品位置断

简单大闲人 发表于 2018-6-9 11:52:14

磬鸣六音 发表于 2018-6-9 10:25
你需要自锁弦钮、TUSQ琴枕和TUSQ琴码,以及一套合格的琴弦

就是比如七品推,就会在七品或者六品位置断,跟琴桥弦扭什么应该没关系,达达也断,伊利克斯也断,断不起了买了30根爱丽丝备用,断断断

简单大闲人 发表于 2018-6-9 11:54:25

门杨 发表于 2018-6-9 09:09
这个要看你断弦的位置是否是同一地方。如果每次都是同一位置断弦你要好好检查一下是否有什么异物可能导致断 ...

就是比如七品推,就会在七品或者六品位置断,跟琴桥弦扭什么应该没关系,我也觉得是手按的太用力了导致跟品丝摩擦太大,但松一点弦就会从手指滑脱了

Hendrix-HK 发表于 2018-6-9 12:00:21

买了假货弦的可能大些

agito 发表于 2018-6-9 12:07:53

如果是斷在靠琴橋或琴碼附近有可能是琴碼或是琴橋底部那邊的金屬過於ˊ鋒利..可以嘗試看看用剉刀磨一下琴橋底部銜接觸的地方再試試看

磬鸣六音 发表于 2018-6-9 12:30:24

简单大闲人 发表于 2018-6-9 11:52
就是比如七品推,就会在七品或者六品位置断,跟琴桥弦扭什么应该没关系,达达也断,伊利克斯也断,断不起 ...

如果确保弦是正品没问题,头尾环节没问题,那是品丝太糙了吧

raii.dizzy 发表于 2018-6-9 12:34:28

这不科学啊,要不楼主是科学怪人

简单大闲人 发表于 2018-6-9 17:22:48

Hendrix-HK 发表于 2018-6-9 12:00
买了假货弦的可能大些

不可能啊……买了10年的店……

MaxMeng 发表于 2018-6-9 17:25:55

意念的力量其实是非常强大的...如果你一直念想别....“断”,结果真就断了...

简单大闲人 发表于 2018-6-9 17:26:20

agito 发表于 2018-6-9 12:07
如果是斷在靠琴橋或琴碼附近有可能是琴碼或是琴橋底部那邊的金屬過於ˊ鋒利..可以嘗試看看用剉刀磨一下琴橋 ...

是断在推的地方,比如八品推,那么就会断在7品或8品

Hendrix-HK 发表于 2018-6-9 17:31:32

简单大闲人 发表于 2018-6-9 17:22
不可能啊……买了10年的店……

国内的店有什么不可能的, 不信你去外国大网邮购一套试试。

简单大闲人 发表于 2018-6-9 18:14:21

Hendrix-HK 发表于 2018-6-9 17:31
国内的店有什么不可能的, 不信你去外国大网邮购一套试试。

我觉得像好吉他琴行,吉他平方什么的这种老店,还不至于琴弦卖假货
主要是这么多人都国内买,也没见谁像我这么断弦的

740432270 发表于 2018-6-9 18:15:20

绝大部分的独断弦都发生在弦钮琴枕琴桥的卡点处,你这位置只能用假弦次品弦来解释了,要么你的品丝就是锉刀,不过这样你的手早废了

简单大闲人 发表于 2018-6-9 18:21:39

740432270 发表于 2018-6-9 18:15
绝大部分的独断弦都发生在弦钮琴枕琴桥的卡点处,你这位置只能用假弦次品弦来解释了,要么你的品丝就是锉刀 ...

可我这弦也是在很多人都会选择的国内知名店买的,没见别人这样呀……不会是手法的问题吗

简单大闲人 发表于 2018-6-9 18:33:53

谢谢各位的解答ᕕ(ᐛ)ᕗ

740432270 发表于 2018-6-9 18:39:51

不一定是假弦,也可能是放了四五年的的老弦旧弦也容易断,要么就是工厂残次品,以前达达eb还有散装了,一捆一捆的,对真货性表示怀疑,手法可能性原因很小一般弦没这么脆弱,最简单的办法换家店买对比下就行了

简单大闲人 发表于 2018-6-9 18:54:30

740432270 发表于 2018-6-9 18:39
不一定是假弦,也可能是放了四五年的的老弦旧弦也容易断,要么就是工厂残次品,以前达达eb还有散装了,一捆 ...

好的,谢谢!我回头试试

yuanliyuan 发表于 2018-6-9 19:10:59

新琴估计是品格铜条的问题,老琴那就是琴弦老化的问题。

Yorksmart 发表于 2018-6-9 22:07:09

不会买的是民谣吉他弦吧

lhfw 发表于 2018-6-10 00:01:56

看头像弹的是民谣吉他,不会是电吉他弦装在民谣吉他上推的吧。

简单大闲人 发表于 2018-6-10 12:06:37

lhfw 发表于 2018-6-10 00:01
看头像弹的是民谣吉他,不会是电吉他弦装在民谣吉他上推的吧。

不是啊,是电琴啊

简单大闲人 发表于 2018-6-10 12:08:20

Yorksmart 发表于 2018-6-9 22:07
不会买的是民谣吉他弦吧

民谣弦那也得推的动啊( •̅_•̅ )

kingwhe 发表于 2018-6-10 13:11:42

抛光品丝,上弦油,换EB的弦试试。

Tovi 发表于 2018-6-10 14:07:03

弦没问题的话,就是大汗手,推弦犹如加水在磨刀石上磨刀

lhfw 发表于 2018-6-10 20:38:08

简单大闲人 发表于 2018-6-10 12:06
不是啊,是电琴啊

那你在弦上擦点W40会顺滑很多。

疯猪病 发表于 2018-6-11 14:30:04

你买某品牌的弦 上弦的时候就会断 推断了多麻烦

空谷幽兰78 发表于 2018-6-11 14:44:54

楼主这是大力出奇迹的节奏啊

x_wh 发表于 2018-6-11 14:58:48

看帖顶帖

简单大闲人 发表于 2018-6-11 21:59:58

疯猪病 发表于 2018-6-11 14:30
你买某品牌的弦 上弦的时候就会断 推断了多麻烦

看不懂你在说什么

简单大闲人 发表于 2018-6-11 22:01:13

lhfw 发表于 2018-6-10 20:38
那你在弦上擦点W40会顺滑很多。

w40是啥我去搜搜,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,为什么我推弦总是狂断弦