sailor6611 发表于 2018-6-9 23:39:30

琴桥琴码螺丝剌手刮手划手怎么破?!谢谢

也不知道怎么形容 固定桥 五六弦琴码螺丝突出 不舒服 是琴码太小螺丝太长?打磨没弄过 怕力度掌握不好把里面的内六角弄变形 弄一个相同安装尺寸的gotoh会不会好些?谢谢各位!
发自吉他中国iPhone客户端

leolin2018 发表于 2018-6-10 17:49:22

磨一下上面刺手的部分或者换一颗螺丝呗

tianshan00 发表于 2018-6-10 18:42:42

拿起锉刀,磨几下

Hendrix-HK 发表于 2018-6-10 21:06:52

注意磨短是要凝出来磨螺丝头

sailor6611 发表于 2018-6-10 21:32:47

Hendrix-HK 发表于 2018-6-10 21:06
注意磨短是要凝出来磨螺丝头

多谢版主 就等着你划重点呢

wm7432699 发表于 2018-6-10 22:14:21

碰巧摸过两把TELE都碰到过这种情况。   需要放大镜跟锉刀,别凭感觉瞎基吧搓。
先用放大镜观察一下螺丝口部分 有没有粗糙尖锐的部位 然后用锉刀慢慢磨平。
砂纸是没有用的,锉刀也且搓一会儿呢。

evilpoe 发表于 2018-6-10 22:41:37

可以先检查一下琴颈有没有凹一般调直后 这些螺丝应该都不会露出来

sailor6611 发表于 2018-6-10 23:44:14

wm7432699 发表于 2018-6-10 22:14
碰巧摸过两把TELE都碰到过这种情况。   需要放大镜跟锉刀,别凭感觉瞎基吧搓。
先用放大镜观察一下螺丝口部 ...

多谢 我一定不瞎基巴锉
发自吉他中国iPhone客户端

冰淇凌 发表于 2018-9-5 10:33:06

上细砂纸试试先,可能有点小毛刺,不一定直接用锉刀。。。

3015 发表于 2018-9-5 13:33:39

螺丝拧下来,用大概500~1000目砂纸,磨的稍微圆滑点儿就行。

黑月追风 发表于 2018-9-5 22:22:55

目测跟我同款fender 026-2000,我换了套黄铜琴码,原装琴码螺丝硌手又容易割断弦。换的这个琴码的调节螺丝比较短不会突出硌手。

张皓丞 发表于 2018-9-5 22:42:55

最省事 贴个电工胶布 解决了

seannnnn 发表于 2018-9-6 14:44:55

上面有毛刺就把上面磨光滑,凸出来太长就拧出来把下面磨掉一部分

sailor6611 发表于 2018-9-6 15:04:03

黑月追风 发表于 2018-9-5 22:22
目测跟我同款fender 026-2000,我换了套黄铜琴码,原装琴码螺丝硌手又容易割断弦。换的这个琴码的调节螺丝 ...

是一样的琴 我花4块5毛钱买了一包50个6mm和8mm的机米螺丝解决了原厂的是10mm 难怪割手
页: [1]
查看完整版本: 琴桥琴码螺丝剌手刮手划手怎么破?!谢谢